Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

BMW1, N46B20, ошибки 2982(83,87) не запускается

форд20109
Рекомендованные сообщения

утром не запустилась, усадили аккумулятор...на данный момент при прокрутке вылезают ошибки по датчикам распредвалов, проходит один импульс на форсы и катушки.. ошибок по иммо нет... синхронизировать DME скандоком и лаунчем не удаётся, лаунч пишет - проверить аккумулятор, и в текущих данных оба сканера рисуют напряжение аккума ноль.. и ещё температуру масла показывает минус 60 градусов.. подскажите, что в данном случае первично- ошибка по датчикам р/валов или рассинхронизация дме... и , если можно,дайте ссылку на салонный блок предохранителей, не могу найти расшифровку именно на эту модель...

а что мешает осциллом глянуть? реальное питание на блоке проверить...

п.с. в разделе есть ссылка на wds-online...

п.п.с. задний токораспределитель смотрели, после аккума?!

импульсы с датчиков есть, токораспределитель-это то, что сверху, над аккумулятором с могучими выходами? всё цело...ссылка открывается, модель выбирается и всё , дальше не идёт

Изменено пользователем форд20109

импульсы с датчиков есть, токораспределитель-это то, что сверху, над аккумулятором с могучими выходами? всё цело...ссылка открывается, модель выбирается и всё , дальше не идёт

Смотрите "могучие" провода под днищем, где переход!)

утром не запустилась, усадили аккумулятор...на данный момент при прокрутке вылезают ошибки по датчикам распредвалов, проходит один импульс на форсы и катушки.. ошибок по иммо нет... синхронизировать DME скандоком и лаунчем не удаётся, лаунч пишет - проверить аккумулятор, и в текущих данных оба сканера рисуют напряжение аккума ноль.. и ещё температуру масла показывает минус 60 градусов.. подскажите, что в данном случае первично- ошибка по датчикам р/валов или рассинхронизация дме... и , если можно,дайте ссылку на салонный блок предохранителей, не могу найти расшифровку именно на эту модель...

Силовой кабель он не кабель на самом деле, там несколько кабелей )) 

По днищу в районе заднего крыла, за самим блоком предохранителей - там обычно отгнивает или плавится.

за подсказку про кабели спасибо( .. под днище выходят два- гайка на том,что потоньше, рассыпалась в труху при прикосновении, а толстый кабель при легком нажатии отвалился... и с час я радостно сверлил-зачищал, но кабели вроде как не при делах... решил снять осцилку дпрв-дпкв и внезапно удивился амплитуде сигналов дпрв- один 3.5В, второй 1.8В... и нет питания на разъёме! т.е. я на снятом разъёме замерял- 0В, 0В(корпус), 12В( это, как оказалось, сигнальный, а я подумал,что это питание)... не могу понять, на каком пине сидит питание дпрв,https://tis.bmwcats.com/doc1098803/

Блин,ну вот как так то?Ссылку дал,там все есть,что откуда и куда.Или не умеем искать-читать или лень???

Vin вбили там и всех делов.Схемы по искомому авто все на ладони.

Не можете(хотите) найти,положите Vin здесь.Может кто то и поищет за Вас

post-70898-0-74871700-1549388724_thumb.pngда искал,именно дпрв не могу найти.. с амплитудами выяснилось- диамаг плюс кривой кабель, плюс кривые руки... но питания на дпрв таки нет..снял осциллограмму, на то, что есть в инете, не сильно похожеpost-70898-0-67340800-1549388115_thumb.png

post-70898-0-74238000-1549397021_thumb.png нашел только вот это, вроде как с рабочей машины, отличается сильно...по электрической части всё нормально,питание на дпрв поступает при вращении стартером..

Уважаемые, ещё поотвлекаю вас маненько... на настоящий момент при прокрутке ошибки только две- по распредвалам, амплитуда сигнала во время прокрутки прим. 3.6В, корпус и входное питание датчиков нормальные... мож, пороетесь по сусекам, оч. нужна осциллограмма дпрв-дпкв с рабочей машины...а кто-нить сталкивался с таким проявлением уползания меток-  dme отключает форсы и катушки после первой вспышки... 

п.с.- cas-dme синхронизированы

п.п.с.- может ли блочок контроля за акб так говнить? нюанс в том, что в этой машине блок не соответствует схемам и место в разъёме dme, куда он должен подключаться, пустует.. 

пппс- возможно ли проверить правильность установки р/валов без спецприспособ и снятия передней крышки?

да вроде никто не разбирал...хотя машина три дня простояла на сервисе у армян...

я в одном горшке мерил компрессию, около 10... завтра запневмотестю... а что по осциллограммам валов скажете? которые сняты с этого двигателя..

п.с.- а искра и управление форс разве от этого пропадёт? я про вальветроник...да и ошибок по нему нет..

утечек по горшкам нет, а разрежения нет, потому что дроссельная при прокрутке почему-то полностью открывается...просьба по осциллограммам и визуальному определению правильности установки валов в силе.. если та осцилка,что я нашёл в инете, верна, то  получается,что у меня к/в опаздывает градусов на 40..

м..да, удивляете вы, вам тут ссылку на документацию дали...на проф ресурсе успели- там дали с картинками....- почему сами думать не хотим?!

АХРЕНЕТЬ!!!! сделал подтяжку с 12В через 10кОм на сигнальный провод дпрв , импульс увеличился по амплитуде до 6В и оно запустилось..чудеса ...хотя, если снять разъём с дпрв, на сигнальном с эбу висят 12В.чё-та в мозгах зачахло? либо оба датчика дпрв...посмотреть бы эталонный сигнал дпрв, хотя, если верить осцилке с рабочего мотора,амплитуда 12В...    подкинуть с ваза,чё покажет..

подкинул.. в воздухе,ессно.. на нашем амплитуда 12В... но,что прикольно, посадочное один в один, единственное- разъём мешает, но его можно и ампутировать)))

хозяин сказал, что всю жизнь мечтал поддержать отечественного производителя, так что я поставил оба дф с ваза...амплитуда стала по 12В, ошибки ушли, машина заводится, всем спасибо...

• 1 месяц спустя...
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...