Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

SsangYong Actyon New 2013 2.0TD рестайл. Вопрос по софту АКПП.

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги, имеется вышеназванное авто с 6ти ступым автоматом DSI. VIN -KPTA0A1SSDP131744. 4WD.

В блоке АКПП(TCU) две ошибки: 

1) P071F MANUAL SHIFT CONTROL UP/DOWN(TGSSWITCH SIGNAL HIGH.

2) U0100 Потеря связи с блоком управления двигателем.

Извиняюсь, что не перевёл первую ошибку, отношения к делу это не имеет.

Чек горит. В ЭБУ двигателя ошибка  - неисправность АКПП. Стираю данные ошибки в блоке TCU, передёргиваю зажигание и они тут же появляются. При этом! АКПП работает вполне себе исправно, не всегда затягивая переключения с 3 на 4 передачу. Диагноза с TCU соединяется, дата - адекватная и полная. В ECU, ABS, SRS ошибок по обмену CAN - нет. CAN смотрел осциллом - всё ок. Владелец единственный, авто не чиповалось. Чек с этими ошибками загорелся на ходу, до этого на сервисе(у дилера) был год-два до этого.

Предполагаю, что проблема софтовая, или в TCU, или сбой софта в паре ECU-TCU.

Прошу подсказать, а лучше выручить, неглючными софтами для TCU и ECU. В TCU сейчас прошивка 002.003.011.000.000. В ECU прошивка - UCA40B198_D20DTF_C200AT6_149ps_my2014_4WD. Работать планирую комбиком. Благодарен за любую информацию по теме. Спасибо.

Опубликовано:

2) U0100 Потеря связи с блоком управления двигателем.

Автозапуск стоит?
Опубликовано:

Если блок АКПП под сиденьем, то снимай и смотри наличие влаги

и еще, U0100 всегда вместе с P071F выскакивает

Опубликовано:
  • Автор

Добавлю. Штатный ЦЗ. Блок, разъёмы, проводка в части касающейся - без замечаний. Блок пропаян.

Уверен на 99.9% что проблема софтовая. Кто ссангйонгами плотно занимается наверняка решали такую проблему. Ну или может у кого такой в пользовании есть, или у знакомых-родственников, интересно посмотреть иденты софтов в ECU и TCU в авто такой-же комплектации. 

Изменено пользователем Ander

Опубликовано:

Имхо, ошибка связана с софтом (но почему она появилась НЕ после репрограмирования - вопрос). Нестыковочка получается - ваш блок запрограммирован чужим софтом (может я ошибаюсь).

37829f8d643f4d9ff38c87841b687c0c.png

f51bc4c20acbb6e35dc5acaf8d817dff.png

Опубликовано:
  • Автор

У вас есть доступ к софтам что на скрине? Интересует актуальное обновление для моего случая.

Опубликовано:

Что толку от доступа к обновлениям без дилерского DSM?

Софты в дилерском формате.

Опубликовано:

Софт есть, но соглашусь с Vladisan, толку от него без DSM мало.

Опубликовано:
  • Автор

Всё таки, софты для моего блока, сможете выложить для анализа. Если с описанием какой на какой менялся  и по какой причине вообще будет супер. Спасибо.

Изменено пользователем Ander

Опубликовано:

Версию софта на TCU показал (Вам нужен 002.003.011.001.001) Дайте номер блока ECU (каталожный). Дело в том, что на разные блоки идет разное программное обеспечение (софт). Весь софт "сидит" в программе для DSM. Я не программист, имхо,  вытащить его оттуда не смогу :(

dad3167d7ab4d4698be002ce8349019a.png

Опубликовано:
  • Автор

Какой софт в ECU и TCU я знаю. Мне интересна информация какой софт "подходит" в моём случае. Чтобы была возможность "научного" эксперимента, а не пальцем в небо. Номер детали ECU - 6715400032. Номер TCU - 36600-34010. Какие софты идут на эти блоки? Очень бы помогли даты выхода обновлений для каждого софта. Все какие видно в DSM. Спасибо.

Опубликовано:

DSM - это адаптер. Дилерское ПО для него - SIW. Может запускаться без адаптера, работает offline.

Поищите в интернете свежую версию. Сами всю информацию в ней увидите. В ней также содержатся все файлы обновлений.

Кажется, здесь на форуме кто-то выкладывал.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Полезная информация.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.