Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

домашний усилитель радиотехника у101

kutun
Рекомендованные сообщения

Детали. Выходной трансформатор Тр1 собран на сердечнике из пластин Ш-25 при толщине пакета пластин 40 мм. Первичная обмотка намотана проводом ПЭЛ-0,18 и имеет следующие данные: секции 1а и 1г содержат по 1600 витков, а секции 1б и 1в содержат по 400 витков. Вторичная обмотка рассчитана на нагрузку 3,5 ом и содержит 100 витков провода ПЭЛ 1,0. :be: 

а я для намотки у отца дрель ручную отобрал.)))

расчитал сколько оборотов на количество витков и вперед )))))

блин ностальжи ))))))

Кому продать ручной намоточный станок?

И несколько бобин с прводами...

во так у меня было

И светомузычка на КУ202Н в четыре лампы :be:  :ar:

Да да да ))))

Я тиристоры помню на шаболовку в москву в стекляшку ездил покупал ))))))))

дефицит был )))))

post-2303-0-96610000-1544364768_thumb.png

А в начальных классах делал светомузыку на клавишах, в "Юный техник" было.
В школе на вечерах, потыкать по клавишам,  желающих не отогнать :biggrin: 
О время было.

А в начальных классах делал светомузыку на клавишах, в "Юный техник" было.

В школе на вечерах, потыкать по клавишам,  желающих не отогнать :biggrin: 

О время было.

бля интересное мысля

и счас можно такое збабахать

И светомузычка на КУ202Н в четыре лампы :be: :ar:

Тоже с этими тиристорами для светомузыки баловался, вот мне этот тиристор весь мозг выпотрошил в коммутаторе мотика Всход 3 (около года заводил его с толкача).

У самого лежит Кумир У001 в паре с Орбитой (Но почему-то звучание лучше чем на S90, хотя начинка та же) , на одном канале есть не большие шумы , думаю что кондёры подсохли, так и руки до него не могут дойти!

Изменено пользователем NNK
Имхо, Вам нужен фонокорректор... ламповый и только авторский, от бренда стоит очень круглую сумму...

Фонокорректор призван приводить амплитудно-частотную характеристику (АЧХ) к линейному виду снижением высоких частот и повышением низких после головки звукоснимателя при воспроизведении записи с винилового диска. Можно сказать, что фонокорректор исправляет изменения, внесенные в запись пластинки. Преобразование происходит согласно эталонному образцу, созданному ассоциацией звукозаписывающих компаний и названный кривой RIAA, эталон записан в обратном порядке (повышение ВЧ и подъем НЧ). Наличие фонокорректора в системе позволяет не только снизить механические шумы при воспроизведении и улучшить качество звука, но и усилить сигнал от головки звукоснимателя до необходимого, при котором его сможет распознать предварительный усилитель. В зависимости от конструктива схема усиления может быть как ламповой, так и транзисторной, и здесь Вы будете выбирать отталкиваясь от своих предпочтений.

Попробуйте связаться с пользователем GNAT, он сейчас бросил заниматься ремонтом машинок и занялся конструированием ламповых усилителей. Пообщайтесь, может сами спаяете, может надумаете  готовый купить...

post-8417-0-96385000-1544368889_thumb.jpg

Че наворотили то?

Правильно Николай говорит, дело в башке или ее усилителе.

Леш, сейчас головок туева хуча, ты вертушку где взял, может там уже экспериментаторы потрудились?

Вертушек несколько .

В том числе электроника и арктур в идеальном состоянии .

Пробовал на усе бриг, на нем без нареканий все три вертушки звучат на любом уровне громкости .

Акустика s90 и ас30.

Ситуация одинаковая.

Лежит пред. от последней генерации у101, попробую его поставить

Господа.Вы Лехе всю тему засрали.Ну Женя-евген понятно - воскресенье же.По теме - Леш,все верно,попробуй поубирай то,что отметил.И попробуй исключи темброблоки на время.

А что вы в УНЧ уберете. Да АЧХ изменится.

Так она изменится для любого носителя Микрофон Радио Магнитофон. 

Так что там менять если все остальное работает нормально а не работает только головка винила

Не понимаю

вот это вот

при воспроизведение с винила , очень заметно существенное обрезание высоких частот , при любом положении регулятора громкости кроме максимальной , в максимуме обрезания высоких не замечено .

при воспроизведение с катушки или компакта или с ноута данный эффект не заметен , что собственно я считаю обусловлено самими источниками сигнала .

и тут же сам ответ

при воспроизведение с катушки или компакта или с ноута данный эффект не заметен , что собственно я считаю обусловлено самими источниками сигнала .

Соответственно смотреть голова и (или) усилитель для этой головы. Его пробовать настроиь.

Генератор сигнала и осцилллограф. Смотреть какие частоты обрезает. И пробовать изменить фильтрами. Мне так кажется.

Правда я лет 30 уже этой байдой не занимаюсь. Может и ошибаюсь (

Если есть оборудование проверить не долго

Изменено пользователем Loki_7

Господа.Вы Лехе всю тему засрали....

Да я сразу ему решение накалякал, в принципе он и сам эти кондёры отметил.

Но походу прозрачными буквами писал, потому как потом такую чушь городить начали, кто недопонял, кто между строк читает ... .

Соответственно смотреть голова и (или) усилитель для этой головы. Его пробовать настроиь.

Генератор сигнала и осцилллограф. Смотреть какие частоты обрезает. И пробовать изменить фильтрами. Мне так кажется.

Правда я лет 30 уже этой байдой не занимаюсь. Может и ошибаюсь (

Если есть оборудование проверить не долго

Да,по сути,чтобы как слепому котенку не тыкаться,так и надо  - генератор сигнала на нужной частоте на вход и осцилом смотреть в каком месте обрезает.А дальше - дело техники.В качестве генератора - комп с программой(навалом этого всего).Осцил думается тоже должен иметься.

Блин.

Ну мужики .

Вертушка имеет более высокие частоты , чем тот же бобинник , или прочие источники .

Потому и написал что обрезание высоких заметно только при воспроизведение вертушки.

Как тут уже подметили :производители специально обрезают верхушку , для устранения шумов винила , я же наоборот хочу добиться воспроизведения всех этих шумов , щелчков ,шипения и прочего

Ладно .

Как будет время , попробую изменения в схеме , о которых писал выше .

И попробую установить плату преда последней ревизии , она на одной уд1, в отличии от текущей версии, в которой три уд1.

И да , пробовал подавать сигнал со встроенного в вертушку преда непосредственно на вход оконечника УМ, через переменник конечно же , звук получил то что нужно , на любом уровне громкости .

Потому и вцепился в плату предьусилителя у101

@kutun, Алексей, судя по вводным- мистика, в которую есно не вы не я верим (в данном по крайней мере контексте). Если вы используете встроенный в вертуху фонокорректор (который предназначен не для уменьшения шумов, а для линеаризации АЧХ, ибо магнитная головка имеет прямую зависимость уровня сигнала от частоты), и с одним усилителем звучит нормально , а с Радиотехникой плохо, соответственно, дело в усилителе. Насколько я помню, данный усил всегда слушал в положении регулятора ВЧ на максимум, по другому глухо было. Может в этом и причина ? Темброблок с отмеченными конденсаторами тоже видимо следует исключить из списка подозреваемых- с остальными то источниками работает нормально, или в источниках (компе) включен эквалайзер, а катушки Советские и так высокие очень подчёркивают, видимо в угоду обывателю, чтобы "цык-цык" был. И да, винил работает с Радиотехникой глухо на любом входе? Это я к тому , что там вроде как плата коммутации есть, может в ней косяк ? Тумблер "коррекция" ( по современному тонкомпенсация) на моём усилке только басы на малой громкости прибавлял, у другана почему-то и высокие рубил, видимо в угоду басам, может разные версии были.

Изменено пользователем x1307

Тумблер "коррекция" ( по современному тонкомпенсация) на моём усилке только басы на малой громкости прибавлял, у другана почему-то и высокие рубил, видимо в угоду басам

Володь, у меня так же было !! Было этих радиотехник у-101 штук пять в общем.. было это много лет назад.. и вот эта "тонкомпенсация" звук меняла по разному везде ))

видимо собирали, все таки, плюс минус километр..

отметил два участка цепи которые нужно просто исключить из схемы (тонкорректор на данном усилителе считаю вообще бесполезной штукой
так они итак не работают при выключенном корректоре

И да , пробовал подавать сигнал со встроенного в вертушку преда непосредственно на вход оконечника УМ, через переменник конечно же , звук получил то что нужно , на любом уровне громкости .
ну так давно не секрет, что чем короче тракт, тем лучше. В итоге пришёл к тому, что дома ламповик самопальный однотактный с шириками, для релакса, в гараже пионер с полочниками и сабом, там хоть соседи не убьют- быстрее за бухлом сгоняют 
Есть усилитель ЗС в самой радиотехнике и есть встроений в вертушку .

Так он там такой же на 157 УД2.

Говносхема, склонна к щелчкам (причем природу понять так и не удалось).

А зависимость усиления ВЧ в Радиотехнике обусловлена довольно высоким выходным сопротивлением каскада усиления

Да,по сути,чтобы как слепому котенку не тыкаться,так и надо  - генератор сигнала на нужной частоте на вход и осцилом смотреть в каком месте обрезает.А дальше - дело техники.В качестве генератора - комп с программой(навалом этого всего).Осцил думается тоже должен иметься.

С этого нужно начинать.

А чистый звук можно получить с лампового предусилителя или транзисторного усилителя, который работает в режиме "А", но не с 157 серии.

Изменено пользователем waleko

В итоге пришёл к тому, что дома ламповик самопальный однотактный с шириками,

В стройотряде заведовал музыкой. Ну там утренняя побудка под ZZ-Top, вечерняя дискотека для местных и т.п.

Из усилков был Бриг 001 и Трембита.

Трембита раскачивала две колонки на Кинаповских динамиках 4А32.

Бриг качал два самодельных "ящика", в котором стояло по 8 динамиков 4ГД28 - широкополосники по 4 Вт.

И знаете, звук был вполне себе неплохой.

Трембита раскачивала две колонки на Кинаповских динамиках 4А32.

Тоже довелось собрать и поработать на дискотеках на двух колонках из кинаповских динамиков (2А12 + 1А17) в каждой + Трембита.

Ох как громко и весело было!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...