Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

ремонт ноутбучный аккумуляторов

Featured Replies

Опубликовано:

от вы мне скажите, никто не в теме, или может у кого есть знакомые, которые могут например поделиться инфой занедорого или на некоммерческой основе? а именно: вот есть делл 620, 630, 820, 830 - и на них ставятся примерно одинаковые внутри батареи. ноуты старые, батареи дохлые, а вот контроллеры там хитрые, и вроде как на коленке батареи не поменяешь, точнее, поменяешь, но емкость старых батарей контроллер запомнил, будет считать что всё осталось по-прежнему, и это в лучшем случае. есть вариант - китай. это недорого, но ненадёжно. есть вариант ремонт тут. но мало кто берется и стоит это неразумных денег. делиться информацией спецы не хотят, на уровне "выкинь этот хлам, я б за такое старьё даже не взялся", но и инфы не дают. а хотелось бы оставить в строю этот во всём устраивающий старый хлам. путём замены батарей на новые и качественные и прошивки контроллера на соответствующие параметры. 

Опубликовано:

тоже столкнулся с этим, купил аналоговый аккум, он и года не проработал, батареи потеряли емкость. я так понимаю, в ори аккумах есть четкая емкость на каждой батарее, если ее учитывать при установке новых батарей, то мне кажется, все будет работать. Вопрос в другом, где взять их, хорошие батареи, с тех же старых ноутов повытаскивать рабочие?

Опубликовано:
  • Автор

там засада в другом. не везде, но есть вот какая проблема: контроллер контролирует ;) состояние банок. в итоге он как-бы помнит какая там емкость, и если она как-бы осталась там 500мАч, а мы ставим новые банки - то его нужно перепрошить, потому что иначе с точки зрения пользователя ничерта не изменится - ибо контроллер думает что у банок емкости нет. есть еще более суровый вариант, когда контроллер просто заблокируется, и ноут перестанет воспринимать батарею совсем. 

я для прошлого ноута купил батарею в китае - хватило на месяц кажется. потом из польши привезли б/у - ну это просто новяк получился...

Опубликовано:

у меня не совсем так. сдох ори аккум, ставлю аналог,  ну все норм, ставлю ори, контроллер перезагрузился и он стал держать час (раньше держал 10 минут), вот так

Опубликовано:
  • Автор

ну это скорее везение чем лечение. мне хотелось бы поставить новые банки и получить время работы лучше чем у нового - технологии-то не стоят на месте, емкость растёт.

Опубликовано:

Я тоже пытался выяснить как это делается. Но увы... Так и пришлось платить за новые батарейки.

С Китаем давно подвязал, в моем режиме Китая хватает на 1-2 месяца.

Беру батарейки в Питере. Хватает на ощутимо больше

Опубликовано:

у нас в магазинах за 3800мач хотят 220-250р, а за 6 штук вообще 1500 отдавать?

Опубликовано:

Был старый ноут iru со старой работы, купленный примерно в 2004 г.

У него когда то умер АКБ, я купил на радиорынке (Aliexpress тогда еще в природе не существовал) аккумуляторы, перепаял, стал работать чуть дольше, но все-равно плохо.

Я его тогда забросил и купил новый нетбук (они как раз тогда только появились) - тогда мне это сделать было совсем просто.

А когда начал заниматься диагностикой, то вспомнил про тот старый ноут.

АКБ за много лет сел в ноль, я его зарядил и пользовался почти два года, пока он окончательно не умер (на материнку стало нужно надавливать посередине, чтобы она запустилась). От аккумулятора стал работать часа 2 точно. Причем так долго работал до самой своей смерти.

Не знаю что там сбросилось, но я с ним ничего не делал кроме замены аккумуляторов, да и то давно.

Еще один ноут Asus есть у тещи. Лет через 5 умер родной АКБ. Купил на Али за около 1000 руб. Менее чем через полгода больше 40% не заряжается и от аккумулятора почти совсем не работает.

Думаю расковырять китайскую батарейку, перемерить емкость банок и впаять туда нормальные. Может на китайских АБК нет счетчиков, а просто дохлые банки?

Опубликовано:
  • Автор

у нас в магазинах за 3800мач хотят 220-250р, а за 6 штук вообще 1500 отдавать?

3800 в 18650 наверно вообще не бывает (я не помню уже), но разница между топчиком и хорошим середнячком на процентов 30 меньшей емкости будет разительной по цене. и я лучше отдам 1500 за банки, чем 4000 за ремонт батареи. потому что хез что они туда реально поставят, и на сколько его хватит после ремонта. а если оно издохнет через полгода, а сервис переехал и поменял телефоны? а это бывает, чо.

вот открылся у нас магаз с классной светодиодной фигнёй всякой. в центре, прикольно там, цены местами выше местами ниже чем в китае, ну или с разумным наваром. через какое-то время - хобана! и там уже телефоны продают. кто, где, куда - никто не знает.

Ссылка теме.

боюсь, что там нужно купить софт за не совсем разумные деньги, либо кратковременный доступ, что тоже не совсем разумно. я бы приобрел солюшен для одного-двух типов батарей занедорого или нахаляву. судя по отзывам тех кто занимается такими батареями - их тупо жаба душит. то есть ремонтировать эти батареи по их ценам глупо, а бесплатно раздавать решение им жалко. 

Опубликовано:

3800 в 18650 наверно вообще не бывает  

бывает и 5200, по крайней мере так написано.

Опубликовано:

на заборе тоже много чего пишут, а измерив емкость получим в лучшем случае 1000 (а если сравнить вес таких и нормальных, но 2500 например, то ощутим разницу)

Опубликовано:
  • Автор

я ж не о написано, а о реальной емкости. 

Опубликовано:

так я о 5200) а так насколько понял (изучал как то этот вопрос) фришных решений по непростым контроллерам особо нет. 

Опубликовано:

есть вариант - китай. это недорого, но ненадёжно. 

Почему не надёжно, покупал? У меня D631 лет 10, батареи с Али по несколько лет ходят . Сейчас уже третья китайская нормально работает.

Изменено пользователем serg_ant

Опубликовано:

У меня на DELLе тоже счётчик зарядов батареи стал, что либо делать не получилось. Единственное, пока ждал новый аккумулятор, старый заряжал иголками в разъём и вот что скажу)) со старым у которого счётчик стал ноут работал дольше чем с новым кятайским.  

Опубликовано:

uncle_sem, вот ссыль на ресурс- http://ubrt.com.ua/, несколько раз свои батареи через них восстанавливал. Проггер для основных програм паяется за полчаса с перекурами, заодно видно реальное состояние самих банок. Пробуйте... 

Опубликовано:

Как-то занимался этим вопросом, профильную тему читал.. Самому не получилось отремонтировать (поменять аккумы) . Там есть нюансы, как отпаивать (очередность) и как запаивать новые иначе защита сработает и проц заблокируется, перепрошивать придется.. И конечно программирование (сброс) контроллера, т.к. он уже запомнил старые аккумы (емкость).

Помню подключался к батарее специальной программой и очень интересно было наблюдать за состоянием аккумуляторов, ток заряда/разряда и т.д.

Там были и адаптеры для подключения к батарее и программы (были платными тогда). Пока не могу найти этот форум

вот один из них:http://powergood.com.ua/forum/viewtopic.php?t=139

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:
  • Автор

есть вариант - китай. это недорого, но ненадёжно. 

Почему не надёжно, покупал? У меня D631 лет 10, батареи с Али по несколько лет ходят . Сейчас уже третья китайская нормально работает.

покупал. и вариант "по несколько лет" меня не устраивает, родная ходит уже фиг знает сколько, и пока вполне работает, но уже не так хорошо как раньше. хочется автономности часа на 4 хотя бы

фришных решений по непростым контроллерам особо нет

хреново. потому что платить пару сотен баксов за это я ни морально ни материально не готов. 

Опубликовано:

Программа UBRT называется, по названию и посмотреть темы по ремонту батареии

http://ubrt.com.ua/

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:
  • Автор

ну она ж платная вроде как, не? или имеется в виду покупка доступа на день/месяц? так там тоже в зависимости от типа лицензии бывают невменяемые суммы...

Опубликовано:

я вроде на несколько дней брал. там цены есть, не смотрел только

Опубликовано:

Способ ремонта будет зависеть от типа установленного контроллера. Есть контроллеры, которые без перепрограммирования внешним программатором способны обновлять информацию о ёмкости. Сложность при замене банок всего одна - не допустить разрыва(полного обесточивания контроллера) или КЗ. Т.е. подпаиваем новые, потом отрезаем старые, запускаем процесс "реабилитации", либо с ОСи, либо заряжаем банки внешним зарядником типа Imax B6, а затем вырабатываем их полностью на ноуте - несколько циклов. К примеру на Lenovo T420(и ему подобных) - есть специальное заводское ПО для акб, которое тестирует банки и делает соответствующие изменения в контроллере батареи.

Некоторые контроллеры возможно сбросить только через перепрограммирование. Ну и соответственно надо знать адреса, в которых сидит нужная информация. Для упрощения этого процесса - существует платное решение, сайт указан выше.

Я тоже хотел в своём ноуте поменять банки, но появилась другая засада - банок таких в продаже нету.

ну она ж платная вроде как, не? или имеется в виду покупка доступа на день/месяц? так там тоже в зависимости от типа лицензии бывают невменяемые суммы...

старая инфа - было вроде 10 баксов, разовый доступ для одной батарейки.

Опубликовано:

заказывал с китая пока не сделал калибровку батареи через биос не держала. ну и проработала месяц такая же хрень

Опубликовано:
  • Автор

старая инфа - было вроде 10 баксов, разовый доступ для одной батарейки.

там даже разовый доступ сильно отличается по цене в зависимости от версии софта. а версия софта как я понимаю зависит от типа контроллера. 

лично для меня был бы идеальным вариант покупки "насовсем" софта для контроллеров одного типа (при условии что во всех трёх ноутах один контроллер в батареях). 

а так... за сутки можно не успеть сделать - всяко бывает, значит месяц, то есть 25 баксов в лучшем случае. плюс банки, плюс нужно их варить как-то или паять - то бишь еще кусок работы, в итоге оно уже не сильно дешевле чем в Минске сделать у соответствующих специалистов. 

Опубликовано:

Вот тут надо смотреть, там и ценник другой. В сообщении 9 от @Vivater, ссылка, через которую можно выйти на данный ресурс.

Опубликовано:
  • Автор

ага. яснопонятно, буду посмотреть еще раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.