Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Carisma 1.8 GDI 1998г.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Авто Mitsubishi Carisma 1.8, 4G93, 1998г.

Может кто богат на точную распиновку ЭБУ, а конкретно интересует K-Line на диагностическом разьеме. Не могу связаться с ЭБУ. На сомом диагностическом разъеме: 1- пин, 12- пин, 4,5- масса, 16- 12В, а вот на 7 пине 8,6 В. Так вот хочу взять K-line сразу с ЭБУ. В автодате схема есть, но по цвету не бьёт, смотрел осцилом. напряжения разное и выключается с большей разнице во времени, думаю не та распиновка. В действительности на разьеме K-Line провод желтый с белой полосой. Также есть рядом фишка с одним пином, попробывал связаться через нее, безрезультатно. В автодате на ЭБУ пин 79.  

Изменено пользователем SVovan

Опубликовано:

откройте блок и возьмите любой мануал от митсу..

там все расписано.. ))

уж к-линию то и бут-пин найти самостоятельно точно быстрее, чем искать распиновку ))

Опубликовано:

Нет там К-линии в том виде как Вы ищите. Распиновок тьма совпадений немного. Искать по запаху.

Опубликовано:

Она через иммо должна идти. 1 нога тоже участвует в диагностике

Опубликовано:
  • Автор

А на K-line не может же быть 8 В.? Так вот бы с разу с ЭБУ подключиться, не могу найти его на нем

Опубликовано:

Откуда на этих годах иммо? Если ещё и праворукая. GDI в те года на европейцах ещё вроде не ставились.
Опубликовано:
  • Автор

Леварукая, в автодате иммо есть, в талеранс нет! Завтра посмотрю накачку

Опубликовано:

1

Изменено пользователем Rusch

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Авто Mitsubishi Carisma 1.8, 4G93, 1998г.

Может кто богат на точную распиновку ЭБУ, а конкретно интересует K-Line на диагностическом разьеме. Не могу связаться с ЭБУ. На сомом диагностическом разъеме: 1- пин, 12- пин, 4,5- масса, 16- 12В, а вот на 7 пине 8,6 В. Так вот хочу взять K-line сразу с ЭБУ. В автодате схема есть, но по цвету не бьёт, смотрел осцилом. напряжения разное и выключается с большей разнице во времени, думаю не та распиновка. В действительности на разьеме K-Line провод желтый с белой полосой. Также есть рядом фишка с одним пином, попробывал связаться через нее, безрезультатно. В автодате на ЭБУ пин 79.  

Там скорее всего 2 блока, один основной, второй для  форсунок. В ногах пассажира, под ковриком смотрите.

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:
  • Автор

Нет, под ковриком нету, я сразу туда и полез, а он стоит там же справа сверху, возле мотора печки, в металлическом корпусе

Да, позвонил человеку, он говорит, что иммо стоит, завтра приедит, попробую в паре с первым пином, главное в ЭБУ пин диагностики найти!

Опубликовано:

Скоре всего стандартно, рядом с ногой идущей на 1пин. Если авто заводится то до ецу к-лине доходит и искать его не надо

Опубликовано:
  • Автор

ну так выложите фото печатки эбу то !

Вчера вечером авто отпустил, завтра до обеда приедит, буду опять пробовать, если не получиться, скину фото печатки!
Опубликовано:

В каризме диагностическая линия идет через штатный монитор. Соответственно обычно проблема в мониторе или в его отсутствии.

Там скорее всего 2 блока, один основной, второй для  форсунок. В ногах пассажира, под ковриком смотрите.

Драйвер форсунок отродясь в салоне у ММС не стоял. Он всегда в моторном отсеке. В салоне моторник и БУ дроссельной заслонкой.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо. Помогла програмка TECU причем только версия 2.3.2.1. Там есть mitcubishi и протокол MUT. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.