Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Дистанционный ремонт электрочасти автомобиля

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток Уважаемые автоэлектрики. в этом топике хочу получать правильные советы по монтажу и сбору эл. проводки. моя задача подключить все провода в автомобилю Suzuki Swift который только что после кузовного ремонта. Жестянщики несмогли все провода подлючить обратно, но подключили некоторые. Ко мне обратились, чтоб я помог, я согласился попытаться подключить, но супер цену незаявлял, а наоборот, сказал что это моя первая машина, в которой надо перебирать всю правильность подключения и самому доподключить некоторые датчики и сказал, что практически бесплатно подключу, с целью практики. Но вознили как и следовало ждать трудности, и некоторые вопросы хотелось бы обсудить с Вами специалистами. прошу вашей профессиональной помощи и совета в следующих вопросах:

Вопрос 1:

4-провода соединены воедино клеммой, черный, черный/зеленый, черный, черный/синий. я как понимаю он должен на массу идти? только непонимаю на корпус машины или на блок двигателя? он расположен вблизи стартера и генератора. или же он подключается на клемму генератора? рис 1.

Вопрос 2:

Трамблер прикручен к движку. К болту крепления трамблера прикручен провод изображенный на рис 2.

этот провод очень хорошо подходит имеется ввиду по разъему и сечению провода к другому проводу, изображенному на рис 3.

и он в конце концов приходит к массе на корпус кузова рис.4

такое вполне может быть, чтоб провод с массы двигателя шел на массу кузова?

Благодарю за внимание.

непонял загрузил фото максимум по 300Кб а в сообщении нету...

Изменено пользователем Xavi

Опубликовано:
  • Автор

рис1post-7927-1236794358_thumb.jpg

рис2post-7927-1236794375_thumb.jpg

рис3post-7927-1236794390_thumb.jpg

рис4post-7927-1236794403_thumb.jpg

Опубликовано:

1. Да, очень похоже на массу. Проверь, куда идут сами провода (хотя бы парочку): если на какие лампочки (т.е., что расположено на кузове) - значит, на кузов цеплять. Если идут к системе управления двигателем - на двиг цеплять. Должно быть "интуитивно понятно", из какого жгута эти провода идут - туда и цеплять: если из моторного жгута - к мотору цеплять, если из кузовного - на кузов.

такое вполне может быть, чтоб провод с массы двигателя шел на массу кузова?
Да, этот проводок так и должен быть - с двига на кузов. Так практически на всех "узкоплёночных", встречается и на других (для снижения помех от системы зажигания). Но должна быть ещё и другая, силовая, масса двига с кузовом или на клемму АКБ. И вообще - у "них" обычно весьма проблематично соединить разъёмы "не туда", разные они все.
Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за совет, да так оно и есть, что провода имеют разные разъемы, но некоторые бывают одинаковые сегодня приеду домой и выложу еще пару вопросов с иллюстрацией, и в помощь схемку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Доброго всем времени суток, продвижения по сборке проводки идут полным ходом, но встал в ступор с одной канителью MAP Sensor как говорит справочник, это датчик абсолютного давления, он у меня неподключен, и вся проблема подключить его невозможно, нет никаких проводов которые до него дотянулись бы, по книге установлен он как надо, рядом проходит, шлейф с проводами и ниодной свободной веточки трех проводов висящей и не подсоединеной нету, никаких обрезанных проводов, все провода гладко и аккуратно подсоединены, а на этот датчик нет проводов, я в шоке как так может быть, пересмотрел все уже подключенные разьемы, но они даже неподходят по конструкции к датчику. может кто такое встречал? я его даже на схеме невижу, может его и неподключали на заводе изготовителе, тогда зачем его ставить? вот схема, и вот фотка датчикаsuzuki_swift_1997.pdf

post-7927-1237918031_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.