Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Starex 2.5 CRDI EDC16+

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Имеем труп, Hyundai Starex II 2.5 CRDI

эбу: 0 281 016 292

На связь выходит, в дате параметры отображает адекватные.

Всё работает, нет только управления регулятором SCV

19пин - плюс 12в на регулятор - ЕСТЬ

49пин - ШИМ управления - НЕТ

Отследил до микросхемы TLE6244x, на некоторых ногах  была окись, всё почистил, на всякий случай микросхему заменил.

Шим не появился...

окись была именно на ногах IN1; IN3; OUT1; OUT3

OUT1 и OUT3 замкнуты вместе и идут на разъём(49пин)

IN1 и IN3 сходятся в одну дорожку и уходят под проц

post-39975-0-62341400-1540569417_thumb.png

Отметил красным где была окись

Могла ли выйти из строя какая-то часть процессора так, что всё остальное работает?

Правильно ли я понимаю, что можно заменить проц, залить сток фулл, считанный с этого блока и должно заработать? ну или как минимум хуже не стать ))

После замены микрухи ошибки есть?

На счет проца. Если были окислы, значит попала влага. Соответственно вода могла пройтись по плате и задеть проц.

А так да, можно поменять проц и записать все с родного.

Забыл написать, ошибок нет, и не было до замены микрухи.

Хотя при отключении регулятора SCV, прописывает ошибку обрыв цепи.

Да, с ИМ пробовал включать, в дате отображает активацию 100%, а по факту ШИМа нет...

И при прокрутке стартером, в дате видно регулирование.

Изменено пользователем Павлуха

Что мешает проверить вход TLE?  Есть ли ШИМ? Если нет , то проц или дорожка до него. Хотя если на входе ШИМ присутствует, то управление выходным каскадом идёт  всё равно через SPI с проца, но тогда и другие бы компоненты не работали.

"Обломал немало веток, наломал немало дров"

ШИМ с процессора не проверил, только дорожку прозвонил, обрывов нет до проца звонится.

Стоял процессор SC667038MZP56   

Был только MPC562MZP56 новый.

Установил... Не могу записать...

Мужики,чем прочитать память процессора?

BDM100, Ktag читают флеш и еепром, а MPC?

Пока нашёл информацию только по Xprog...

Какие ещё есть варианты?

У меня есть два одинаковых эбу.

Один читается и пишется с родным процессором. Второй, в котором новый проц, не могу записать. С ним нет соединения.

Предполагаю, что для записи чистого проца нужно другое оборудование... Верно?

Изначально блок читался и писался по бдм.

После замены проца блок не читается, не пишется и не определяется по бдм.

Меня смутило что на другом ресурсе человек написал: "Читает и проц (MPC556) и Flash(Am29BL802C) и EEPROM(95160) без проблем. Пишет и eeprom и flash, проц - не пробовал." Речь шла про xprog. И подключение у xproga другое, он использует ещё один контакт на площадке...

Я думаю, может проц не определяется по бдм т.к. он чистый.

Для записи этих процессоров всегда использую старую китайскую галету, т.е. поддерживаются любые манипуляции по клонированию через JTAG интерфейс + автоматическое определение типа процессора и его обвязки внешний флеш и еепром при их наличии.  Делал не один десяток раз и никогда не замечал проблем. Главное наличие хорошего контакта на площадках и контроль тока( не более 250мА). Чистый  проц ни разу не пробовал писать, но думаю, что должно на 90% получиться, т.к. очень сильно менял данные во всех областях памяти при экспериментах - ни один процессор не заблокировался и всегда возвращался в нужное состояние после заливки правильного софта. По моему мнению галета лучший и наиболее надёжный инструмент именно для  едц16.

И ещё один момент SC667038MZP56   работает с внешней флешью, а MPC562MZP56 без. По крайней мере мне такие блоки попадались.

Изменено пользователем sergggik

Спасибо большое за разъяснение!

Галета похоже в каком-то принудительном режиме пишет, не опрашивая перед записью.

Куплю галетту, попробую ей.

Внешней флеш нет. На обоих блоках внешней флеш нет, а процы разные. На одном стоял sc667038mzp56, а на втором mpc562mzp56

Купил галету v54, не читает, не пишет...
Тоже самое, не определяется блок. Подумал может проц бракованный... Или запаяил плохо. Перепаял обратно старый проц, стал определяться и читаться, писать не пробовал.
Решил рискнуть и поменять проц на другом эбу, на котором изначально стоял проц mpc562mzp56. Взял новый проц "из той же партии" запаял. Определяется! Читаю типа "чистый" проц. Сохраняю. Открываю в хексе, сравниваю с тем, что считал до замены проца - отличий не найдено! Я чуть со стула не упал :))
Короч у обоих блоков внешняя флешка!
Чего я вбил себе в голову эту чушь сначала))
Аж стыдно свои сообщения перечитывать ))

Спасибо за терпение!

Зы: на машине проверю, отпишусь.

Ззы: Проверил на машине, всё работает!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...