Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Mokka 2012г. A18XER АКПП. Проблемы с CAN шиной.

saxoni
Рекомендованные сообщения

Всем добрый день! Предыстория: приехал Mokka ЭБУ ACDelco e78 на прошивку, считал сток (kess 5.017 китай, писал им уже не однократно эти блоки все хорошо было), отправил калибровщику, записал. Клиенту сказал чтоб проехался и посмотрел как едит.  Приехал с выпученными глазами мол коробка в аварию падает, стрелки дергаются. на табло загораеться "сервис системы All wheel drive". Утверждает, что до прошивки не было такого. (после долгих распросов всетаки сознался что пару раз подобное случалось) Вернул сток назад проблема не ушла. Как только он заехал до прошивки на щитке горел ABS и ESP, сказал только что менял колодки и после этого загорелось, не придал этому значение вначале. На данный момент имеются ошибки в блоке ABS: U0073, U0074. Если покататься на машине то со временем вылазит еще ошибка в том же ABS U0101. После сброса ошибок стоя на месте делай ей что хочешь ни каких проблем не возникает, но стоит проехать метров 500, связь с диагностикой  кратковременно отваливаеться, выскакивают ошибки в блоке ABS u0073 и u0074. Коробка в аварию стрелки все хаотично дергаются на табло.

Расчехлил всю проводку подкапотную, все целое нигде не окислов не потертостей нет. С can шиной честно сказать особо не приходилось сталкиваться. Я так понимаю блок ABS транзитный для Can шины, возможно я не прав. поправте если не так, но пины который в блоке ABS на Can шину, одна пара звониться 120ом, а вторая почему то 1,2 Ком. Сравнивал с блоком который стоит на АКПП, там тоже две пары Can шины, так вот они звоняться по 60ом. 

Mokka ЭБУ ACDelco e78... весёлый ...., их по гарантии меняли, а тут после прошивки.., похоже попадалово на новый блок... Что интересно,касается только именно 

Mokka.

Могу конечно ошибаться, но...

Ну «отцы» сколько раз говорили, что перед чипом надо делать диагностику..

Шить машину с горящими индикаторами - некашерно..

Смотрите -шевелите жгуты - явно есть повреждение.

Надеюсь, что это станет уроком.

Mokka ЭБУ ACDelco e78... весёлый ...., их по гарантии меняли, а тут после прошивки.., похоже попадалово на новый блок... Что интересно,касается только именно 

Mokka.

Могу конечно ошибаться, но...

Как можно проверить исправность ЭБУ? или только заменой?

Есть у кого электро схема ABS ?

Сколько сопротивление на разъеме DLC,между 6 и 14 пином,при выключенном зажигании и уснувшей CAN шине?И в Мокке высокоскоростной кан не идет транзитом через АБС.

Изменено пользователем малец84

(после долгих распросов всетаки сознался что пару раз подобное случалось)

Я бы сразу его отправил в нужном направлении.

Сколько сопротивление на разъеме DLC,между 6 и 14 пином,при выключенном зажигании и уснувшей CAN шине?И в Мокке высокоскоростной кан не идет транзитом через АБС.

Между 6 и 14 при выключенном зажигании 58.5ом

Вот ещё ошибки в блоке BCM, с расываю при движении опять выскакивают. И ещё Может быть это нюанс Скандока но в автомате не все блоки находит.

post-45942-0-57038300-1549716524_thumb.jpg

Схема в личке.Сюда не выкладываю,потому что пошла ху..я тенденция.Клиенты приезжают,мол почини то и то.Спрашивает,а из чего цена складывается.Говорю-считать коды,поглядеть дату,найти схему и т.д..Он говорит-схему не надо искать,я нашел на форуме.Таких уже было не один.Кому надо в личку обращайтесь.Сорри за флуд.

Скандок автоматом часто не находит все блоки. Нештатное оборудование есть? Подобные симптомы были на Астре, выключался CAN, щиток своей жизнью жил. Дело оказалось в сигнализации Starline, отцепил от BCM и все глюки пропали. Проявлялось только в движении

И так, дошел до следующего момента. Как говорил раньше, с Can шиной особо не дружу, не пинайте сильно.) На блок АБС приходит 2-е пары Can шины. Я так понимаю в блоке стоит два драйвера по обработке шины, у которых сопротивление 60-120 ом. Так вот одна пара (контакты 12-24) на блоке АБС показывает сопротивление 120ом, а вторая (контакты 14-26) 1.2Ком. И еще, если одеть разъем  на блок АБС то can шина идущая на АКПП и ЭБУ мотора становиться 109ом, при снятом разъеме АБС 120 ом. 

post-45942-0-64847300-1549732991_thumb.png

И так, дошел до следующего момента. Как говорил раньше, с Can шиной особо не дружу, не пинайте сильно.) На блок АБС приходит 2-е пары Can шины. Я так понимаю в блоке стоит два драйвера по обработке шины, у которых сопротивление 60-120 ом. Так вот одна пара (контакты 12-24) на блоке АБС показывает сопротивление 120ом, а вторая (контакты 14-26) 1.2Ком. И еще, если одеть разъем  на блок АБС то can шина идущая на АКПП и ЭБУ мотора становиться 109ом, при снятом разъеме АБС 120 ом.

с авс у них не было проблем , снимите блок дефференциала на заднем мосту и разберите , крышку , скорей всего в нем зелёнка!

снимите блок дефференциала на заднем мосту и разберите , крышку , скорей всего в нем зелёнка!

Трое суток я и, думаю многие воздерживались от советов, ждали интриги, когда же топикстартер наконец на Драйв2 залезет и там найдёт ответ- да хуй там, топикстартер даже на Драйв2 залезть не удосужился

Изменено пользователем x1307
  • 2 недели спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...