Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! Прошу помощи : есть 2010 vw GTI 2 литра, турбо, DSG, американка. На ней установлен неизвестный чип и авто не может пройти техосмотр. Если у кого есть стоковый дамп для данной машины огромная просьба поделиться. Еще хочу спросить совета прямо здесь(мало имел дела с vw): достаточно ли просто переложить флешь или надо править eeprom? Есть какие подводные камни: например с ключами, иммо или опциями ?

Заранее спасибо!

Опубликовано:

Техосмотр авто не проходит из-за отсутствия катализатора, это вероятнее всего. В таком случае репрог вам не поможет.

Опубликовано:
  • Автор

Одисом пролить да и делов,да и иденты где?

К сожалению, Одиса у меня нет и как им пользоваться я не знаю. Есть К-Tag, Xrog и VVDI. Что вы имеете в виду под словом "иденты"? Номер запчасти? Номер прошивки?

Опубликовано:
  • Автор

Техосмотр авто не проходит из-за отсутствия катализатора, это вероятнее всего. В таком случае репрог вам не поможет.

Все запчасти на месте, и каталитик, и О2 сенсоры. В live data показания О2 сенсоров одни нули и сканер не может определить корректно версию прошивки ЭБУ. Машина не может пройти emission test потому как нет готовности двух мониторов: каталитика и О2 сенсора. Выглядит как 1stage тюнинг.

Опубликовано:

Вы хоть фото блока приложите что-ли? Уже будет инфа по весии п.о.

Опубликовано:
  • Автор

Вы хоть фото блока приложите что-ли? Уже будет инфа по весии п.о.

Извините но блок пока не снимал, но судя по году дожен быть BOSCH MED17.5

Опубликовано:

Вы предлагаете угадать,что у вас?

Опубликовано:

Я во втором посту у него иденты спрашивал, видимо так нужна прошивка, Раз такое отношение к теме, следующая наверное будет как поднять блок

Опубликовано:
  • Автор

Я во втором посту у него иденты спрашивал, видимо так нужна прошивка, Раз такое отношение к теме, следующая наверное будет как поднять блок

У меня нормальное отношение к теме я вас переспросил что вы имеете в виду под словом "иденты" вы ничего не ответили. Там где я живу несколько другая терминология.

Опубликовано:

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=36750

Вот тут все написано что Вам нужно написать

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=48878

Тут пример создания темы

Иначе Вам никто не поможет,экстрасенсов нет тут

Опубликовано:

У меня нормальное отношение к теме я вас переспросил что вы имеете в виду под словом "иденты" вы ничего не ответили. Там где я живу несколько другая терминология.

Гдe номер блока,номер софта?

Изменено пользователем sshura

Опубликовано:
  • Автор

Ну понятно вроде, надо вынимать блок, и присылать фото ... как я писал выше, сканнер не может корректно определить ECU, все что пока смогу --  это выслать фото наклейки. Много работы, этот vw пока на скамейке запасных, если сегодня смогу, то доберусь до него. Вопрос вдогонку: vw позволяет делать flash programming удаленно платно через интернет, используя pass thru?

Как BMW и GM например?

Опубликовано:

Сканер должен отдать иденты.

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот наконец вытянул моторник, перед этим еще раз попытался снять версию и прошивку ECU использовал другой сканер. Вроде что-то получилось фото приложил.

post-145817-0-08915800-1544830926_thumb.jpg

post-145817-0-96698500-1544830935_thumb.jpg

Опубликовано:

Такой файл есть в обновах под Одис Инженеринг. Скачать сам Одис не сложно на просторах интернета. Как им обновлять п.о., все есть в справке. Если у Вас есть к примеру Openport или другое уст-во PassThru то можно использовать его вместо адаптера VAS5054. Таким способом Вы без разбора обновите блок. Я бы сделал так. Удачи.

Опубликовано:
  • Автор

Такой файл есть в обновах под Одис Инженеринг. Скачать сам Одис не сложно на просторах интернета. Как им обновлять п.о., все есть в справке. Если у Вас есть к примеру Openport или другое уст-во PassThru то можно использовать его вместо адаптера VAS5054. Таким способом Вы без разбора обновите блок. Я бы сделал так. Удачи.

Спасибо за информацию.

До этого никогда ОДИС не пользовался, хватало VCDS, PASS-THRU и программаторов. Надо немного почитать... Из того что успел понять есть 2 вида ОДИС: для диагностики, и для программирования. Как я понял, его можно скачать в свободном доступе, установить на лаптоп и, используя pass-thru, сделать flash-programming?

Все равно остаются вопросы:

1) надо ли активировать скачаный софт, я читал, что он платный на год вроде 750$

2) есть ли в скачаном софте готовые прошивки или софт - это всего лишь интерфейс и прошивки берутся с официального сервера (платно) и заливаются через интернет и pass-thru?

3) нужно ли для ODIS Engineering покупать VAS-адаптер для программирования или будет достаточно любого pass-phru устройства?

Буду благодарен за рабочую ссылку на скачивание ОДИС.

Еще раз спасибо.

Под одисattachicon.gif1K0907115AP_0040.rar

Большое Вам спасибо!

Как я понял, это готовая прошивка для этого блока, если бы у меня был установлен ODIS Engineering?

Опубликовано:

1)Есть отвязанные версии

2)Прошивки отдельно на флешь дисках

3)Работает через J2534

Прошивка под одис,Записываете одисом ее и имеете в блоке 100% сток,не забывая что могут появится различные ошибки,авто может быть залечено прошивкой

Опубликовано:
  • Автор

1)Есть отвязанные версии

2)Прошивки отдельно на флешь дисках

3)Работает через J2534

Прошивка под одис,Записываете одисом ее и имеете в блоке 100% сток,не забывая что могут появится различные ошибки,авто может быть залечено прошивкой

Большое спасибо за ответы! Буду искать где скачать рабочий ОДИС. Есть много продается на e-bay из китая и не очень дорого но нет никакой гарантии что будет работать....

Опубликовано:

В гугле все есть,не получится пишите в личку.Но в гугле все есть

Опубликовано:
  • Автор

В гугле все есть,не получится пишите в личку.Но в гугле все есть

Google - это как лотерея, никогда не знаешь, что скачал, хотелось бы проверенный вариант)

Опубликовано:
  • Автор

Всем привет! Есть апдейт к теме: установил ОДИС-Е, т.к. планировал использовать pass thru, указал это при установке. Сейчас программа запускается, но когда пытаешься соединиться с авто, выходит ошибка: ODS2513E. Infrastructure: The MCD system diagnostic interface is not configured clearly. Activate one diagnostic interface in the Admin area.

Сталкивался ли кто-нибудь с таким?

p.s. Облазил все Админ меню, пока ничего на ум не приходит...

Опубликовано:
  • Автор

Как мне кажется, здесь проблема кроется в настройках ОДИС, который по умолчанию использует адаптер VAS5054 но также может работать и с pass thru. Может, кто-нибудь здесь есть, кто работает/работал через pass thru и сталкивался с этой проблемой?

Спасибо за внимание.

post-145817-0-68573600-1545088665_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Снова подниму тему. До этого ставил ОДИС-Е 8.1.3 на Win10, думал, проблема в этом. Решил поставить старый проверенный временем ОДИС-Е 6.1.1 на старую проверенную временем Win7-64bit. Все делал четко по инструкции, все встало, ОДИС запускается, но нет соединения и та же ошибка ODS2513E !!!

Для соединения использую snap on pass thru pro2 полностью рабочий и со всеми up-to-date drivers.

Неужели никто с таким не сталкивался?

Весь интернет перерыл, информации практически никакой, помогите пожалуйста!

post-145817-0-97341500-1545435485_thumb.jpg

Опубликовано:

Пробуйте другой Path Thru

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за помощь, отдельное спасибо anisimov83 за советы! Установил ОДИС, залил стоковый флэш, сегодня покатался немного и машина прошла emission test. Не знаю, что там делали с оригинальной прошивкой: тюнили или просто тушили чек из-за катализатора, но пока чек не загорелся и машина благополучно уехала.

Еще раз всем спасибо и с наступающим Новым Годом!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.