Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Skoda Octavia A7, "защита компонентов"

Featured Replies

Опубликовано:

История такая.. Хозяин у машины не первый..

до этого была битая, но давно..

На рыбалке сел аккум..

Зарядили..

Нет запуска, не работают стеклоподьемники, зеркала, магнитола (на дисплее "защита компонентов активна")

Притащили..

Имеем в моторнике "блок заблокирован"

в доске "неверный сигнал ключа" (ключи есть оба, ИД соответствуют, прописаны только эти два, при включении зажигания в дате ИД вставленного ключа определяется правильно, накачка короткая)

в "центральной электронике", магнитоле, подушках - "componenet protection active"

При разборе нахожу какой-то gsm-can-модуль, удаляю..

Ошибок по связи ни с чем нигде нет.. На связь всё идет..

Запустить тоже запустил пока.. Но естественно не штатно..

Но хочется магнитолу, стеклоподьемники и зеркала..

Блоки точно все родные.

Ну в общем вопрос такой : Дилер справится с остальным, если пригнать к нему ?

И сколько это будет стоить ?

Опубликовано:
  • Автор

Юр, по 2500 за сам сеанс и за каждый блок, учитывая что блоки родные - дороговато..

Думаю у дилера будет дешевле..

Ибо запустить я ее запустил, проще сьездить..

Хотелось бы только услышать смогут они это или нет..

Опубликовано:

Попробуй оставить с включенным зажиганием на 15мин. При плавной посадке АКБ с вкл. зажиганием, включается блокировка ЭБУ ДВС. Видимо инженеры VW при таких условиях, видят возможность вскрытия ИММО. Посмотри блокировки по времени в ИММО. 

Защита компонентов снимается дилером на раз/два. Можно набраться наглости и требовать оплату по времени протокола диагностики. Думаю будет минут 20. Умножить на стоимость их нормочаса. Но, как правило, берут 1 н/ч. Это от 2 до 5т.р. Можно торговаться.

Опубликовано:
  • Автор

Попробуй оставить с включенным зажиганием на 15мин. При плавной посадке АКБ с вкл. зажиганием, включается блокировка ЭБУ ДВС. Видимо инженеры VW при таких условиях, видят возможность вскрытия ИММО. Посмотри блокировки по времени в ИММО. 

Защита компонентов снимается дилером на раз/два. Можно набраться наглости и требовать оплату по времени протокола диагностики. Думаю будет минут 20. Умножить на стоимость их нормочаса. Но, как правило, берут 1 н/ч. Это от 2 до 5т.р. Можно торговаться.

Дима, сенкс ! Ответ исчерпывающий !

в доске "неверный сигнал ключа" (ключи есть оба, ИД соответствуют, прописаны только эти два, при включении зажигания в дате ИД вставленного ключа определяется правильно, накачка короткая)

вот это может быть следствием "компонент протекшн" ?

Опубликовано:

Скорее всего нет. По крайней мере, я никогда не видел.

Обычно " Ключ не найден" если ключ чужой или батарейка села или проблемы с кейси/антенной. Но тогда от ИММО не будет разблокировки колонки и включенного зажигания. В этом случае поднеси ключ к кольцу ИММО. Должено находится за пластиковым пятаком на рулевой колонке. Там где обычно мех. замок. Там возможны варианты. Если кольцо распознало ключ - значит претензий к чипу нет.  При этом ИММО узнает ключ, разблокирует колонку и включит зажигание. Мотор - в зависимости от состояния моторника. Если у тебя простой замок зажигания  - то тоже правило. Чужой ключ - никуда не едем. 

ИММО и защита компонентов - разные вещи. Общее правило ИММО неисправно - не уедешь. Защита неисправна - едем с ограниченным функционалом. И сидят они в разных блоках. В любом случае, имея сработавшую защиту в "центральной электронике" надо её убирать, затем смотреть.

Опубликовано:

Если поедешь к дилеру, проси присутствовать возле машины. Можно будет, сразу после снятия защиты, проверить ошибки, сообщения. Сначала делается входной протокол( опрос всех систем со всеми событиями), затем, в рамках этой же сессии, выполняется заказанная функция, затем завершение сессии с удалением всех событий. Если какие-либо события не удалились, ODIS предлагает новый план проверки. В этот момент можно спрашивать технаря-диагноста сколько это займёт времени. Как правило, в этот момент, можно получить ответ 15-20 мин. Где-то столько и занимает работа с компонентами ИММО. При условии что все компоненты в норме.

Опубликовано:
  • Автор

у меня знакомых там нет, так что не пустят..

ключ у меня обычный.. значит что то еще есть..

запустил то я ее пока без иммо.. но остиавлять так не хочется..

Опубликовано:

Юр, по 2500 за сам сеанс и за каждый блок, учитывая что блоки родные - дороговато..
Сань, так и у тебя тоже вроде от двадцатипяти за труп..  С нашими то наверное и договориться можно о скидках за комплекс...
Опубликовано:
  • Автор

Ну так расходы не должны превышать половину взятого.. А с этой машиной они УЖЕ к половине подбираются..

Опубликовано:
  • Автор

зеркала и стеклоподьемники - следствие "защиты компонентов" ?

однозначно может кто-нибудь ответить ?

Опубликовано:

на ауди - если иммо ключ не видит - комфорт не работает

Опубликовано:

Больше похоже на сбой ПО.Сделают сравнение фактического и заводского прогр обеспечения блоков и вольют заводское.Стекла и зеркала управляются блоками дверей,не встречал чтоб дверные блоки имели защиту компонентов

Возможно из-за того нештатного блока

По времени не больше часа,можно потребовать протокол и оплата по фактическому времени,оно в конце протокола будет-так многие делают,когда пригоняют снять защиту.Манагеры не спорят-бесполезно,клиент прав,требования компании фольксваген

По времени не больше часа,можно потребовать протокол и оплата по фактическому времени,оно в конце протокола будет-так многие делают,когда пригоняют снять защиту.Манагеры не спорят-бесполезно,клиент прав,требования компании фольксваген

Опубликовано:
  • Автор

Да мы уж с Дмитрием поГоворили .. Он мене подходы правильные расжувал, я и набрал дилерам разным, воодушевившись.. Адекватно поговорили.. Реально не все деревянные.. В понедельник записался..

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опубликовано:
  • Автор

Антох, ты че енто меня поправил то ? ))

Ну а ежель по делу, машина у официалов простояла два дня- пригнал своим ходом, три раза увозил блок перепрошивать к себе, сейчас опять труп, защита компонентов так и не снята, говорят "мы ничего сделать не можем, видимо нужно заменить иммобилайзер.." толком не могут даже пояснить, гетавей или доску..

в связи с этим вопрос.. б,у панель приборов туда приделать можно ? или не вариант ?

единственный результат - и у меня возникло понимание, что проблема или в 17 или в 19 блоке..

ну а что с этим делать - пока понятия не имею..

Опубликовано:

Сань я не тебя поправил а твои словописания как бы а  у меня обязательство следить )) так что извиняй )) А так скан выложи ошибок , думаю там приборка умирает 

Опубликовано:
  • Автор

А Дмитрий предполагает, что "защита компонентов" не через приборку, а через гетавей..

а ошибки я и в первом посту кидал..
в доске "key signal implausible" , в моторнике "ecu blocked by immobiliser" в комфорте, подухах и магнитоле "component protection active".. всё..

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.