Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Защита прошивок

Sanek17031977
Рекомендованные сообщения

Всем доброго здравия и с наступающим!

на днях озадачился с такой проблемой,я думаю что не первый задумался об этом-как защитить моды ,которые мы ставим?

Есть постоянный клиент,делал я ему репрог с полгода назад,недавно приезжает жалуется на расход и неадекватность работы двс на холодную,подключаюсь,ошибок нет,но я то помню что делал Е2,стоит Е0 и ну уж явно не Адакт! спрашиваю где был,где делал репрог? говорит нигде,после меня был только в одном сервисе по ходовке! Ок говорю,езжай туда и разбирайся кто и что тебе залил! Парень адекватный понял ситуацию,поехал,через пару дней вернулся,говорит что "тело" которое ему делало ходовку решил залить свою прошивку,ну как бы на пробу! Тело извинилось и вернул всё на место!

Ок,сливаю ,сравниваю с тем, что покупал в магазине,один в один!

Получается ,что любой демпераст ну или колхоз может пользоваться коммерческими модами! как то обидно,кто то иногда работает в 0,а кто то нагревается! 

Вот и вопрос,возможно ли защитить то ,что мы имеем!?

Изменено пользователем Sanek17031977

Тема не обмусолена разве что ленивым... нет такой защиты на все эбу. Привыкайте. тут народ не может супер эксклюзивные решения защитить на БМВ G серии, а вы про какой-то е2 на шушлайке.

По теме, щас даже не нужно блоки вкрывать чтобы их в буте прочитать, что говорить про просты блоки

Тема не обмусолена разве что ленивым... нет такой защиты на все эбу. Привыкайте. тут народ не может супер эксклюзивные решения защитить на БМВ G серии, а вы про какой-то е2 на шушлайке.

По теме, щас даже не нужно блоки вкрывать чтобы их в буте прочитать, что говорить про просты блоки

где обмусолена?про J7.2? так это и так всем ясно

Ну не только на этом форуме)) вы какой жыгуль то защитить хотите?

Братец,с Жигулями я не парюсь ,если вы за то

для того тема и поднята ,что вы свой BMW не можете защитить,да и тема в курилке-обсудить,от вас никто помощи и не ждёт!

Хорошо, а как вы себе представляете защиту скажем ЕДЦ17 от чтения в бсл? Забудьте. 

Я конечно могу нарваться на бан, но мне кажется это не супер эксклюзивы, чтобы их как то прятать.

для того тема и поднята ,что вы свой BMV не можете защитить,да и тема в курилке-обсудить,от вас никто помощи и не ждёт!

Я? да я и не парюсь. Никто не может и мне зачем? 

ПЫСЫ. BMW а не  BMV

Один калибровщик (чье имя нельзя произносить) смог защитить MEG17.9.21 но только от чтения по обд

Так вот я и спрашиваю мнение,решения,(попиздеть) наконец то на это тему,а вы -ПЫСЫ! Курилка для того и создана!

Чувачек - давай без перехода на личности. 

3,14здеть - не мешки ворочать - иди поработай лучше)

Что ты защищать то собрался? мы угадать должны? жыгуть нет, бмВЭ, тоже нет. назовите, что там хитрец увел у вас?

Изменено пользователем DodgeAlex

Злые все стали. Что не тема то срач.

а как вы себе представляете защиту скажем ЕДЦ17 от чтения в бсл?

Уже давно все придумано. https://www.flashtec.ch/index.php/products/spiderboot 

Забудьте. 

Забудьте Вы когда вскроете EDC17, а там термоядерной эпоксидкой приклеен спайдербут на процессор и по периметру.

Пока устное предупреждение. 

P.S. Зачем было портить топикстартеру настроение скудными знаниями?

@DodgeAlex,

Злые все стали. Что не тема то срач.

а как вы себе представляете защиту скажем ЕДЦ17 от чтения в бсл?

Уже давно все придумано. https://www.flashtec.ch/index.php/products/spiderboot

Забудьте. 

Забудьте Вы когда вскроете EDC17, а там термоядерной эпоксидкой приклеен спайдербут на процессор и по периметру.

Пока устное предупреждение. 

P.S. Зачем было портить топикстартеру настроение скудными знаниями?

Серый,я если честно сам в аххххе,я теперь чувачок!)))) 

Спайдербут немного для других вещей, кроме того зачем мне его например вообще вскрывать если флекс его желает без вскрытия в буте?

Поправьте, если не прав

Насчет скудных знаний - так ведь и тема "курилка" + пятница скоро))

Народ весь к НГ готовиться - никто не чипуется - есть время поговорить)

а настрой подпортил!

Спайдербут немного для других вещей, кроме того зачем мне его например вообще вскрывать если флекс его желает без вскрытия в буте?

Поправьте, если не прав

Насчет скудных знаний - так ведь и тема "курилка" + пятница скоро))

Народ весь к НГ готовиться - никто не чипуется - есть время поговорить)

оооооооо,вспомнил про курилку

Отправлено минуту назад Спайдербут немного для других вещей, кроме того зачем мне его например вообще вскрывать если флекс его желает без вскрытия в буте? Поправьте, если не прав

Достаньте флексом прошивку из едц17 на Х5 к примеру с установленным спайдербутом.

Отправлено минуту назад Спайдербут немного для других вещей, кроме того зачем мне его например вообще вскрывать если флекс его желает без вскрытия в буте? Поправьте, если не прав

Достаньте флексом прошивку из едц17 на Х5 к примеру с установленным спайдербутом.

К счатью или к сожалению пока не приходилось их взламывать со спайдербутом. Вот только мне кажется этот случай отнюдь не наш. Мы (в рамках Адакт) занимаемся вещами более приземленными. и вряд ли кто-то станет спайдербутом прятать прошивку такую. ТС хочет же чтобы как то по бюджетному было реализовано, чего, как мне кажется, не будет

ага,в буте как он говорит!

К счатью или к сожалению пока не приходилось их взламывать со спайдербутом. Вот только мне кажется этот случай отнюдь не наш. Мы (в рамках Адакт) занимаемся вещами более приземленными. и вряд ли кто-то станет спайдербутом прятать прошивку такую. ТС хочет же чтобы как то по бюджетному было реализовано, чего, как мне кажется, не будет

не по бюджетному,а мозгами уважаемый

Вот только мне кажется этот случай отнюдь не наш. Мы (в рамках Адакт)

Вопрос в курилке поднялся интересный и широкий, а не ограничаный отечественным автопромом.

ТС хочет же чтобы как то по бюджетному было реализовано

Есть наработки в эту сторону на аналог спайдер бута с существенно более низкой себестоимостью.

У мультифлешера адаптер, котрый ГПТ вроде как тоже это умеет( тоже можно на проц приклеять). А вообще был бы спайдер подешевле - было бы классно! но а пока...

Есть наработки в эту сторону на аналог спайдер бута с существенно более низкой себестоимостью.

У мультифлешера адаптер, котрый ГПТ вроде как тоже это умеет( тоже можно на проц приклеять). А вообще был бы спайдер подешевле - было бы классно! но а пока...

ну вот! уже вскрывать !  а было совсем другое мнение!

Дядя, остановись! Флекосом можно и не вскрывать. А вот если софт стоящий и проц трикор, и ты его уже вскрыл, то почему бы и не воткнуть "аналог спайдера"? Если я его в буте не вскрывая считал и записал - машина уехала. Все. украли софт? ну беда, что толку то?

серьезные проекты есть смысл защищать (там и цена спайдера оправдана, только не думаю что кто то его поставит только ради защиты!)

Дядя, остановись! Флекосом можно и не вскрывать. А вот если софт стоящий и проц трикор, и ты его уже вскрыл, то почему бы и не воткнуть "аналог спайдера"? Если я его в буте не вскрывая считал и записал - машина уехала. Все. украли софт? ну беда, что толку то?

серьезные проекты есть смысл защищать (там и цена спайдера оправдана, только не думаю что кто то его поставит только ради защиты!)

DodgeAlex вы неугомонный какой то! то про мультик,то про alex ffff.,а по сути ни одного поста по делу! как вы говорили-идите поработайте!

Ваще настроение испаганил поганец,Серж закрой тему! пусть как и раньше тырят проши! в 3,14 ду такой расклад!я ещё и крайний!

Получается ,что любой демпераст ну или колхоз может пользоваться коммерческими модами!

Так или иначе все у всех заимствуют те или иные решения в прошивках . Это неизбежно и ничего с этим не сделать. Касаемо интеллектуальной собственности , пока что хорошая защита у APR , даже прочитав в буте вы увидите сток и ничего более . Большинство тюнинг ателье работают на таких условиях что их представители работают слэйв версией , и шифрованные файлы ценности не представляют .

А вообще конечно было бы что защищать. К тому же если человек не имеет понятия о том как сравнить файлы в редакторе , то он понятия не имеет о том что это за файл и надо ли его вообще использовать , так что он будет экспериментировать на авто клиента  , а это рано или поздно даст осечку и репутацию ему хорошую не создаст точно. 

Я могу привести пример - делал Каддилак Эскалейд , хозяин его тюнил у одного известного на всю страну тела , который специализируется на GM . Откатал он на его софте год и думал что то как ведет себя его авто - самое лучшее что есть . Я даже пытался прочитать то что у него было , но хозяин сразу сказал что стоит пароль на считывание и считать не получиться . Ну и ладно....нашел сток , авто сделал . Так вот по отзыву хозяина стало на много лучше . Вот и не понятно зачем автор шифровал файл ? Чтоб никто не понял какая там шляпа ? 

"даже прочитав в буте вы увидите сток и ничего более" . Немного не так. Там видно все, все добавленные группы калибровок и измененный программный код базового ПО, что запрещено в Российском законодательстве, да и не только в Российском. В частности я сейчас про АПР

"даже прочитав в буте вы увидите сток и ничего более" . Немного не так. Там видно все, все добавленные группы калибровок и измененный программный код базового ПО, что запрещено в Российском законодательстве, да и не только в Российском. В частности я сейчас про АПР

единственный адекватный ответ в теме! \

спасибо Саша! кстати,разговор идёт про Ваш мод ,который Вы же мне и подготовили для репрога,таких авто мало кто делает ,в чём и трабл!

А что за закон такой?  который это запрещает?

А что за закон такой?  который это запрещает?

экология! у нас уже при проверке в РЭО смотрят наличие ката,2000 всё решает как всегда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...