Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

BMW X1 N46 2.0 E87 MEV 946 2011год

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые коллеги!Подскажите пожалуйста BMW X1 N46 2.0 E87 MEV 946 подскажите пожалуйста есть нюансы в программировании данного эбу,считывать буду Кессом ,на форуме прочитал ,что могут проблемы с иммобилайзером ,вроде считать прошивку ,тут же откалибровать и залить заводить машинку в этот период времени нельзя,подскажите так ли это и какие еще могут быть подводные камни?И какой процессор там стоит?

Изменено пользователем самолетик

Опубликовано:

Там виртуальный еепром, подойдет только ваша прошивка или переносить данные.

Читается 50 мин, пишется 30 мин, будьте готовы.

Я писал даже через год,машина не завелась, сделал синхронизацию и завелась. 

Опубликовано:

Сергей, а мне память изменяет или нет, там не MEV17 в этих годах?

Опубликовано:

ТС спрашивает про  MEV 946.

Опубликовано:

М-да... Без идентов и точного индекса мотора сложновато... Ладно, пусть разбирается... 

Опубликовано:
  • Автор

Машинка еще не приехала,заранее интересуюсь,Кесс у меня китайский

Опубликовано:
  • Автор

как я понял считал ,отдал калибровщику сделали тюн и заливаю ,и мне все равно придется делать синхронизацию? могу я считать прошивку ,машинку отпустить,а на следующий день заливать?Чем делали синхронизацию?

Изменено пользователем самолетик

Опубликовано:

Синхра - штатными средствами диагностики БМВ.

И советую изучить вопрос подъема блоков, будь то девятка или семнадцатый, если опираетесь на китайский загрузчик. При чтении он не навредит, а вот запись...

д. Вася дело не в ори дело в плавающем коде имо , бывает что не заведется но лянч все делает 

Антон... Лянч козырная штука, но... Штатными срествами правильнее. А так Лянч рулез из рулезов!

Опубликовано:

Да. Минимальный набор работы с этими авто следующий - лянч, кесс, к-таг в любых проявлениях.

Опубликовано:
  • Автор

Надеюсь при считывании прошивки код иммо не слетает,а со штатными средствами диагности туго,есть Лаунч,сканматик надеюсь справяться?

Этот минимальный набор имеется ,правда все китай,но уже КЕСС прошил много авто проблем не было ,главное точно читать инструкцию и чтобы не было просадки напряжения ,работаю всегда с зарядным устройством!И все-таки на девятке какой процессор-Motorolla,

Опубликовано:

Лучше--- считал--- откалибровал ---записал.

Цена вопроса 2000 руб.

D-can  адаптер +софт inpa  и winkfp.

Изменено пользователем shkaf

Опубликовано:

Моторолла, серию не помню...

Насчет зарядки... БМВ при репроге иногда потребляет 60-80А тока при напруге 13-14В... Есть у вас такой зарядник? Если есть, то поделитесь его маркой.

Цена вопроса 2000 руб.

Ой... А эт че такое дешевое? Для чего?

Ой... Забыл самое главное к минимальному набору - хекс-редактор.

Опубликовано:

Моторолла, серию не помню...

Насчет зарядки... БМВ при репроге иногда потребляет 60-80А тока при напруге 13-14В... Есть у вас такой зарядник? Если есть, то поделитесь его маркой.

Цена вопроса 2000 руб.

Ой... А эт че такое дешевое? Для чего?

Ой... Забыл самое главное к минимальному набору - хекс-редактор.

Дядя Вася,  сейчас  серверные БП рулят... к примеру A2360P-00 80PLUS Silver 89% - 12V 196,7A - 2360Вт.  И цена доступная.. 

Изменено пользователем satand

Опубликовано:

Да, спасибо, свердловчанин. Я в курсе. Ну уж если я говорю про Мотороллы, ты явно догадываешься, что я в курсе буферного питания для БМВ...

Да, и не свети познания в таких блоках, какой назвал... Может возникнуть много вопросов от властей...

Изменено пользователем didi

Опубликовано:

а что на х1 мев946 ставили?

на копейки е87 дорестайловые он шел. зарядник любой нормальный и в путь. по времени читать - писать полтора часа

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте!Все что знал написал,пока до меня не доехал,пускозарядное устройство обычное ,ток до 15А,не хватит при считывании прошивки мощи?Синхронизация слетает по каким причинам ,если считал прошивку отправил Саше (Адакт) он поправил и заливаю в эбу ,то при этом может слететь синхронизация?И что если нет такого зарядника лучше не браться за такую машинку?

Опубликовано:

Можно в параллель два  зарядника поставить.

Лучше--- считал--- откалибровал ---записал, тогда  ни чего не слетит.

Опубликовано:

Лучше--- считал--- откалибровал ---записал.

Цена вопроса 2000 руб.

D-can  адаптер +софт inpa  и winkfp

Дороговато!

Вот если ещё денег дадите, тогды норм.

Да, кстати, сама калибровка прошивки дороже чем две., бред какойто.

Можно в параллель два  зарядника поставить.

Лучше--- считал--- откалибровал ---записал, тогда  ни чего не слетит.

По 500 миллиампер два зарядника прокатит? 

В параллель.

По заводским параметрам, самое дохлое оригинальное зарядное для них более чем пара по 15 ампер.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

Если BMW_E84_2.0T_184hp должен Bosch_MEVD17.2.9 стоять, раньше с разбором делали, сейчас по ОБД варианты появились.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.