Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

VOLVO FH13 2008г замена ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Имеем вышеуказанный автомобиль с TRW EMS2 VOLVO RENAULT и кучу вопросов.

Специалисты в Каменск Шахтинске доблестно убили блок упр.двигателем.

Авто на ходу потеряло тягу и работало только на хх(со слов клиента)на педаль газа не реагирует.

"специалист"приговаривает блок и вскрывает его при помощи монтировки и шлив машинки а также пытается пропаять все что можно паяльником на 100 ватт,естественно блок сдох от вскрытия.Парни я в натуре в шоке такого я никогда не видел ваще,в особенности корпус разрезанный "шлюхой"пипец.

Но это лирика.

Клиент со слезами на глазах находит блок БУ на замену,авто не заводится,ругается на несовместимость и несоответствие вин и чтото еще(все со слов клиента).

Теперь я как понял блок донор достаточно склонировать со старого и все,но и тут засада К-ТАГ не хочет читать по БДМ интерфейсу,что вполне понятно как последствия вскрытия.Вполне возможно недостаток какого нибудь компонента или просто убит проц :unsure: .

Далее предполагаю будет достаточно переставить ЕЕПРОМ,но вот тут тоже засада .К-ТАГ говорит должно быть ST95640 а я такую хреновину найти не могу на плате.И еще интересный факт,К-ТАГ говорит проц должен быть MPC5556 или MPC5565  у меня по факту проц MPC5554 и flasch IS64LP12832

Отсюда вопрос кто владеет информацией где находится на плате ЕЕПРОМ  и какая может быть маска у этой микрухи.

И вообще может кто опровергнет ход моих мыслей,приму любую критику.

post-14599-0-75979600-1548241770_thumb.jpg

post-14599-0-39394400-1548241785_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Добавлю.

Авто от меня далеко в Каменск Шахтинске,клиент уже боится кому либо доверять авто из местных,авто с хвостом хвост спец прицеп отцепляется только при наличии гидравлики и воздуха,тоесть при запущеном двигателе а с этим проблема.Клиент тоже живет в другом городе 130 км от меня.

Так что диагностической инфой не владею,с теми кто все это диагностил и приговаривал связи тоже не имею.Короче работаем на ощюпь как гинеколог :unknw:  :biggrin:

Опубликовано:

Нужен VCADS, все параметрируется и программируется без вскрытия донора. 

Опубликовано:

Не в обиду тс, но качество фото ужасное...рядом с профессором и флеш внешняя...и еепром. Может стоит отдать толковым мастерам?

Опубликовано:
  • Автор

Упс ,а чего это за зверь.

Типа оф оборудования или может желтолицие братья делают клон

Не в обиду тс, но качество фото ужасное...рядом с профессором и флеш внешняя...и еепром. Может стоит отдать толковым мастерам?

Гы ну у толковых мастеров ОНО УЖЕ БЫЛО.

Какое место надо сфотать, в пределах возможности телефона хайвей сделаю указанное место.

Ну и почему вы думаете что моей квалификации недостаточно для работы с сим блоком.

Вот фото рядом с прцем.

post-14599-0-96175100-1548243461_thumb.jpg

Опубликовано:

И российские есть и китайские. До 2014 года достаточно интерфейса 9998555 во всех его проявлениях(на кошелек и качество), + сама прога с возможностью параметрирования. Ну и возможность приобретать софты, если необходимо для какого-либо  блока.

Опубликовано:
  • Автор

Думал это нокогда герметик отскоблил то вот

И российские есть и китайские. До 2014 года достаточно интерфейса 9998555 во всех его проявлениях(на кошелек и качество), + сама прога с возможностью параметрирования. Ну и возможность приобретать софты, если необходимо для какого-либо  блока.

Я к чему спросил может у кого из Ростовских есть этот девайс,если читают тему то пускай отзовутся с удовольствием передам клиента мне не жалко

@Vadim_vv

чето как то ляпнул каку и смылся,я фото под вас положил.

Скажите свое веское специалиста

post-14599-0-40992900-1548243923_thumb.jpg

Опубликовано:

Это и есть еепром. обведен который. Над профессором флеш. Если блок один в один, достаточно поменять еепром

Опубликовано:
  • Автор

@Vadim_vv,

Вы уверены уважаемый,цена ошибки слишком велика.

Потому как вскрывать этот блок достаточно геморойное мероприятие,перепайка тоже не очень приятно в среде покрытия типа герметик который не берет не один очиститель,да и людям придется отмотать 1000 км как мин в случае ошибки.

С такими блоками приходилось работать

Опубликовано:

Интересные вопросы. Давай я за тебя сделаю....

П.с. это не герметики. Это термоинтерфейс (термопаста, термоклей). Для охлаждения деталей блока через корпус-радиатор

Опубликовано:
  • Автор

@Vadim_vv,

Хм странное заявление.

Я вас не прошу ничего делать за меня,я все сделаю сам и поверьте мне не хуже.

И кажется я объяснил почему мне нужно десять раз убедится в правоте своих действий в пред посте.

За работу отвечать мне а потому мне нужна полная уверенность в своих действиях. 

А как называется то что нанесено на плату мне пофиг,одно знаю ее не берет ни один растворитель и чистить ее для дальнейшей пайки очень гадко

Изменено пользователем URS

Опубликовано:
  • Автор

@sanyad30,

И что он умеет с грузовым вольво,вы сами пробовали  

Опубликовано:

@sanyad30,

И что он умеет с грузовым вольво,вы сами пробовали  

Пробовал, пока только диагностика. Дальше не лез.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за участие,вскрыл блок донор а он не такой хотя и все наклейки с хардваре все совпадало(меня об этом предупреждали на грузовом форуме).

Так что необходимость в чтении записи и других шаманских действиях отпала.

РемонтTruck

вы совершенно правы тут только вот тем и только(что на скрине).У меня такого девайса нет и не нужен не мой профиль :unknw: .Владелец по пинку сам забегал и начал искать спеца с нужным оборудованием,вроде нашел гарантированно сказал что сделает привязку.Ну тады ему и отвечать за базар :angry:

Тему закрыть можно.

Изменено пользователем URS

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.