Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Установка Ксенона на ВАЗ 2108. Стоит ?

Гость FireBall
Рекомендованные сообщения

Кто-нибуть ставил себе знакомому, клиенту который потом расказывал как эфект в родной оптике.

Если положительный то сколько 6000 ? 4500 ?

Или же есть эфект на какой-то другой оптике про-спортовской .

ПОтому как сколько людей столько и мнений, кто-то хвалит кто-то ругает, (пользователи)

Хотелось услышать Ваши отзывы.

у меня стоит би ксенон с температурой 5000

в родной оптике , правда не 2108

вообщето родная оптика на восмерке нормальная , получше всяких там PROSTREET и т.д. причем на много хоть и нетакая привлекательная

если конечно в аварии не побывала и амальгама не осыпалась .

так , еще много от установочного комплекта зависит - качество, и потом дальнейшая настройка на стенде !

ну и температура свечения , считаю что от 4300 до 6000 самое нормально , выше не стоит

5000 оптимальны вариант !

Мое мнение - не стоит. Там родной свет нормальный, а особенно не стоит ставить шоу ми какой то дубль что ли , где ближний ксенон а дальний лампа накаливания, полный отстой. Ну а если ставить то нормального производителя, как минимум лампы чтобы от него были. У меня правда не такая машина, а так клиентам ставим, ну не впечатляет.

Ставил много клиентам И у себя на ваз 2101 стоял Hella.Но на Копье оптика хорошоая, на девятках не впечатляет. Но лучше однозначно. и ни в коем случает не оптику разную про спорт или похожее. На линзе ксенон хуже однозначно.

у меня тайота

и би ксенон стоит СОЮЗ -96 ( без галогенок )

в туманках стоит Альфа Оптима , сами туманки HELLA - ориг.

даже свет нормально настроил , хоть и праворукая.

А как это удалось то, пучек света на праворуких кверху задран не с той стороны. Кстати на смарте родстере так там фары одинаковые на любой руль, они просто поворачиваются, типа так для правого а так для левого.

Спасибо всем, кто ответил, подчерпнул информации.

А кто как относиться к тому, что за ксенон могут оштрафовать.

Так как Ксенон должен ставиться на автомобили, оборудованные системой автоматической корекции фар взависимости от нагрузки авто. И не важно кто ставил в гараже или на диллерской станции. Гайцы говорят.

Причем заводской ксенон ставиться именно на авто оборудованных такой системой, по-крайней мере мне попадались. :-)

Причем заводской ксенон ставиться именно на авто оборудованных такой системой, по-крайней мере мне попадались. :-)

то что ксенон ставиться только на авто обородувнным корректором фар , но не автоматическим !!!!

это все чущ полная про авто корректор

еще байка была , что если стоит ксенон то по любому должны быть омываетили фар !

в общем , все что говорят гайцы, относиться к авто вапещнных именно после того срока , от какого нарисован ГОСТ или ТУ !

так что вот !

А как это удалось то, пучек света на праворуких кверху задран не с той стороны. Кстати на смарте родстере так там фары одинаковые на любой руль, они просто поворачиваются, типа так для правого а так для левого.

В частности на моем авто проблем особых не было , но попадаются такие авто

где приходиться по воевать !

за авто с разнесенным светом , ближний отдельно - дальний отдельно вообще не связываюсь !

не мой профиль .

то что ксенон ставиться только на авто обородувнным корректором фар , но не автоматическим !!!!

это все чущ полная про авто корректор

еще байка была , что если стоит ксенон то по любому должны быть омываетили фар !

укажите пожалуйста авто в которых при установки ксенона не стоит автоматический коррекции в зависимости от нагрузки, с завода :-)

Японцы: Toyota and etc не в счет .

первый мерины и ауди

в комплектациях с ксеноном

на них нет автоматов ! ручная регулировка есть .

теже лексусы с ксеноном в штаной комплектации выпусков ориентировочно с 2003 года

FireBall

к чему этот вопрос ????

и при какой установке , штатной или установочного комплекта ?

первый мерины и ауди

в комплектациях с ксеноном

на них нет автоматов ! ручная регулировка есть .

теже лексусы с ксеноном в штаной комплектации выпусков ориентировочно с 2003 года

FireBall

к чему этот вопрос ????

и при какой установке , штатной или установочного комплекта ?

Вопрос этот к тому, что хотелось узнать я работаю мало и видел только ксенон на авто (пассат ауди с авто коректором)...

Еще раз спасибо всем ответившим.

при установке ксенона очень важно соблюсти фокус фары, а то не будет направленного потока света, что и происходит в тюнинговых китайских фарах.

Изменено пользователем Valerius
при установке ксенона очень важно соблюсти фокус фары, а то не будет направленного потока света, что и происходит в тюнинговых китайских фарах.
+ 100 %

по этому я и написал

что лучше оставить родную оптику или заменить на такую же

но не аля ТЮнИнГ из китая , согласен - красиво - НО БЕЗПОНТОВОооооо аж жуть ! освешает все , но только не дорогу.

мало того , очень много подделок - ламп . в них тоже не соблюдено фокусное расстояние точки горения

по отношения к оптике !

вот и представте себе

что может получиться в сочетании китайской фары аля`тЮнИнГ + еще и китайской лампы ! жесть !!!!

Ксеноном особо не занимаюсь, но как то ставил на Пассат В5 (что не суть), лампы Н7 - устанавливаемые ксеноновые лампы были с возможностью регулировки фокуса! Сама колба лампы закреплена в пластиковой гильзе с кольцевыми канавками, которая вставляется уже в цоколь и фиксируется в нём пружинной скобкой (в те канавки) в подходящем положении. Светит как положено.

На Субару Легаси 98г, американка, Н4, биксенон: пришлось выломать из оптики штатные колпачки перед лампами, и у самих ламп "хрустнуть" керамический изолятор проводка к дальнему выводу ламп и отвести в сторону (искажали левые границы пучка) - всё равно не совсем айс вышло: пучёк слева занижен, справа задран (а шторку самих ламп не повернуть), и довольно большой паразитный отсвет на ближнем вверх, да и вообще в стороны :nea:

Сосед сам ставил би- на Сюрф (праворукий 4-раннер) в ДЕПО"вскую "галогенную" оптику - всё как надо светило.

Как говорится - раз на раз не приходится :unknw:

Естественно, всё упомянутое - китайское. Кста, про сами лампы (стекляшки)- некоторые конторы их сами здесь ваяют, практически "на коленке" (типа, дешевле китая выходит), а блоки берут в "поднебесной".

• 3 недели спустя...

Скажу про оптику чепырки своей, штатная отдыхает по сравнению с ксеноном на оптике streetstorm, да у восьмерки оптика гуд менять её смысла нет.

Но у меня 14-я. И вариантов не много. Streetstorm или автоинтерсвет. Остальное по качеству гавнище еще то. Но и со streetstorm я намучился. Большей части по не опытности использования таких фар с линзовой оптикой. Пока крутил настраивал у одной фары ушко сломал, пришлось пое....ся и на стяжку закрепить, от перетяга регулировочных винтов моя вина пружинка вывалилась. Потом ключ упал на фару стекло хррр треснуло. Я его супер клеем клеем так фигня вышла.. но вода не попадала. После настройки был полностью удолетварен результатом светит хорошо встречный транспорт не слепит, светит далеко и хорошо. Но радость моя была не долгой проездив 1 месяц мне один пенсионер свез передок, итог осталась одна фара и 5700 коту под хвост. Так и катаюсь с ней до сих пор и хватает света хотя с 2 лучше было. За то есть возможность изучить из чего же,из чего же сделаны наши фары. Про материалы внутри Streetstorm скажу линзы стеклянные отражатель селюмин хрупкий, не пластмасс, шторка ограничивающая металл, дальний свет отражатель пластмасс кажись после аварии не нашел его. И кто скажет что ксенон не греется, лампочку тому в руки. Я попробовал дотронуться. Минуту мог легко на балалайке играть без перерыва.

Итак под итожим что получили.

У приятеля стоит про-спорот по сравнению со Streetstorm, отдыхает про-спорот там одна пластмасса, сравнивали, температура света одинакова 5000к. Он потом он у меня линзы выпрашивал как узнал что мне фары того...

Че то я отвлекся.

И так фары стритшторм брать если что с обычным стеклом никакой пластмассы, так как стекло пластмассовое может прогореть от лампочки. Чтоб фары не треснули купить нашлепки из пластмассы летом они мало нужны, а зимой камней нет. Оо да чуть не забыли, о Автоинтесвете. Все отражатели пластмасса но все сделано культурно кажись в Белоруссии , как светят не знаю только в руках крутил. Streetstorm по исполнению хрупковат пластмассы что ли им было жалко, но не прыгать же на них в самом деле. Большой плюс Streetstorm резиновые кольца закрывающие отверстия через которые можно под ремонтировать фару без снятия стекла. У Автоинтесвета такого нет, да и не думаю что там что то делать придется.

Ух ты целая статья вышла.

Страховку выплатили, и я снова дурак купил такие же фары. Надеюсь их на больше хватит.

Изменено пользователем Maestro_
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...