Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
Привет. Ребят подскажите кто как и чем править пробег в моторнике на Hyundai Santa fe 2.2 disel 200HP 2017г.в. BOSH EDC17C57 пробег сажи фильтру. Хочу убрать чтоб оффы не видели. А то в панели смотал а в ЭБУ ни как. и тут они полезли смотреть параметры и увидели что вместо 30 стоит 21 тысяча км

1-- Есть подозрения что можно при помощи диагностики запустить принудительно регенерацию DPF и он поставит значение с панели. Так как только есть графа пробег с последней регенерации. у меня Bosh KTS540 ESI 2.0 смотрю им. оффы ес-но смотрели GDSом. Так происходит на дизельной Opel Insignia (я так делаю).

2--Есть прибор мдешка. но модуля такого нет плохо к нему(((((( Значит есть другой Ecufflasher с Tricore BSL там как раз есть проц 1793 - хочу эти модулем прочитать флеш и еепром.

но для этого нужно я так понял еще вычитать пароль(как это сделать? точки подключения,распиновка блока разъема, сколько резисторы нужны для бута и т.к. далее кто владеет такой информации отзовитесь. ),  и нужен хороший микро-бут пин зажим(где его взять за не дорого?) Имел я с данным модулем работу по Focus 3 делал в буте. Может на алике есть бутпины которые мне подойдут. Цену блока знаю в случаи увала.

3-- нужен кальк, или человек владеющим таким кальком чтоб пересчитать все и залить дам еепрома сново в блок, за одно бы сделал резерв копию для чип-тюна. Есть такие?

P.S. в долгу не останусь.

Спасибо жду ответа. Я думаю данная информация не только мне будет полезна по этому призывают кто заинтересован помочь мне в данном вопросе.

Давайте ее собирем в одном месте

post-122217-0-26096600-1540482773_thumb.jpg

post-122217-0-75686200-1540482781_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите какие из них подойдут для бут пина Смотри, что нашлось на AliExpress

https://s.click.aliexpress.com/e/cMzB2Ulk

Смотри, что нашлось на AliExpress

https://s.click.aliexpress.com/e/e3Zwgd8

Смотри, что нашлось на AliExpress

https://s.click.aliexpress.com/e/bLbwdh0W

Опубликовано:

Если на один два раза, можно и иголку использовать.

Опубликовано:
  • Автор

С иглой как то опаснее , она же на бга шар не зацепиться может свалиться и каратнуть( ну все равно спасибо за идею сниму Эбу попробую как это будет выглядеть
Опубликовано:

По большому счету ничего из списка с Али.

Хотите работать максимально удобно - ищите EZ-Hook, в отличии от той же Pomona, за шар цеплять много легче.

Так как машина гарантийная подумайте как открыть блок так чтобы потом было максимально незаметно вмешательство.

Да и ещё - в этот блок я бы EcuFlash не полез, густо в последнее время им корейцы валятся, а блок подобный стоит так, что не понравится )

Опубликовано:
  • Автор

По большому счету ничего из списка с Али.

Хотите работать максимально удобно - ищите EZ-Hook, в отличии от той же Pomona, за шар цеплять много легче.

Так как машина гарантийная подумайте как открыть блок так чтобы потом было максимально незаметно вмешательство.

Да и ещё - в этот блок я бы EcuFlash не полез, густо в последнее время им корейцы валятся, а блок подобный стоит так, что не понравится )

Подскажите а чем ещё залесть по бюджетней
Опубликовано:
  • Автор

Если ни чего не делать ни чему не научишься, вы же тож не с первого раза все делать начали , риск всегда есть даже когда делал все по 100раз. А чем лесть туда тогда ? Флешер ромик?

Опубликовано:

Как eeprom считаете - вместе с данными пробега присылайте, посмотрим где там и как лежит.

Опубликовано:

Если не секрет, зачем все эти пляски с бубном? 
Что бы гарантию сохранить? 
Блок делается со вскрытием - это будет видно.
Залезешь в ПО - это тоже увидят.
Тогда остается чисто спортивный интерес.)) 

Опубликовано:

С иглой как то опаснее , она же на бга шар не зацепиться может свалиться и каратнуть( ну все равно спасибо за идею сниму Эбу попробую как это будет выглядеть

Немного смекалки и иголка не созкальзнет и не свалится 

post-21846-0-09750100-1540487915_thumb.jpg

post-21846-0-38159200-1540487958_thumb.jpg

Опубликовано:

Если только в епром не увидят.

Опубликовано:
  • Автор

Чтоб потом продать по дороже сейчас же все фиксируется , и пробить можно
Опубликовано:

1-- Есть подозрения что можно при помощи диагностики запустить принудительно регенерацию DPF и он поставит значение с панели. Так как только есть графа пробег с последней регенерации. у меня Bosh KTS540 ESI 2.0 смотрю им. оффы ес-но смотрели GDSом. Так происходит на дизельной Opel Insignia (я так делаю).

Тут еще попутно вопрос возник. 

У меня лично рестайл Инсигния 2014 с EDC17C59 , пробег в приборке с цветным дисплеем  и общий пробег сажевого  совпадают.

Если я правильно понимаю,если  изменить пробег в приборке на меньший, потом запустить принудительную регенерацию сажи и в моторном общий пробег сажевого чудесным образом уменьшится, до такого же значения, как написали в приборку?

Опубликовано:

Не знаю как в edc17 (думаю также будет), а в mjd6 опелевских такое точно не прокатывает. Пробег по сажевому остается тот же или сбрасывается в ноль после замены

Изменено пользователем andy_ezhik

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. а что это за игла у вас? я хотел иглу швейную или медицинскую и к ней припаять проодок или иглу от бдм столиков.... и что за проводок слева белый ? Бут пин через резюк или на прямую на массу? Где такую можно купить ? или это игла от разобранного бут пина очень похожа

Изменено пользователем monster16543

Опубликовано:

Вот с такими вопросами вам точно не нужно в этот блок лезть )))

Опубликовано:
  • Автор

Не знаю как в edc17 (думаю также будет), а в mjd6 опелевских такое точно не прокатывает. Пробег по сажевому остается тот же или сбрасывается в ноль после замены

На инсигнии именно прокатывает лично сравнивал. И всегда при смотке так делаю. вот вопрос а есть ли возможно сделать принудительную регенерацию и чем кроме bosh. в боше нет такой возможности хотя обновы 2017/1 . китай gds не взял эту машину.

Опубликовано:

Да получится кругленькая сумма, если завалите.

Опубликовано:
  • Автор

Вот с такими вопросами вам точно не нужно в этот блок лезть )))

Есть блоки которые напрямую на массу аесть через резюк 1кОм так как лучше та

Да получится кругленькая сумма, если завалите.

В курсе. вот и пытаюсь впитать весь опыт и прошу подсказок. Я решил залести. в АБС на рено лагуна тоже как-то 6 лет назад залез ни чего ж не случилось)

Опубликовано:

Лучше всего черпать информацию в справочных материалах к оборудованию которое у вас есть, ну или последовать моему совету из #9 сообщения этой темы )

Опубликовано:
  • Автор

@P-Taurus,  Блин да вот может кто-то просто делал такие вещи чтоб без экспериментов было.

Опубликовано:

Вам же написали, посмотрите подключку в том флешере каким будите делать.

Опубликовано:
  • Автор

Для Перевода Процессора в Boot Mode необходимо соотвествующие ноги Процес-

сора подключить к Массе и +3.3V через отдельные резисторы 1кОм. Напряжение

+3.3V можно взять с выводов Vddp процессора.

TC1793 - pin A6-GND, pin B6-3.3V, pin C8-GND (обычно достаточно для большинства

типов ECU только pin A6-GND). 

Не особо информативный мануал.....с какой стороны а6 в процессоре и на плате фиг знает....или я что-то не вижу? 

Boot gnd ерез 1кОм нужно на 6 пин bga так как на фото что тут присылали 

post-122217-0-34049800-1540490993_thumb.png

Изменено пользователем monster16543

Опубликовано:

а сколько объявили?

помогу с пересчётом. цена 5000р. дорого.

Опубликовано:

Ну так... это....

Через 9000км будет как раз 30ткм )

Не?

Епром-то дерни с мотора и потом запиши обратно.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.