Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Массажист

Vitalik
Рекомендованные сообщения

У меня заболела спина. Я начал искать массажистов. У двоих уже был и каждый делает массаж совершено по-разному Как распознать нормальный массажист или нет . Сейчас пока остановился на одном, у него шеф мой лечится и я тоже начал у него. Один начал смотреть, говорит у тебя мышцы живота напряжены, и тянут позвоночник в сторону начал массажировать мне живот, потом поясницу и грудной отдел позвоночника за 1 сеанс я отдал 550руб.

Второй (он слепой мне его рекомендовали). Я к нему зашел у меня рукам посмотрел, сказал что у меня искривлено болит. И начал меня всяко разно ломать потом сделал массаж шеи, грудного отдела позвоночника и поясницы. Взял с меня за сеанс 600руб.

Вопрос у нас же есть массажисты, а ассоциации или кто нибуть лечился или лечится у массажистов как их распознать.

Если тебе лечить, то блее реально слепой. Он тебе мышцы на ногах и руках разминал вытягивал? Теально не только спину размять, но и мышцы ног у нас застаиваються. И надо их размять, ты бы спину держали.

Да ноти тоже разминал и руки, и сказал еще чтоб я сходил на ренген чтоб изменили мне длину ног. Еще он сказал что у меня позвоночник кривой как буква S и сказал что у меня скалиоз.

Что таке скалиоз.

Изменено пользователем Vitalik

В инете покапался и вот что нашол. Из-за чего может быть скалиоз.

Травмы (переломы позвоночника).

Подвывихи шейных позвонков, которые ребёнок получает от приёмов родовспоможения. Травма всегда сопровождается сдвигом одного позвонка относительно другого, как говорят специалисты, происходит его подвывих, то есть сдвиг в сторону от вертикальной оси, что приводит к нарушению симметрии тела.

Неправильное положение тела, из-за физиологических особенностей человека (плоскостопие, разная длина ног, косоглазие или близорукость из-за которых человек вынужден принимать неправильную позу при работе).

Неправильное положения тела, из-за профессиональной деятельности человека, при которой он постоянно прибывает в одной позе (работа за столом с постоянно наклонённой головой, просто неправильная поза на стуле, привычная неправильная осанка и т.д.).

Разная развитость мышц, причём это может быть обусловлено каким либо заболеванием (односторонний паралич, ревматическими заболеваниями и т.д.). При этом может нарушаться равномерная тяга мышц, что приводит к более большему искривлению.

Виталик не парся. Лечи спину, и е думай что это пследний раз у меня спина в трёх местах покоцаная, много разных массажистов перепровал, и только одни смог совладать с моей спиной. Как раз такой похожий который у тебя слепой. Раньше было два прострела в год по неделе минимум. А уже лет шесть я себя нормально чувствую.

А уже лет шесть я себя нормально чувствую.

Это хорошо, значит есть кудесники спецы своего дела.

Для начала надо ДИАГНОСТИРОВАТЬ, по какой причине боли. Если, не дай бог, грыжа диска - "жёсткий" неграмотный массаж/мануалка может и совсем худо сделать. Может и от почек спина болеть. Может просто мышцы спазмированы от сильно неправильного образа жизни/работы (статические положения, тем паче сопряжённые с работой в наклоне), может банально подстудил.

Рентген и компьютерная томограмма (суть тот же рентген) - как перворначальное средство диагностики, может показать только сближение и неправильное положение позвонков. Достоверное состояние межпозвоночных дисков и прочих мягких тканей покажет только магнитно-резонансная томограмма (дороговато, мало где есть аппараты).

Злоупотреблять "жёстким мануалом" вообще не советую: при этом растягиваются связки позвонков, диски начинают выпадать чаще - оказываешся "привязан" к мануальщику как нарик к дозе...

Далее надо лечить причину - менять образ жизни, род занятий, больше двигаться и делать специальные упражнения, а не последствия - боли в спине.

Что таке скалиоз.
Грубо говоря - "S"-образное (типично) отклонение продольной оси позвоночника от прямой. Темур прав - сколиоз у 99%, ещё со школы (спасибо ей за это :mad: )

Зы. Как говорится - "устриц ел", у самого грыжа диска L5-S1 12мм :blink:

Зы.зы. Сами вроде диагносты по авто, ратуем за квалифицированную диагностику и ремонт, а вот с самым дорогим в жизни - здоровьем, говоря по аналогии, обращаемся в первый попавшийся "ара-сервис" :bu: (Армен, Вартан, кто ещё из Армян у нас есть - зараранее оговариваюсь, к вам это не относится).

Edinolichnik, ну как ты представляешь если Виталий сможет поменять род занятий. Диагност ведь не професия, а образ жизни. Не думаю что Виталий как и другие сможет поменять род занятий. Я лично работал автослесарем, вылечил спину и только потом года через два начал изучать диагнозу. А до этого так и тягал блоки коробки и т.д.

виталя попробуй на кроватке полежать возьми сеанс называется "нуга бест" :lazy: плавно лечит и не только спину

а лучше в баню сходи попарься всё как рукой снимет. сам 1 раз в неделю хожу париться.

можно мазь финалгон совсем немного сильно греет.

а массаж я считаю опасным много нахватали дипломов и делают

Изменено пользователем dak.dima
.

Далее надо лечить причину - менять образ жизни, род занятий,

Да со сменой работы проблема, мне уже не однократно говорили меняй работу, не работай в наклон и т.д. А я отвечал всегда, что не представляю себе без проводов мультиметра и т.д и всякого рода деталюшек. Не реально это. Потом это влечение переросло в постоянную работу, так что на счет смены работы не по адресу. Я не представляю себя без ремонта железок. Я не могу сидеть в офисе и отвечать на телефоны или быть менеджером не мое.

Реально вылечить сколиоз, но не мое увлечения!!!

Господа, сам недавно прошёл процедуру, грыжу 9мм в госпитале удалили, дай бог этому доктору здоровье и чтоб у него рука не дрогнула. Сейчас потихоньку восстанавливаюсь.

По массажистам.

Человек (знахарь), который занимается позвонками, поверьте на слово, он его видит пальчиками, не знаю как но факт на себе проверено + рентген. Такие ребятки никогда цену не назначают, это от человека зависит который пришёл на лечение. Правильно сказано было, чем чаще бегаешь к мануалу, тем больше шансов на грыжу. К человеку, которому обращался, грыжу не увидел, но почки поднял и сказал кущить надо больше, чтоб почки были в жыру.

Совет только один на рентген и на томограф. Ищи хорошего мануала не в городе, а в деревне

Изменено пользователем Andi
Как распознать нормальный массажист или нет

Распознать очень просто. Я не буду вступать в споры и рассуждения о "кудесниках своего дела", "прирожденных мануальщиках" и прочих замечательных людях. Нормальный массажист прежде чем прикоснуться к телу человека потребует свежий снимок. Или направит на рентгенограмму, томографию и т.п. Работать вслепую, да ещё с позвоночником - это как в майбах китайским сканером типо лаунча залезть ключи привязывать. Только майбах это железка, а здровье не купишь.

Изменено пользователем Anmed

bocs,Vitalik

"Диагност ведь не професия, а образ жизни." "А я отвечал всегда, что не представляю себе без проводов мультиметра и т.д и всякого рода деталюшек."

Я и сам такой :ae: Тоже долго "забивал" на спину (а давала знать она лет с 20-ти, сейчас 36), пока 2 года назад 3 месяца влёжку не отвалялся, еле-еле добираясь раз-два в день до нужника, и ещё 3 месяца практически ни куда не выходил, не говоря о работе. Вот тогда уже стал малость задумываться и контролировать свои действия: поднимать что-то - только "правильно" (видели, как штангисты снаряд тягают? С прямой, максимально вертикально, спиной), что то более тяжёлое - попросить кого. А не снимать-ставить ГБЦ, в три погибели над капотом :bu: Над капотом таки надо нагнуться - опереться рукой на что ни будь, спину разгрузить. И долго так не застывать - отойти, распрямиться. Если у края моторного отсека надо - не нагибаться, а встать на колени. Все движения плавно, без резких поворотов, и т.п. Перекладину на работе под потолком завёл - периодически "отвисаю". Как после "лёжки" начал ходить - домой/из дому только по лестнице (лифт если только что то тяжёлое/неудобное надо припереть).

Короче, меньше тяжёлых нагрузок и работы внаклоне, статических положений, а больше движений - особенно, конечно, чтобы работали мышцы спины. И не для создания "мышечного корсета", который якобы будет "держать позвоночник" (какой Дуримар это ваще придумал? И все повторяют...), а для того, чтобы мышцы, во первых, были в тонусе, и могли работать (растягиваться-сокращаться) как положено, а не, спазмировавшись, стягивать соседние позвонки, плюща и дегидратируя межпозвоночные диски, и зажимая корешки нервов от спинного мозга. Во вторых - диски получают питание только двумя путями: через костную ткань позвонков, и от окружающих тканей/мышц (в самих дисках нет ни кровеносных сосудов, ни нервных окончаний - все они атрофируются к окончанию роста и развития скелета). Через костную ткань веществ в диски поступает крайне мало, и крайне необходимо, что бы окружающие мышцы работали как можно больше (не в плане нагрузок!) и не происходило застоя в них, а был постоянный кровоток и обмен веществ.

Диск представляет из себя эдакую губчатую эластичную штуку, опоясанную фиброзным кольцом (аки приводной поликлиновой ремень, или беговая дорожка колеса - кому как понятнее). Эта "губка" впитывает в себя жидкость и остаётся упругой, амортизируя позвонки между собой при движениях/нагрузках, и пр. Если эта губка дегидратирует (обезвоживается), она перестаёт амортизировать нагрузки, а поскольку деваться ей особо при этом некуда - она при нагрузках ударно давит в стороны на фиброзное кольцо (если у авто вытек амортизатор - как скоро он или что то в подвеске оторвётся?...). А обезвоживание происходит при статических нагрузках и спазмированных мышцах. И усугубляется работой в наклоне - тогда диск принимает клинообразную форму, и давление на кольцо перераспределяется соответственно. Это, в общем то, процесс пролонгированный во времени - как появление грыжи на колесе, когда сперва рвётся одна нитка корда (вроде не заметно и не ощутимо), потом другая, потом....

Другой путь "зарабатывания" грыжи диска (при нормальном здоровом, не обезвоженном диске с ещё целым кольцом) - травматический разрыв кольца: падение с высоты, попытка поднятия чрезмерного веса, и т.п. Этот "путь" более "хороший" в том плане, что если своевременно (до истечения 6-8 часов после травмы, а лучше незамедлительно) обеспечить полный покой с лёгкой вытяжкой (введя обезболивающий и расслабляющий мышцы препарат), то такое повреждение здорового диска может практически полностью убраться - диск "сожмётся" при вытяжке, разрыв кольца сойдётся. Но не позднее указанного времени - далее начинаются процессы рубцевания тканей, и дальнейшие потуги практически безсмысленны :bu:

И обязательно надо вытерпеть-вылежать реабилитационный период на время срастания кольца, а не вскакивать на второй день, раз "ничего же не болит!"....

Только вот знание и понимание всего этого приходит только тогда, когда уже... :sorry:

Anmed - плюс тыщу!

Если можно ещё обойтись без вырезания - лучше не трогать! Пусть даже побаливает немного - это будет знаком к тому, что надо ограничивать себя в нагрузках. А то ведь как у нас: вырезали, оклемался, вроде не болит - и в нагрузки по полной... А куска то кольца уже нету, и этот сегмент уже ни когда не будет такой же прочный, как было кольцо - чуть нагрузку превысил, чутка "дёрнул" - и снова здорова... скальпель... А диск при этом всё утоньшается, сопредельные позвонки начинают гулять туда-сюда (связки то не особо умеют сокращать свою длину - уж какие есть), истирать и с перекосом нагружать болезный диск, начинают тереться друг о друга отростки позвонков, и т.д. Тогда уже вырисовывается перспектива импланта, а если денег столько нет - молиться, чтобы этот сегмент позвонков сам сросся воедино, хоть на сколько то избавив от мучений (ибо, если до того соседние сегменты были в идеале, то из за перераспределения нагрузок они таковыми долго не останутся. С имплантом, в прочем, та же фигня.)

Прощупать грыжу пальцами не возможно! При операции (с задним доступом, а не через брюшную полость), и то хирургам зачастую приходится для доступа откусывать закрывающие доступ отростки позвонков Да, вполне могут быть люди, видящие всё это каким то N-ным чувством и седьмым глазом, но это на столько тонкая тема, что лучше на такое не рассчитывать, дабы не расплатиться своим здоровьем (за деньги тут уже и речи нет).

Зы. И не вздумайте обращаться ко всяким Дикулям-Бубновским! Очень много прецендентов, когда у них пациентам лишь увеличивали грыжи :mad:

Тема жизненная, с возрастом начинают вылезать последствия различных травм и прочих нештатных ситуаций. В детстве помню соседку слепую тетю Галю, которая работала массажисткой, многим во дворе помогала, но поймать её дома было непросто, вроде самому её услугине были нужны, а матери она несколько сеансов делала. Слепым сложнее с рентген снимками, это без глаз не посмотреть как следует! Сам мучаюсь с плечами и руками, всё прислушивался к рекламе на Эхе Москвы , даже разок позвонил, но разговор с консультантом навёл на мысль, что это разводняк чистой воды. Звоню, берут трубку , спрашивают из какого города звоню, равнодушно выслушивают мой рассказ, пару раз отвлекается на ,якобы советы со специалистами, потом такой ход, Да наши препараты должны вам помочь, но это довольно продолжительный курс , и он стоит 36000 рублей, но поскольку вы позвонили по рекламе, то вам это будет стоить 24000 , так вы будете лечиться?

Практически отказался, решил поинтересоваться в интернете, что и почём? И на форуме по отзывам "оздоровившихся" сделал вывод , что правильно сделал, что не повёлся. Так что утрам руки приходится поднимать помогая одной другой, правая сильнее болит- помогаю левой, аптечные капли, мази особого эффекта не дают, только время идёт и деньги. Уже в зрелом возрасте упал вместе с лестницей на спину с высоты порядка метр до ног, короче затылком шарахнулся с высоты 1+1,7 метра на бетонный пол, на котором лежал гофрокартон в два или три слоя, черепушка не раскололась, но в первый момент память вырубилась напрочь, парни меня подняли с пола и отпустили, я стал ходить кругами, ни чего не соображая, спросили имя, знаю ли где я и с кем, ответить сразу не смог, но потом буквально в течении получаса всё вспомнил, даже не тошнило и к медикам не стал обращаться, прошло лет 12 уже, и иногда боли в затылке ненадолго появляются, но насколько это заимосвязано, или это просто мнительность. Массаж дело действенное , но и опасное при неграмотном выполнении и без учёта особенностей конкретной ситуации.

Тут конечно томография очень информативна, но удовольствие дорогое, когда мне томографию в онкоцентре делали, любопытство к технической стороне процедуры меня просто разрывало. Ренгеновский излучатель вращается в торе с приёмным устройством, причём компьютер практически может ,при соответствующей обработке результатов , позволить хирургу просмотреть всю эту информацию в виде 3Д графики, и практически заглянуть во все закоулки наших внутренностей, хотя результат томографии пациент получает в виде нарезки снимков сечения тела через 5-10 мм, и хирург при таком потоке операций получает только общее представление о размере и размещении опухоли, не имея возможности прокрутить это в объёмной графике.

Да мне тоже спина о себе давала знать гдето с 20-22 лет.

Сегодня весь день собирал информацию про этого массажиста, рассказали много чего интересного. Восстанавливал всю хоккейную команду Сибирь. И еще много ходит про его легенд говорят даже делал массаж Черномырдину спицыально вызывали в Москву, и еще оказывается много моих знакомых у него лечилось говорят помогло.

Сегодня еще сделал снимок конечностей. Сказал купить или заказать супинаторы т.к у меня выяснилось осиметрия таза.

P.S Пока у нас что-то не сильно болит мы в больницу не идем, а как что-то заболит что терпежа нет, оказывается уже поздно. Ребят не затягиваете со своими болячками... Все это когда нибуть вылезет как рассказал Шамиль...

• 1 месяц спустя...

А недавно сделал МРТ (Магнито-резонансную томографию) Обнаружили грыжу L5-S1 9мм. Сейчас уже 20 дней на больничном.

:unsure: Сочувствую... Ну ни чего - отдохни пока, пускай подзакрепится, чтоб дальше не увеличивалось. И с бОльшими люди нормально живут.

90% успеха от лечения зависит от тебя, точнее твоего отношения к твоему врачу или специалисту, которому ты доверяешь своё здоровье.

Если ты относишься к его способностям скептически, то на успех можно не расчитывать! Быть оптимистом, и ни в коем случае не впадать в упадочническое настроение, наведённые тобой справки о массажисте наводят на оптимистический результат, так держать!

Давно ещё в 30 летнем возрасте, довелось мне работать с переводчиком, японцем пенсионного возраста, с просто удивительными знаниями в различных областях, и главное прекрасное знание русского языка в таких тонкостях, что многие русские могли бы ему позавидовать. Ему тогда было как мне сейчас, но как потом в беседах выяснилось, что ему лет 12 до нашего знакомства тоже делали операцию, как и мне впоследствии, он ещё говорил если 10 лет нет ремиссиизначит операция сделана удачно и чисто. Курил он просто как паровоз, за рабочий день у него уходило по две пачки сигарет Mild Seven минимум, когда я его спрашивал приедет ди он к нам на монтаж и пуск, он съёживался и фыркнув говорил , ни за что! У вас так холодно, что мне хватило одного раза! Он был переводчиком на испытаниях техники Коматсу в Якутии, Я говорит, никогда не забуду мороз -56 !градусов, и ни за что больше не соглашусь на такую работу! Когда лежал в онкологии насмотрелся на разных людей, и почему то был настроен так, что это только эпизод, и что мне нужно поддержать этих отчаявшихся людей, потерявших веру в жизнь, почти сдавшихся, отвлечь от пагубных мыслей. Особенно в моменты когда родные посещали их редко. Правда на всю оставшуюся жизнь врезался в память мужчина , сосед по койке в предоперационной палате, жёлтый весь, как лимон, всё ждал операции, какой-то диагностики, и обречённый вид его , словно ему огласили смертный приговор, когда сестра принесла ему документы на выписку, вместо приглашения на процедуры перед операцией, мол езжай домой доживать отпущенный срок, мы тебе помочь не в силах!

Главное не терять уверенности и не опускать руки! Тем более диагноз то пустячный, некоторое ограничение и разумное предохранение от некоторых нагрузок, главное разумное осознание ситуации и по возможности предпринятие усилий для облегчения ситуации!

И главная установка- у меня всё будет нормально, а без болячек прожить ещё никому не удавалось!

• 6 месяцев спустя...

вот и я попался. Пару раз болело,за последние 10 лет,посмеивалси..(щас 36).

Короче,уже 3 недели болит спина,то проходит боль,то нет. По утрам вставать больновато. Днем расхожусь,вечером через раз.Нервопатолог прописал кучу уколов,не помогло. Прописали дневной станционар,щас на капельницу хожу. Ну так,сгибаться стал,сам шнурки завязываю..

Сегодня ездил в Питер,на МРТ.

Диагноз: Грыжи дисков L4\L5 и L5\S1/(0,6 и 0,5 см)

Спондилоартроз....

вот так,сам в шоке,собираю инфу,как дальше работать,как лечить и т.п.

Говорят,лазер до 8 мм справляется? Кто в курсе? :closedeyes:

Изменено пользователем досик

Сочувствую:sad:

Говорят,лазер до 8 мм справляется? Кто в курсе?
Могу и ошибаться, но только не сильно застаревшие 3-4мм (которые обычно ни кому и не мешают, и не ощущаются), что более и не получается с этим ужиться - оперировать.
как дальше работать,как лечить и т.п.
Работать - больше двигаясь и не нагибаясь, не говоря уж про тяжести. Лечить - время и отсутствие провоцирующих факторов + гимнастика (+ болеутоляющие и противовоспалительные препараты при острой фазе), массаж. Да в общем то выше уже говорил.

Не парься, Жень. Уже сегодня все расскажут, а самолечение это примерно, как саморемонт современного авто( ино) с помощью букваря и журнала ЗР.

Не парься с начало тяжело потом привыкание, операцию мне сделали 25 июня и я до сих пор дома не работаю невролог говорит что выпишет меня 13 ноября,   И еще совет будь аккуратен с мануальной терапией 95% врачей говорят ее  нельзя делать при грыжах, так что могут на вредить.  Можно просто массаж без заломов и загибов и так далее,  И бассейн!!!! 

Как ноги не болят, не отдает в ноги?

ну по мне: не так все страшно,как казалось..

был на приемах у знающих врачей,еще,возможно,к нейрохирургу попаду на консультэйшн,примерно следующее:

щас прокололи капельницы 10 штук,боль почти сняли,так,в гаражике напрыгаюсь немного,вечером ноет,ногу потягивает...НО ЛЕГЧЕ!!

сказали,что до 3-х месяцев может ныть,болеть.(кстати,грыжки старые! )ну я себя и не берег,однако..

Грыжи пока небольшие,но это теперь мой крест,если буду беречься,то могут и не развиться(ну,подольше оттянуть..)

носить корсет,тяжести в корсете..! :aggressive:

пройти лазеротерапию,там типа массажик потом легкий,общий..

Проколоть или пропить импортные лекарства(БАД),хондрообразующие(для восстановления фибры и костей).Весной еще цикл этих лекарств.

Ну а через годик сделать повторную МРТ,для проверочки..

Молодой,сказали типа..

А резать все нейрохирурги говорят,работа такая...

Про мануалки: если скажут,что грыжу вправят,бежать от такого! БРЕД!загубят!

Так что теперь беречься,и не забивать на себя!(хорошо,гараж и подвал весь отстроил!!)

и теперь одеваюсь,утепляюсь,валеночки и т.п.

Всем ,кто читает,рекомендую: утепляться,ноги беречь,и СПИНУ!

Мне тоже казалось,что все пофиг! Ан нет..

А пока буду учить жену уколы ставить,надо проколоться внутримышечно..

Полон оптимизма,просто вовремя вспохватился..

вот кстати,форум есть интересный про это:

http://spinet.ru/conference/forum1.html

Я тоже научил жену уколы ставить.  Можно использовать не карсет и пояс для штангистов. На счет БАДов не уверен врачи их не назначают. назначают либо народные целители либо шарлатаны.   Врачи  обычно назначают конкретные лекарства которые помогают. А БАДы это просто выкачка денег, только в россии их умудряются продовать в три дорого.

Вот еще форум о позвоночнике http://www.medhouse.ru/

Да ......

С ноября по конец июня, только ходил и лежал и гимнастику для спины (после операции). Про пояс Виталик правильно сказал. Главное не сорвись, типа "Я чё не в состоянии мешок картошки утащить", сам себя накажешь. Психологически тяжко переносить, когда жена сумку килограмм 10-20 ташыт, а тебе низя.

Холодец (блюдо) - употребляй.

Изменено пользователем Andi

ну по мне: не так все страшно,как казалось..

был на приемах у знающих врачей,еще,возможно,к нейрохирургу попаду на консультэйшн,примерно следующее:

щас прокололи капельницы 10 штук,боль почти сняли,так,в гаражике напрыгаюсь немного,вечером ноет,ногу потягивает...НО ЛЕГЧЕ!!

сказали,что до 3-х месяцев может ныть,болеть.(кстати,грыжки старые! )ну я себя и не берег,однако..

Грыжи пока небольшие,но это теперь мой крест,если буду беречься,то могут и не развиться(ну,подольше оттянуть..)

носить корсет,тяжести в корсете..! :aggressive:

Давай, берегись - а то ща воспаление/болевые лекарствами снимут, и снова ломанёшся по полной "в бой", а для восстановления прочности диска/кольца около года требуется. Старые то старые, да вот конкретно то тебя сейчас прищемило - значит, не такие уж и старые, раз ещё больше выдались.

Корсет/пояс - да, а вот про тяжести - забудь! Для этого таджики всякие есть...

пройти лазеротерапию,там типа массажик потом легкий,общий..

Проколоть или пропить импортные лекарства(БАД),хондрообразующие(для восстановления фибры и костей).Весной еще цикл этих лекарств.

Ну а через годик сделать повторную МРТ,для проверочки..

Массаж (а не "костоправка") не помешают. "Хондрообразующие" - это для восстановления хрящевых тканей суставов, которых в позвоночнике НЕТ! Но для общего не помешает (мне тож надо бы их попить - колени уже дают о себе знать...). И МРТ контрольная не будет лишней (ага, а сам так и не сделал - 2 года уж прошло:bu:)

А пока буду учить жену уколы ставить,надо проколоться внутримышечно..
Я свою учил на плюшевом сОбаке уколы делать:rofl: По немногу и мне делать научилась:vava:

Полон оптимизма,просто вовремя вспохватился..
Оптимизм - это одно из главнейших условий жизни!

вот кстати,форум есть интересный про это:

http://spinet.ru/con...nce/forum1.html

О! Они тож на новый движёк переехали! Давно туда не заходил... ИМХО, наиболее путёвый форум по теме, из всех что я тогда откопал.

На счет БАДов не уверен врачи их не назначают. назначают либо народные целители либо шарлатаны. Врачи обычно назначают конкретные лекарства которые помогают. А БАДы это просто выкачка денег, только в россии их умудряются продовать в три дорого.
Виталь, институт традиционных врачей у нас, мягко говоря, тож имеет свои "традиционные" устои, и часто тоже не далеки от шарлатанства - нам самим "фильтровать" надо. Ну и менталитет "пациентов" у нас своеобразный - если врач не выписал таблеток (а дал некие другие рекомендации), значит это плохой врач! Ни какие лекарства не вылечат спину, они только могут снять/облегчить вторичные проявления - воспаление/отёк и боль (естественную защитную реакцию организма), а лечение/восстановление тут только в максимуме движения без отягощения и статики, желательно смене рода занятий на более подобающий для спины (ага, знаю, что последнее практически не реально:sorry:).

Ещё плавание для позвоночника/восстановления очень полезно - работают практически все мышцы, при этом спина не нагружается силой тяготения.

Вот тут торрент выложили "В.И. Дикуль - Суставная гимнастика" http://torrnado.ru/v...pic.php?t=12356 думаю стоит глянуть (ещё не смотрел).

Изменено пользователем Edinolichnik

Тоже на работе сорвал спину, неделю как минимум ходил, как будто ломик проглатил, даже вдохнуть полной грудью было не возможно. В городе у нас есть мужичек, раньше был порализован и врачи ему сказали, что никогда ему не встать не то что ходить, он не сдался в течении 4 лет поставил себя на ноги и причем, сейчас и не скажешь, что он был инвалид. Он лечит многих людей в городе причем денег с них не берет! Ему приносят кто кофе, кто еще что но денег он не брал принципиально отказывался. Так он меня несколькими сеансами вправил позвонки и я наверно года 4 не знал бед. Потом опять получилось что сорвал спину и были постоянные боли в области грудного отдела. Сидеть не возможно было, Начал опять ходить в спорт зал, в бассейн.. и постепенно пришол в норму. Так что физкультура и бассейн особенно очень хорошая разминка для проблем со спиной и не только. Вода всетаки очень сильно помогаент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...