Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lexus ES300H hybrid USA 2015MY Не работает система контроля "мертвой зоны"

Featured Replies

Опубликовано:

Lexus ES300H hybrid USA 2015 года выпуска.

post-18783-0-98097600-1542227563_thumb.jpg

В целом после парома с америки машина обслуживалась у меня на сервисе. Но дернуло человека поехать починить парктроник в другой сервис. Там датчик парктроника(задний левый внешний) поменяли, только после этого перестала работать система BSM(Blind spot monitor) - система контроля "Мертвой зоны". 

post-18783-0-84102300-1542227781_thumb.jpg

Владельцу рассказали, что от включения парктроника перестал работать мониторинг мертвой зоны потому что он и был сломан. Так и должно быть, мол появился датчик новый в системе и теперь все нужно калибровать, а лучше мозги поменять. :shok:  :blink:  :rolleyes:

Ну что могу сказать, нормальный такой подход.  :biggrin:  :good:

Ну ок. Все это выслушав берем авто в работу. 

Висит ошибка: C1AC1 - Нарушение регулировки модуля по горизонтали.

post-18783-0-36918800-1542228097_thumb.jpg

Как бы все понятно, ребята влезли не туда и теперь нужна калибровка. Оригинальная мишень для настройки стоит примерно 250$. Жирновато для одной машины. Предлагаю поездку к дилеру в Минск.

И теперь начинается самое интересное. Человек пропал на несколько дней. Потом приехал и сказал, что в Минске не смогли откалибровать и что необходима замена модуля BSM. Интересно получается ремонт парктроника вылез. 

В общем модуль уже снят) Говорит мол чинишь мозги почини и эти.

post-18783-0-19341100-1542228302_thumb.jpg post-18783-0-85446000-1542228314_thumb.jpg

Спрашиваю, кто блок вскрывал) Клиент ни в какую не признается, говорит никто) Но я додавил с доводами и он признался, что уже вскрывали, но никто не берется.

ЗЫ: Ну логично пол страны объездить сперва :biggrin:  :good:

В целом блок интересный, там вам и датчики и куча микросхем с памятью.

post-18783-0-04922100-1542228532_thumb.jpg post-18783-0-59495400-1542228566_thumb.jpg

В целом конечно слетать и ломаться есть чему. Только я в это не верю и практически наверняка все должно было решиться калибровкой с мишенью.(ИМХО)

Но смысл темы спросить, вдруг у кого-то был опыт ремонта или замены этого модуля. Нужна хотя бы статистика.

Опубликовано:

Может конечно в дилере криворукие но ведь за (мертвые зоны ) отвечают другие датчики ! Или на той-lex датчики парктроника отвечают за это? Нифига не понял, зачем тогда BSM трогали???!

Опубликовано:
  • Автор

Я и не писал, что парктроник отвечает за "мертвую зону". Кто сломал BSM я знаю, не первый и не последний модуль :biggrin: Зачем и как они это сделали этот вопрос интересует больше.

Меня больше интересует приговоренный датчик дилером. Замена по TSB по другим ошибкам.

Опубликовано:

Значит диллер подкидывал свой блок,если в заказ-наряде указан 100% диагноз.Или там написано,для дальнейшей диагностики,требуется замена блока на заведомо исправный? Это разные вещи,так можно сделать из исправного блока не исправный...

Какую роль в этой истории топикстартер играет?

Опубликовано:

Не пойму одного , кто вскрывал блок ( дилер или кто то другой)? Дилеру это вряд ли надо, им легче приговорить. Но опять же, как выше было сказано приговор 100% или для дальнейшей диагностики?!

Опубликовано:
  • Автор

Можно не флудить в теме? Пока устное предупреждение.

Но смысл темы спросить, вдруг у кого-то был опыт ремонта или замены этого модуля. Нужна хотя бы статистика.

практически наверняка все должно было решиться калибровкой с мишенью.(ИМХО)

Вот как бы главное. Порассуждать на незнакомое не нужно.

• 5 месяцев спустя...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.