Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Продам сканер Nissan Consult 3 Plus VI2 (Made in Taiwan)

Featured Replies

Опубликовано:

Продам сканер Nissan Consult 3 Plus VI2 (Made in Taiwan) Цена 40000 руб.
Демонстрация работы на видео:

У Сканера доработана плата №1 (Плата реле):
1. Убран резистор R87. Этот резистор - нагрузка передатчика DDL линии. Она стоит в самих блоках авто и в сканере не нужна и иногда мешает работе. На конкретном примере на Nissan Expert 2002 года с резистором R87 по DDL видятся блоки TRANSMISSION и ABS, а после того, как резистор убрал - появился еще блок AIRBAG.
2. Убран транзистор Q16. Данный транзистор включает реле RK6, которое переключает вывод 8 разъема OBD2 на K-линию, вместо простого мониторинга зажигания. У всех ниссанов на выводе 8 OBD2 - +12В от зажигания автомобиля, и если туда подключить и активировать K-линию, то она просто выгорит. Хорошо, если бы сканер никогда не включал это реле, но дело в том что он его включает, если на OBD2 разъеме автомобиля присутствуют DDL линия, К-линия и CAN-линия диагностики одновременно (например Nissan Note 2004 года).
3. Доработка связана опять же с автомобилями, у которых на OBD2 разъеме автомобиля присутствуют DDL линия, К-линия и CAN-линия диагностики одновременно (например Nissan Note 2004 года). При подключении данных автомобилей сканер замыкает вывод OBD2 14 (CANL) на общий. На мой взгляд это может привести к появлению ошибок в системе автомобиля по CAN-шине при подключении сканера к машине.
Для доработки необходимо отрезать дорожку от вывода 9 реле RK2 и сделать перемычку между выводами 9 RK2 и 10 RK3. В результате этой доработки вывод OBD2 14 (CANL) на общий замыкаться не будет.

UPD.
Ответы на задаваемые вопросы:
1. Почему такая цена.
Вот ссылка на данный сканер на Aliexpress (про Российские магазины молчу :)):
https://ru.aliexpress.com/item/2019-V75-V81-V83-Con-3-Nissan-Con/32962428988.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.1.c3069b36SKTVbf&pvid=57a741a7-b890-48d8-a7fd-56724833528f&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128195.000000000000000&scm-url=1007.13338.128195.000000000000000&scm_id=1007.13338.128195.000000000000000
2. Может ли он программировать.
По этой же ссылке китайцы пишут, что может. Сам не пробовал, и нет возможности попробовать.

P.S. Также, после китайцев платы сканера очищены спиртом от флюса.
PPS. Добавил схему для понятия смысла доработки.
post-80195-0-47990600-1551186457_thumb.jpg

post-80195-0-10858900-1551252058_thumb.png

post-80195-0-58412900-1551523615_thumb.jpg

Изменено пользователем Valentin8080

Опубликовано:

Бронь до завтра до 10:00 утра по МСК

Опубликовано:
  • Автор

Опубликовано:
  • Автор

Made in Taiwan

А тут Китай указали, где-то Вы обманули :) 

https://www.avito.ru/ulan-ude/zapchasti_i_aksessuary/nissan_consult_3_plus_vi2_1158280736?slocation=621540

Я думал это одно и тоже :) Вот фото со сканера. Написано Made in Taiwan, поэтому так и написал.

post-80195-0-47990600-1551186457_thumb.jpg

Опубликовано:

Что то фэйком попахивает. Т. е у Вас всегда есть проверочные ЭБУ специально для данного девайса? А на машине внятную дату при движении как то посмотреть? Смущает что там и так китайцы много упростили относительно оригинала, а Вы ещё некоторые детали выкинули за ненадобностью и все ОК? Так не бывает!!!!!

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:
  • Автор

Что то фэйком попахивает. Т. е у Вас всегда есть проверочные ЭБУ специально для данного девайса? А на машине внятную дату при движении как то посмотреть? Смущает что там и так китайцы много упростили относительно оригинала, а Вы ещё некоторые детали выкинули за ненадобностью и все ОК? Так не бывает!!!!!

Эдуард, являюсь разработчиком адаптера N3LINE и эти блоки управления как и сканер, мне необходимы для изучения схемотехники. Сейчас сканер изучен досконально и вся его схемотехника. Поэтому он продается за ненадобностью, но это не значит, что он не выполняет свои функции. 

Я объяснил, почему я убрал эти детальки. Не мало китайских сканеров требует доработки, если почитаете интернет. Но если это нужно - я могу их вернуть на место :)

Машины увы на данный момент у меня нет, чтобы показать работу на машине. Если кто-то сможет приехать ко мне на машине я смогу показать работу на машине :)

• 10 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Consult продан?

Нет, продается не спеша, цена снижена до 30000 :)

Опубликовано:
  • Автор

цена снижена :)

Не надо править первый пост для снижения цены.

Просто указать новую и точка, а ток может показаться что цену повысили а написали что снизили.

Хорошо, сделал так.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

цена снижена :)

Не надо править первый пост для снижения цены.

Просто указать новую и точка, а ток может показаться что цену повысили а написали что снизили.

Хорошо, сделал так.

В продаже ?

• 2 недели спустя...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.