Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ремонт ноутбучный аккумуляторов


uncle_sem
Рекомендованные сообщения

от вы мне скажите, никто не в теме, или может у кого есть знакомые, которые могут например поделиться инфой занедорого или на некоммерческой основе? а именно: вот есть делл 620, 630, 820, 830 - и на них ставятся примерно одинаковые внутри батареи. ноуты старые, батареи дохлые, а вот контроллеры там хитрые, и вроде как на коленке батареи не поменяешь, точнее, поменяешь, но емкость старых батарей контроллер запомнил, будет считать что всё осталось по-прежнему, и это в лучшем случае. есть вариант - китай. это недорого, но ненадёжно. есть вариант ремонт тут. но мало кто берется и стоит это неразумных денег. делиться информацией спецы не хотят, на уровне "выкинь этот хлам, я б за такое старьё даже не взялся", но и инфы не дают. а хотелось бы оставить в строю этот во всём устраивающий старый хлам. путём замены батарей на новые и качественные и прошивки контроллера на соответствующие параметры. 

Ссылка на сообщение

тоже столкнулся с этим, купил аналоговый аккум, он и года не проработал, батареи потеряли емкость. я так понимаю, в ори аккумах есть четкая емкость на каждой батарее, если ее учитывать при установке новых батарей, то мне кажется, все будет работать. Вопрос в другом, где взять их, хорошие батареи, с тех же старых ноутов повытаскивать рабочие?

Ссылка на сообщение

там засада в другом. не везде, но есть вот какая проблема: контроллер контролирует ;) состояние банок. в итоге он как-бы помнит какая там емкость, и если она как-бы осталась там 500мАч, а мы ставим новые банки - то его нужно перепрошить, потому что иначе с точки зрения пользователя ничерта не изменится - ибо контроллер думает что у банок емкости нет. есть еще более суровый вариант, когда контроллер просто заблокируется, и ноут перестанет воспринимать батарею совсем. 

 

я для прошлого ноута купил батарею в китае - хватило на месяц кажется. потом из польши привезли б/у - ну это просто новяк получился...

Ссылка на сообщение

у меня не совсем так. сдох ори аккум, ставлю аналог,  ну все норм, ставлю ори, контроллер перезагрузился и он стал держать час (раньше держал 10 минут), вот так

Ссылка на сообщение

ну это скорее везение чем лечение. мне хотелось бы поставить новые банки и получить время работы лучше чем у нового - технологии-то не стоят на месте, емкость растёт.

Ссылка на сообщение

Я тоже пытался выяснить как это делается. Но увы... Так и пришлось платить за новые батарейки.

С Китаем давно подвязал, в моем режиме Китая хватает на 1-2 месяца.

Беру батарейки в Питере. Хватает на ощутимо больше

Ссылка на сообщение

Был старый ноут iru со старой работы, купленный примерно в 2004 г.

У него когда то умер АКБ, я купил на радиорынке (Aliexpress тогда еще в природе не существовал) аккумуляторы, перепаял, стал работать чуть дольше, но все-равно плохо.

Я его тогда забросил и купил новый нетбук (они как раз тогда только появились) - тогда мне это сделать было совсем просто.

А когда начал заниматься диагностикой, то вспомнил про тот старый ноут.

АКБ за много лет сел в ноль, я его зарядил и пользовался почти два года, пока он окончательно не умер (на материнку стало нужно надавливать посередине, чтобы она запустилась). От аккумулятора стал работать часа 2 точно. Причем так долго работал до самой своей смерти.

Не знаю что там сбросилось, но я с ним ничего не делал кроме замены аккумуляторов, да и то давно.

 

Еще один ноут Asus есть у тещи. Лет через 5 умер родной АКБ. Купил на Али за около 1000 руб. Менее чем через полгода больше 40% не заряжается и от аккумулятора почти совсем не работает.

Думаю расковырять китайскую батарейку, перемерить емкость банок и впаять туда нормальные. Может на китайских АБК нет счетчиков, а просто дохлые банки?

Ссылка на сообщение

у нас в магазинах за 3800мач хотят 220-250р, а за 6 штук вообще 1500 отдавать?

3800 в 18650 наверно вообще не бывает (я не помню уже), но разница между топчиком и хорошим середнячком на процентов 30 меньшей емкости будет разительной по цене. и я лучше отдам 1500 за банки, чем 4000 за ремонт батареи. потому что хез что они туда реально поставят, и на сколько его хватит после ремонта. а если оно издохнет через полгода, а сервис переехал и поменял телефоны? а это бывает, чо.

 

вот открылся у нас магаз с классной светодиодной фигнёй всякой. в центре, прикольно там, цены местами выше местами ниже чем в китае, ну или с разумным наваром. через какое-то время - хобана! и там уже телефоны продают. кто, где, куда - никто не знает.

Ссылка теме.

боюсь, что там нужно купить софт за не совсем разумные деньги, либо кратковременный доступ, что тоже не совсем разумно. я бы приобрел солюшен для одного-двух типов батарей занедорого или нахаляву. судя по отзывам тех кто занимается такими батареями - их тупо жаба душит. то есть ремонтировать эти батареи по их ценам глупо, а бесплатно раздавать решение им жалко. 

Ссылка на сообщение

на заборе тоже много чего пишут, а измерив емкость получим в лучшем случае 1000 (а если сравнить вес таких и нормальных, но 2500 например, то ощутим разницу)

Ссылка на сообщение

 есть вариант - китай. это недорого, но ненадёжно. 

Почему не надёжно, покупал? У меня D631 лет 10, батареи с Али по несколько лет ходят . Сейчас уже третья китайская нормально работает.

Изменено пользователем serg_ant
Ссылка на сообщение

У меня на DELLе тоже счётчик зарядов батареи стал, что либо делать не получилось. Единственное, пока ждал новый аккумулятор, старый заряжал иголками в разъём и вот что скажу)) со старым у которого счётчик стал ноут работал дольше чем с новым кятайским.  

Ссылка на сообщение

uncle_sem, вот ссыль на ресурс- http://ubrt.com.ua/, несколько раз свои батареи через них восстанавливал. Проггер для основных програм паяется за полчаса с перекурами, заодно видно реальное состояние самих банок. Пробуйте... 

Ссылка на сообщение

Как-то занимался этим вопросом, профильную тему читал.. Самому не получилось отремонтировать (поменять аккумы) . Там есть нюансы, как отпаивать (очередность) и как запаивать новые иначе защита сработает и проц заблокируется, перепрошивать придется.. И конечно программирование (сброс) контроллера, т.к. он уже запомнил старые аккумы (емкость).

Помню подключался к батарее специальной программой и очень интересно было наблюдать за состоянием аккумуляторов, ток заряда/разряда и т.д.

Там были и адаптеры для подключения к батарее и программы (были платными тогда). Пока не могу найти этот форум

вот один из них:http://powergood.com.ua/forum/viewtopic.php?t=139

Изменено пользователем RobertScorpio
Ссылка на сообщение

 

 есть вариант - китай. это недорого, но ненадёжно. 

Почему не надёжно, покупал? У меня D631 лет 10, батареи с Али по несколько лет ходят . Сейчас уже третья китайская нормально работает.

 

покупал. и вариант "по несколько лет" меня не устраивает, родная ходит уже фиг знает сколько, и пока вполне работает, но уже не так хорошо как раньше. хочется автономности часа на 4 хотя бы

 

 

фришных решений по непростым контроллерам особо нет

 

хреново. потому что платить пару сотен баксов за это я ни морально ни материально не готов. 

Ссылка на сообщение

Программа UBRT называется, по названию и посмотреть темы по ремонту батареии

http://ubrt.com.ua/

Изменено пользователем RobertScorpio
Ссылка на сообщение

ну она ж платная вроде как, не? или имеется в виду покупка доступа на день/месяц? так там тоже в зависимости от типа лицензии бывают невменяемые суммы...

Ссылка на сообщение

Способ ремонта будет зависеть от типа установленного контроллера. Есть контроллеры, которые без перепрограммирования внешним программатором способны обновлять информацию о ёмкости. Сложность при замене банок всего одна - не допустить разрыва(полного обесточивания контроллера) или КЗ. Т.е. подпаиваем новые, потом отрезаем старые, запускаем процесс "реабилитации", либо с ОСи, либо заряжаем банки внешним зарядником типа Imax B6, а затем вырабатываем их полностью на ноуте - несколько циклов. К примеру на Lenovo T420(и ему подобных) - есть специальное заводское ПО для акб, которое тестирует банки и делает соответствующие изменения в контроллере батареи.

Некоторые контроллеры возможно сбросить только через перепрограммирование. Ну и соответственно надо знать адреса, в которых сидит нужная информация. Для упрощения этого процесса - существует платное решение, сайт указан выше.

Я тоже хотел в своём ноуте поменять банки, но появилась другая засада - банок таких в продаже нету.


ну она ж платная вроде как, не? или имеется в виду покупка доступа на день/месяц? так там тоже в зависимости от типа лицензии бывают невменяемые суммы...

старая инфа - было вроде 10 баксов, разовый доступ для одной батарейки.

Ссылка на сообщение

заказывал с китая пока не сделал калибровку батареи через биос не держала. ну и проработала месяц такая же хрень

Ссылка на сообщение

старая инфа - было вроде 10 баксов, разовый доступ для одной батарейки.

там даже разовый доступ сильно отличается по цене в зависимости от версии софта. а версия софта как я понимаю зависит от типа контроллера. 

 

лично для меня был бы идеальным вариант покупки "насовсем" софта для контроллеров одного типа (при условии что во всех трёх ноутах один контроллер в батареях). 

 

а так... за сутки можно не успеть сделать - всяко бывает, значит месяц, то есть 25 баксов в лучшем случае. плюс банки, плюс нужно их варить как-то или паять - то бишь еще кусок работы, в итоге оно уже не сильно дешевле чем в Минске сделать у соответствующих специалистов. 

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...