Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vivaro 2,0 bosch 2008г не заводится!

Featured Replies

Опубликовано:

История,Замена 4х форсунок,форсы с Бош-центра Польша

Попутно замена грм ,поставили форсы стали заводить подхватывает

Но не заводится,ошибки 1,2,3я форсунки нет связи,горели красным это Клипом смотрели

Что бы посмотреть параметры ,пришлось включить Делфи,Клип вылетает при прокрутке стартером

Давление есть,обороты есть,снова Клип включаю,ошибки те же,1,2,3я форсунки но уже желтым

Моргают,подозрение на Эбу,вопросик,какое напряжение приходит на форсы? Проверю конечно и сами форсы

Там просто не подлезешь к форсункам ,пока не разберешь все сверху..может у кого было такое

Двигатель 2,0 мозги Бош edc16cp33

post-121563-0-53994300-1541447134_thumb.jpg

post-121563-0-38604900-1541447146_thumb.jpg

post-121563-0-09052200-1541447159_thumb.jpg

Опубликовано:

Порядок работы цилиндров не нарушен? Или разъемы проверить. Может не одеты. Диагностика идёт во время прокрутки, после остановки прокрутки выпадают в неактивные.

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:

Сопротивления форсунок какие? Там пьезо стоят. Не факт, что исправны

Опубликовано:

Угробить исправные пьезо форсунки воздухом несложно.

Второй момент, сколько шайб под форсунками и какой толщины?

Третий момент какая предыстория у авто?

Опубликовано:
  • Автор

Старые,точно так же были куплены в Бош центре у Поляков,востановленые значит,отходили 4 года

210т.км пробег,сопротивление было у второй и третьей 40-43,у первой 134 а третья была 179 омов

Приговорили менять,хозяин решил все,тянули их еще та история,с месяц я понимаю,чуть ли не голову разбирали

Но заодно и грм цепь манули,делали мотористы вроде со стажем ,все четко а вот Я старый не помню напругу на

форсах сколько приход? Хоть убей вылетело из головы,сегодня все разберут доступ к форсункам,а инфы что то не найду

12в должно быть или пьезики от меньшего напряжения работают..и конечно сопротивления все замерю,но верится с трудом

Никогда еще не подводили Поляшки...

Опубликовано:

плохо когда забыл, да еще и не знал.

на пьезо форсунках далеко не 12В а уж:

омов

тама вашпе не счесть.

на M9R форсунки надо ставить НОВЫЕ - благо цена 10-12т.р.

Опубликовано:

Сопротивление пьезоэлемента ок 180 кОм. Главное,чтобы не было замыкания на массу.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Просто к не написал,главное смысл,предыдущие верно приговорены,а с этими придется повозится

Машина просто от меня в 40км,не наездишься ,плюс стоит в гараже темном и холодном)) ну да ладна

Мне бы все таки хотелось узнать,что возле форсунок приход..а по поводу стоимости,ну да это смотря кто где

Живет...в Рязани наверное и зарплаты Путинские))) у нас 15т.р это отлично,поэтому Польша и б/у а не новые

По 12т.р да 4 штуки ох нормальненька так..получается

Опубликовано:

Флудим уже - но зарплата такая - какую зарабатываешь. И не важно, в Рязани ты или в Алупке

Опубликовано:

Что такое "возле форсунок приход"? Если про импульсы управления, то осциллом токовыми клещами смотреть. И проверить сопротивления, желательно прямо на блоке плюс сопротивление относительно массы

Опубликовано:
  • Автор

Принято...спасибо,а флуда никакого,Я про общую зарплату по области,у меня ее никогда не было)))) с 90х годов

Да и вряд ли уже будет))

Опубликовано:
  • Автор

Все 4 форсы 182,7 кОм, на массу не шьют нули,ошибка одна три форсунки желтым моргают..с эфира подхват

Но не работает,мозги вскрывал скорее самому хотелось)) сделал копиюна всякий,Ктаг считал все Ок! Полный бэкап

Вин увидел все отлично,внутри все хорошо,хочу приобрести Мегаометр,хорошая блина штука..в хозяйстве

Нада найти Советский..кондовый вещч

Опубликовано:

приобрести Мегаометр

то правда,пользую))))

Друже,ты бы еще писал толково,чтоб читать можно было. А твою работу читать равно как Гете в оригинале))))

Опубликовано:
  • Автор

Принято...будем работать,над орфографией! Ну что сделаешь в школе три три три три...было,в СССР...

Опубликовано:

А у нас из учебки в Озёрске помнится в Гусев на губу возили ;=)

Опубликовано:

Ну а с машиной то что ?

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь..с машиной более чем,отправил форсы на стенд,но уже в Калининград,так как Польша оказалась туманным Альбионом)))) вообщем все проще,просто куплены были в запчастях,а не в Бош центре ,на стенде оживили

Поставили Ок! Заработала..или лежали долго,или еще что ,пьезо оно и есть пьезо!! Все с ними может быть..

Опубликовано:

Мутно как то все. Что с форсунками в итоге делали? Потому как по ошибкам проблема с самими пьезоэлементами должна быть

Опубликовано:
  • Автор

)))) Я не в курсе...правда,клиент отзвонился сказал все хорошо,ну мне так и лучше,когда все хорошо

Опубликовано:
  • Автор

Видел машину,эту ,со слов клиента,отвез он 4 форсунки на стенд в Калининград,там сказали ,что 3 не открываются

Механически сделали,с его же слов,новые номера не присваивали,сказали что все Ок..

Он их поставил на машину и она ожила! Вот кратце вся история,или пролежали долго без дела или что,но итог

Машина работает..

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.