Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

2013 F25 N20 проблема с valvetronic

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Нужна помощь сообщества. Имеется авто 2013 BMW X3 N20 американка. Машина была куплена на аукционе после аварии( двигатель  не пострадал, менялась морда и двери с водительской стороны). После сборки занимался ошибками , победил все, кроме одной: 135808 Valvetronic servomotor position sensors electrical Malfunction.
Что было сделано: 1) был отработан предложенный  Истой тест-план, моторчик не обучатся, запоминание упоров не проходило, Иста предлагает его к замене. 2) проверен визуально и прозвонен кабель от ДМЕ к разъему моторчика, также были визуально проверены оба разъема – все звонится, никаких следов коррозии нет. 3) проверены силовые провода (там 3 плюса и минус вроде как помнится) под нагрузкой – все отлично. 4) проверено питание на моторчик – все как должно быть.

Вывод как бы напрашивается сам собой: меняй моторчик, внутри шесть сенсоров, какой-то из них сдох, и будет тебе счастье. Но пока есть некоторые сомнения. Есть  такой модуль питания, который живет под капотом и как некоторые пишут, в реле подгорают контакты и он не может обеспечить достаточное питание для моторчика. Эта теория подходит для моего случая, т.к. пробег у машины совсем небольшой и вероятность выхода из строя моторчика близка к нулю.  И после аварии авто стояло  около года на аукционной площадке. Также не было замечено никаких следов постороннего вмешательства – все как с завода. Еще есть мысль, что от глубокого разряда батареи и прикуривания  могла повредиться флешь в моторнике.

В общем, не судите строго, как мог постарался наиболее полно изложить ситуацию. Может уже подзабыл чего, на машине с того времени почти год как жена ездит, я не занимался проблемой, не было ни времени, ни возможности тогда ей заняться, все описанные выше проверки делались в то время. Оно и не напрягало особо, машина ездит в аварии через дроссельную заслонку, на динамике и расходе почти не сказывается, только тарахтит как дизель, заправщики на заправке не раз путались, переспрашивали))) Сейчас вроде как появилось время, хочу сделать по-человечески.

Основной вопрос: сталкивался ли кто с подобным, когда вдруг или после длительной стоянки с глубоким разрядом батареи отваливался valvetronic? Поменять –то  не проблема, моторчик стоит около 300 долларов, да работы там почти на день, будет обидно если не в нем дело. Буду благодарен за любую информацию.

Удачи всем.

Опубликовано:
  • Автор

а что мешает при попытке обучения отследить вольтаж на моторе?! (чтобы исключить модуль питания)

Спасибо, идея хорошая, может, я это уже и делал, сам не помню, почти год прошел) надо заново начинать.... Сколько помню при включении зажигания туда все приходило. 

P.S.Ya ukazal eto v p.4.

Изменено пользователем alexphilly

Опубликовано:

осциллограф вам в помощь..
пежо ж у бмв эти моторы скрали..

а в пежо - нехватка питания на управление механизмом подьема клапанов - обычное дело )

Опубликовано:
  • Автор

осциллограф вам в помощь..

пежо ж у бмв эти моторы скрали..

а в пежо - нехватка питания на управление механизмом подьема клапанов - обычное дело )

Спасибо, осциллограф имеется, данные снять не проблема, с чем бы сравнить? Какая допустимая просадка напряжения?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, буду, наверное, на выходных пробовать. Отпишусь по результатам.

Опубликовано:
  • Автор

Update. Проверил все заново. Повесил осциллограф на пин 5 коннектора A46*5B - приходит хороший плюс при включении зажигания с реле питания Valvetronic, осциллограмку прилагаю, ничего криминального не увидел. Далее попробовал Рейном сделать тест Valvetronic - ничего не вышло, сразу ошибка активации, из-за ошибки электрических компонентов. Проверил пины 10 и 11 на коннекторе сервомотора - есть 5V сенсор power и ground.

Судя по всему, сдох какой-то из датчиков Холла в сервомоторе(а может и не один), ДМЕ это видит и не подает питание на сервомотор вообще. А может быть( но это крайний вариант)  - повредилась флешь в ДМЕ. Проводка между ДМЕ и сервомотором навряд ли может быть источником проблем. Визуально все ок, все пины в коннекторах сидят отлично, я, видно, первый, кто туда залез, все провода звонятся, машина не старая и пробег небольшой.

Видимо, придется менять сервомотор... Может, есть у кого какие мысли?

post-145817-0-73869400-1548117131_thumb.jpg

Опубликовано:

tool32-ECU-MEVD124-STATUS_SYSTEMCHECK_VVT_ANSCHLAG-если после затирания ошибок переключишь зажигание и повторишь STATUS_SYSTEMCHECK_VVT_ANSCHLAG если  статус снова будет 225- ЗАМЕНА БЛОКА.

Опубликовано:
  • Автор

tool32-ECU-MEVD124-STATUS_SYSTEMCHECK_VVT_ANSCHLAG-если после затирания ошибок переключишь зажигание и повторишь STATUS_SYSTEMCHECK_VVT_ANSCHLAG если  статус снова будет 225- ЗАМЕНА БЛОКА.

Спасибо за ответ, но у меня сразу есть 2 вопроса:

1) я не такой большой знаток БМВ как бы мне хотелось, но, насколько я знаю, Tool32 работает с Е-сериями, у меня Ф-25.

2) про замену какого блока вы говорите?

Опубликовано:

Тул 32 работает так то одинаково и с e30 и c G05. То есть с любой существующей бмв

Опубликовано:
  • Автор

Тул 32 работает так то одинаково и с e30 и c G05. То есть с любой существующей бмв

Spasibo, ya ne znal etogo.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Тема интересная, вопрос решился? У меня ссейчас Х6 12 года , стоит с ошибкой питания вольвотроника, и по блоку положения педали газа... Машина 2,5 года простояла на стоянке, пробег всего 17500(новая) Естественно сдохший аккум.... загнали сегодня вечером, долго повозиться не смог... Машина реально как будто с салона выехала, только пылью покрытая....

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.