Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vw Transporter 2.0 Tdi 2011 P0101

karel
Рекомендованные сообщения
WV1ZZZ7HZBH046061

CAAC

Периодически, бессистемно вылазит этот код-Расходомер воздуха-недостоверный сигнал.

Машина едет, проблем нет-вдруг чек, и ограничение.

ДМРВ заменен.

Смущает низкий цикловой-менее 400 мг!?

ЕГР заглушили-цифра не изменилась.

Обычно в р-не 500, при закрытом ЕГР.

Что еще проверить, учитывая то, что системы в проявлении трабла нет?

post-197-0-24803100-1548945996_thumb.jpg

Доброго ! Вы когда прочтете правила создания темы ? Я и эту снесу , без обид но вы кладете  на правила уже не в первый раз . А по теме ЕГР заглушен а програмно прибит ?  Сам тракт к воздушному фильтру отсмотен ? 

Изменено пользователем Ginny.kmv

Честно, не понял, что не так в этот раз!?

Лучше пример-как должно быть.

По теме-ЕГР вернули назад. Глушили, чтоб проверит цикловой-он не изменился.

Впуск дымили два раза-дефекта не видно.

Да и едет машина нормально. Пока чек не высскочит.

ПС прочитал еще раз правила-не увидел, что не так делаю!?

post-197-0-18326500-1548949929_thumb.jpg

Изменено пользователем karel

Нормально едет. это как? скрины наддува и воздуха на разгоне хотелось бы увидеть, причем лучше с вцдс. питание на дмрв проверили? Данные нужны не на ХХ, а при ускорении с 2200-2500 на 3-4 передаче.

Изменено пользователем bfkot

Нормально это если б чек не выскакивал,  то и вопросов бы не было)))

Покатаюсь завтра, сделаю скрины.

Да и питание осцилом гляну.

@karel,код ошибки -то какой? А то может лаунч неверно ее расшифровывает?

Предположу что схлопывается патрубок на перегазовке,что под прямым углом,первый от турбы. Глянь что с расходом воздуха когда ошибка появится,будет яснее.

karel,код ошибки -то какой? А то может лаунч неверно ее расшифровывает?

Такое ощущение, что я в каком то  явном не формате!

Получаю втык за неправильно оформленную тему, в заголовке которой присутствует код, согласно правилам.

И вопрос,-какой код!?? Что не так?

Парни, у меня по 5-10 машин в день. Я, увы, мультимарочник, и физически не могу все знать и соблюдать.

Лаунч, ОДИС-код один, и смысл то же.

Где FreezeFrame? 

Покатаюсь завтра, сделаю скрины.

Но не факт, что получится! Ездил сам-дефекта не было!

ПС-а цикловой только меня смущает? Может я заблуждаюсь?

Изменено пользователем karel

Фильтр новый стоит.

Не понял-причем здесь N75? На наддув жалоб нет.

Покататься вчера не удалось-машина не хочет сдаваться!

Заклинил какой то ролик, и приводной ремень греется до дыма. Жду когда устранят....

На наддув жалоб нет.

Зато на несоответствие сигнала MAF есть. Я бы начал с внимательного осмотра патрубков и их соединений. Бывают дефекты, которые сказываются только при превышении определенного давления наддува. Дыммашиной их не увидишь. 

Изменено пользователем serf198

Такое ощущение, что я в каком то  явном не формате!

Извиняй,если что не так. Про оформление темы я тебе слова не сказал,я только по делу. Я тож мультимарочник, и что. На телефон сложно код щелкнуть?

Проверка мой теории проста. На второй даешь полный газ и на 4000 об/мин газ резко бросаешь. Торможение двигателем.  Сцепление не трогать(если оно есть))))

Схлопывается патрубок ?!??@&₽

Схлопывается?

Проверка сбросом газа??

О-о-о

Чем , простите, схлопывает его )

На дизеле, на сбросе, чем?!?

Мужчины, я потерялся...

Изменено пользователем Каскад

На моей личной Инсигнии 2.0 ТДИ  недавно был такой же трабл. 
При разгоне, причем очень плавном, практически внатяг, выбивало ту же ошибку по неверному расходу воздуха и аварийный режим.
Отпускаешь газ секунды на три -пять, машина снова едет ОК. Проездил так   около 2000 км ( пару недель). 
Чем дольше едил, тем чаще трабл проявлялся. В оконцове, пока не перезапустишь или не затрешь ошибку - из аварийного режима перестала выходить и падала в аварию всегда после 3000 об. Но я к тому времени уже локализовал проблему - дыра в радиаторе интеркулера и ехал на его ремонт или замену. 
Дымогенератора у меня нет, визуально не определить, т.к он находится между редиаторами кондея и основным.
В итоге оказалось, что порвало трубки посередине радиатора интеркулера, 2 шт на длину по 10 см каждая.
Видимо в самом начале, порывы были очень небольшой длинны, потом они увеличивались и усугубляли ситуацию. 
Никаких ошибок по наддуву не было вообще. 
Списал это на своеобразность ПО GM.
Решил проблему заменой интеркулера на новый. 

У тебя был неверный расход воздуха, а наддув вполне мог быть номинальным

на начальном этапе...

А с большой дырой уже просто сразу авария была..

Это не особенность...

Изменено пользователем Каскад

разъем с клапана егр сними и посмотри что будет.

Полагаю, что свалится в аварию по ЕГР...

Зато на несоответствие сигнала MAF есть. Я бы начал с внимательного осмотра патрубков и их соединений. Бывают дефекты, которые сказываются только при превышении определенного давления наддува. Дыммашиной их не увидишь. 

В пятницу еще раз дымил-давление около бара-дым только из под крышки, заливной начал просачиваться.

На телефон сложно код щелкнуть?

В заголовке же есть код)))

Зачем сраным тетрисом лезть в ВАГи, тем более 2011-го года?

Там есть стоп-кадры, они много интересного могут рассказать.

Смотрел и ОДИСом-насколько помню полезной информации там не было.

@karel, часто бывает откл егр, а разъем не снимают и появляются вот такие ошибки по расходомеру. Пару раз было) Если не трудно разъем и проверить, что будет.

1 бар при опрессовке бывает и не кажет проблему, трк дует 1.5+, а если тюн ,то и поболее. Снимай логи на ходу по наддуву и цикловому( воздух) и возможно увидишь. Если есть желание сделать авто, то способ найдешь, иначе всегда есть причина))).

Тут уже не только желание, но и необходимость!

Задача осложнена тем, что машина не у меня-а в дружественном сервисе.

Буду кататься,как только с приводным ремнем решат проблему.

часто бывает откл егр, а разъем не снимают и появляются вот такие ошибки по расходомеру. Пару раз было) Если не трудно разъем и проверить, что будет.

Ок, проверю.

Чем , простите, схлопывает его ) На дизеле, на сбросе, чем?!?

Потеряться можно когда не заешь что это может быть))) Схлопывает его разрежением.  Если особенно фильтр подзабит.

Случай из моей практики. Туран 2.0 TDi PD, DSG. Расслоение патрубка( внутренний и внешний слой разошелся по корду) Патрубок потерял жесткость . На давление работает,на разрежение схлопывается. Именно при сбросе с высоких оборотов,когда наддув падает.

рекомендую последить за MAP в разных режимах. А лучше мех. мановаккумметром.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...