Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Проблемы с иммо, Sonata NF 2008.

Orion
Рекомендованные сообщения

Привет всем. Перезаписал sim2k 141, авто Sonata NF 2008 года, бензин. Вылезла ошибка p1690, иммобилайзер, а его на авто нет. Теперь на всех прошивках не заводиться, даже на родной. Куда смотреть, подскажите. При включении зажигания бензонасос работает. Блока иммо в машине нет, два сканера его не видят, и физически его тоже нет, нигде не видно. Со сканера искра есть, при прокрутке нет. Ошибка удаляется, и появляется при передергивании зажигания.

@Orion,сталкивался с точно такой же машиной.При записи калибровок,слетела синхра или ключи(иммо ругается).Не знаю все ли загрузчики читают фулл(включая EEPROM),но в комбике такая функция реализована.Так же реализована полная перезапись ЭБУ,которая и вернула блок к жизни.Затем залил калибры,как не в чем не бывало,что произошло не знаю. 

Назад заливал считанную прошивку.

Включая EEPROM?

Скорее всего до этого было залито имо оф.

Нет.Залил калибры мод,блок лег.Залил фулл(с EEPROM) родной-ожил,затем залил мод калибры,какие и пробовал в первый раз-все заработало.

Скиньте,что Вы считали.Это автору темы.

Изменено пользователем малец84

Автозапуска нет. Если со сканера зажиганием и бензином управляет, значит не прилег же. Считывал той вкладкой, смотрел иденты блока на стикере.

После считывания не заводил. Только после прошивки завести пытался. Получается прошивка с иммо в безиммовый блок принесла "опрос иммо"?

Получается прошивка с иммо в безиммовый блок принесла "опрос иммо"?

Было такое в практике у коллеги, впихнули невпихуемое, в результате пришлось делать ноиммо.

Да уже спрашивал Паш.Молчит.

Автор Вы писали,что заливали родную.Заливали Программу+калибры или EEPROM тоже?

Автор скорее всего просто записал софт с такими же идентами . По идее как бы все понятно и правильно , но у этого блока в пределах одного ПО прошивки совместимы но могут отличаться по комплектации авто.  Надо смотреть версию калибровки в дампе , пятый символ как раз обозначает иммовую либо безиммовую версии ПО.

Изменено пользователем Особых примет не имел

Да уже спрашивал Паш.Молчит.

Автор Вы писали,что заливали родную.Заливали Программу+калибры или EEPROM тоже?

В 12 посте считанная прошивка, я не знаю епром там есть или нет.

Я так и не понял - возврат считанного на место тоже не помогает ?

N8T0RD2A_Ca690D20_Stok.bin   2МБ   1 Количество загрузок:

Это иммовый софт.

Считывается фулл с EEPROM всегда с этого ECU,а записать можно калибры,калибры+прога,калибры+прога+EEPROM.Я не знаю,как в PCM,надо узнать у разработчика пишет ли весь фулл.

область еепром по обд не пишет.

Точно по этому блоку не скажу , если ошибаюсь - поправьте , но вроде область еепром там эмуляция . Думаю что при записи не того софта область еепром при перевключении зажигания была "откорректирована" соответствующим образом .Следовательно теперь при попытки записи обратно исходника по обд , область еепром не меняется , а значит запуска не будет . Единственный вариант мне видится- записать ранее считанный фулл со вскрытием эбу . 

Изменено пользователем Особых примет не имел

Я не знаю про PCM(может инструкцию к нему почитать),но комбик может записать весь фулл(включая EEPROM) по OBD.Можно попробовать подсунуть фулл считанный комбику и залить фулл.Правда не знаю сожрет ли он фулл от PCM.

комбик может записать весь фулл(включая EEPROM)

Уверены ? 

Я уверен что если бы была техническая возможность , то Олег бы ее реализовал . 

А в описании к Комбику следущее : "ЭБУ Siemens SIM2K 140/141/341/D160 применяется на автомобилях Kia (Magentis, Cerato, Carens, Sorento, Sportage), Hyundai (Sonata, IX35) с двигателями объемом 2.0L и более, а также Chevrolet Epica.

Модуль позволяет производить чтение и запись программы или области калибровок диагностическим методом"

Про еепром ни слова.

Бля, уверен.Вы дальше хелп пробовали читать или сразу остановились прочитав шапку?Я Вам больше скажу,я так писал включая EEPROM/

post-116469-0-18152600-1543335322_thumb.png

В сонате этого года иммошник должен быть имхо

Посмотрите на ключ или почитайте его если есть чем

Попробуйте найти смартру или разъем от нее это поможет определиться был там когда-то иммо или нет

Далее все логично

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...