Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Peugeot 301 2014год селектор АКПП

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, прошу помощи с электросхемой датчика положения селектора АКПП. Не совсем понятна логика работы, щиток приборов отображает адекватное положение АКПП, а вот в ЭБУ АКПП висит ошибка P1799-Ошибка сигнала многофункционального датчика (CMF) - Контакт Паркова/Нейтраль  и в статусах "контакт паркинг/нейтраль -- неактивно. 

Как реализовано получение инфы щитком приборов? Думал что так , с датчика PRNDL(на коробке) идет инфа в ЭБУ АКПП, а потом по CAN в щиток, если это так то совсем не сходится... 

Vin-- VF3DDNFP9DJ604915

Опубликовано:
  • Автор

@gunslinger, Спасибо, вопрос не в том что делать, что менять догадываюсь, вопрос был понять почему щиток выдает норм статус селектора, а коробка нет. 

Опубликовано:

вы "ноль" выставили?

и зачем догадываться? его открыть легко. все видно невооруженным взглядом   ;)

и еще, вы чем читаете? мультимарочник может вводить во блуд ;)

Изменено пользователем gunslinger

Опубликовано:
  • Автор

@gunslinger, Я снимал сам датчик и пробовал в руках во всех возможных положениях не видит блок АКПП P. По процедуре не получается сделать 0...

@gunslinger,  Lexia читаю , вы читаете между строк в первом сообщении вопрос написан! 

Изменено пользователем liga86

Опубликовано:

в начальном посте ни слова про лексию. 

должна быть не лексия а диабокс

схема только онлайн и в данным момент у меня доступа туда нет, извините

по топологии сети CAN блоки должны получать эту инфо независимо

все выше описанное личный опыт работы на ДЦ

Опубликовано:
  • Автор

должна быть не лексия а диабокс

А смысл Ваших слов про начальный пост и что там не написано чем смотрю авто ? Там есть 2 вопроса которые меня интересуют...

Еще раз спасибо!  А у Вас Lexia еще с чем-то работает кроме Diagbox ? ) 

Это хорошо что есть опыт работы в ДЦ , значит основываясь на Ваш опыт Вы должны знать куда сперва идут сигналы от PRNDL ?  

Опубликовано:

куда идут сигналы в дилерской информации нет ни слова. есть схема и все. 

возьмите осциллограф да посмотрите куда идут. лично мне кажется что в моторник, коробку и бодик. возможно напрямую в комбинашку. она тоже кановая.

смысл вопроса в том что софт может обмануть. и логично смотреть котенка диабоксом, а елку лексией. при условии что они не настолько древние. ибо для РР2000 разницы нет от слова совсем ;)

лексия не может работать с диабоксом. или я вас не понимаю. это два разных софта. 

я предпочитаю работать диабоксом. привык к нему. еще не было вопроса который он бы не решал.

Изменено пользователем gunslinger

Опубликовано:
  • Автор

@gunslinger, Какой PP2000 в шапке указан год авто !  Еще не научился осцилографом отслеживать те или иные сигналы в пакетах цифры :) 

Блин, попросил схему на авто и понадеялся на чей-то опыт работы с данной маркой чтоб узнать логику работы PRNDL , а тут....

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.