Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan March K11 нет искры.

Featured Replies

Опубликовано:

Опишу проблему.

Привезли nissan march k11 с двигателем cg10de, акпп. При подключении x431 было выявлено отсутствие связи с ecu. Чек в момент включения зажигания и в дальнейшем не загорался. Был вскрыт блок управления (фото прилагается) сгорел чип. Номер ecu родного 23710AN013. Был приобретен ecu с cg13de тоже с nissan march. Чек на приборке загорелся, но x431 так же не может определить двигатель. Скрепкой считал коды неисправностей 12, 21. Далее я вскрыл трамблер и обнаружил сгоревшую катушку зажигания. (Ecu сгорел в последствии прикуривания) Был приобретен трамблер и установлен, ситуация не изменилась. Блок ecu в данный момент установленный на авто 23710-0U481.  

12 ошибка Такой код означает неисправность устройства контроля расхода воздуха: также требуется его замена.

21 ошибка На БУ поступает сигнал от системы зажигания: зарегистрированы неточности в работе системы.

Изменено пользователем КоSтёр

Опубликовано:

Ланч должен брать эти авто. На ранних версиях. Там насколько помнится nissan-14pin.

Траммблер рабочий? Очень часто не рабочий продают хотя клянуться и божаться что работало.

Проверить катушку оптодатчик и с осциллограммами сюда писать.

Опубликовано:
  • Автор

В том то и проблема, ABS видит, AКПП видит..., Двигатель - пишет не оборудован. Хотя, как я уже писал, блинк-коды на приборной доске выдают ошибки 12,21. Изначально мне интересно, блоки ecu cg13 и cg10 взаимозаменяемы?

Ланч должен брать эти авто. На ранних версиях. Там насколько помнится nissan-14pin.

Траммблер рабочий? Очень часто не рабочий продают хотя клянуться и божаться что работало.

Проверить катушку оптодатчик и с осциллограммами сюда писать.

Опубликовано:

Фото что то не видно, не родного не купленого.

Опубликовано:
  • Автор

Фото

Фото

Как показывает практика, в march с мотром cg10 можно воткнуть мотор cg13 без замены ecu. 

post-146097-0-94093900-1545150092_thumb.jpg

post-146097-0-32163900-1545150100_thumb.jpg

post-146097-0-85846300-1545150331_thumb.jpg

post-146097-0-01518200-1545150338_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

блин так авто завел или нет?

Не завел. Мне понимание нужно... Копать в сторону ecu или трамблера
Опубликовано:

Вам не понимание, а осцил нужен

Опубликовано:

Как показывает практика, в march с мотром cg10 можно воткнуть мотор cg13 без замены ecu. 

поймите, что обратной силы данное утверждение не имеет.. )

аппаратка разная.. потому либо вызванивать всё, либо гадать.. 

ну и осцилки так и нету..

Мне понимание нужно... Копать в сторону ecu или трамблера

1. проверяем сигнал с трамблера.

ок - проверяем совместимость эбу. НЕ ок - меняем трамблер.

процесс проверки совместимости эбу описывать в деталях ? )

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня поставил эбу с маркировкой 23710AN019. Завелась и тут же заглохла. Снял подачу с форсунок, кручу, топливо не поступает.... Насос слышно. Вскрываю бак. Снимаю подачу и обратку. Включаю зажигание, с обратки пошел бенз, меняю патрубки обратки и подачи на модуле бензонасоса. Авто работает в штатном режиме. Как то так. Видимо хозяин до меня уже побывал в бензобаке...

Изменено пользователем КоSтёр

• 3 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.