Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Kia Sorento 2.0 d EDC17CP14 не заводиться после записи

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Kia Sorento 2.0 d EDC17CP14  считал прошивку ECUflasherом, отправил на калибровку, записал (всё по obd) и всё.. не заводиться :) часть идентов отдаёт и всё... Прошивку больше считать не получается, но загружать удается. я так понимаю или не правильно считало прошивку (RSA)  или неправильно записал. Запись считаной прошивки, ни чего не даёт. Помогите  разобраться ?

Пробовал читать уже на столе Ктагом - не читает и не пишет. Кессом также на столе.

Модулем для чиплодера, не читает. Пишет но в конце ругается на контрольную сумму.

На данный момент мозг закипел :) , идей больше нет, тех поддержка разводит руками.

1037536952.rar

ECUflasherом-это че такое?

тех поддержка разводит руками-чья техподдержка?

я так понимаю или не правильно считало прошивку -тогда техподдержка, если наша, то об этом уведомляет!

]

считал прошивку ECUflasherом

это что?

отправил на калибровку,

кому, куда?

Пробовал читать уже на столе Ктагом - не читает и не пишет. Кессом также на столе. Модулем для чиплодера, не читает.

кес и к-таг желтые?

чиплодырь - что за модуль такой?

Читал прибором с сайта http://ecuflash.ru, и там разводят руками.

Прошивку калибровали здесь (Адакт)

Кесс и Ктаг (китай)
Чиплодер это тоже прибор  chipsoft.ru

экуфлешер - это ММС-2 флешер, он же алексфлешер. Имеет особенность не писать порой прошивки в ЭБУ, а только имитировать запись, ну и вставляет часто при записи в код ПО то, что записываемая прошивка сделана на сайте быков. Ворюги блин постоянные.

Читал прибором с сайта http://ecuflash.ru, и там разводят руками.

Прошивку калибровали здесь (Адакт)

Кесс и Ктаг (китай)

Чиплодер это тоже прибор chipsoft.ru

Пробуй записать этот файл флэшером без пересчета КС.

WinOLS (KIA Sorento 2000CRDI EDC17CP14 sw 536952) orig csOK.rar

Dimonstr Попробовал одним и другим флешером загрузить Вашу версию, так же не заводит.

С самого начала, после чтения орига, первым я загружал тюнинг файл с пересчитанным кс в прошивки, от местной техподдержки, в флешере без пересчета .

Изменено пользователем Grossmeister

В Краснодаре полно людей, которые смогут Вам помочь НЕ удаленно.

Где то что прочитали К-таг ???

В первом сообщении ответ.

Не читает.

Мужики я понимаю что сообщений у меня 5 и это вызывает как минимум не доверие ! Не много я все таки понимаю, помочь кто ? Каким прибором ? Давайте по существу пожалуйста.

В буте нету, ктаг только.

PCM flasher поможет в буте ? Завтра найду если да.

EDC17CP14  считал прошивку ECUflasherом
Каким модулем читали? Если не тем модулем или не тем процем- считает, но бред (проходил). Калибровщики иногда при производстве прошивки на основе считанного тоже иногда не обращают внимание на исходник, и даже на размер считанного (тоже проходил) 

Существеннее быть не может!

Надо чем то прочитать фулл в БУТе.

Что пишет при чтении КИТАЙСКИЙ К-таг ?

по 127 протоколу ругается - micro protection removal failed

не помню уже точно второй протокол 54.. какой то , пробовал ещё, там тоже был EDC17CP14 , на нем виснит минут на 10, потом ошибку выдают. Не запомнил, завтра гляну.

Каким модулем читали? Если не тем модулем или не тем процем- считает, но бред (проходил). Калибровщики иногда при производстве прошивки на основе считанного тоже иногда не обращают внимание на исходник, и даже на размер считанного (тоже проходил) 

Kia, Hyundai, ecu BOSCH EDC17C08 процессор TriCore TC1766 и BOSCH EDC17CP14 процессор TriCore TC1796

чтение -запись ecu по CAN BUS

автоматическая коррекция контрольной суммы 

Читал этим модулем, соответственно этот процессор и выбирал.

127 протокол - это EDC17CP08.

Блок у Вас какой?

В первом посте EDC17CP14...

Надо номер по БОШу. Лучше фото подключения и платы.

Я так понимаю это первый опыт?

Всегда перед чтением фоткаю иденты. вот фото.

post-26764-0-07282600-1539379104_thumb.jpg

Блок у Вас какой?

А ты открой дальше там EDC17C08 и EDC17CP14 при подключение в хелпе ктага, дальше выбор читать как 1766 (EDC17C08) и проц 1796 (EDC17CP14) вот им и читал, и по факту стоит процесор 1796. Повторюсь по количеству сообщений не делайте выводов, опыт 12 лет. Да время не имеет значения но всё же.

в блоке стоит inferom tricor 1796

Блок у Вас какой?

А ты открой дальше там EDC17C08 и EDC17CP14 при подключение в хелпе ктага, дальше выбор читать как 1766 (EDC17C08) и проц 1796 (EDC17CP14) вот им и читал, и по факту стоит процесор 1796. Повторюсь по количеству сообщений не делайте выводов, опыт 12 лет. Да время не имеет значения но всё же.

в блоке стоит inferom tricor 1796

В прошивке потом уже сам нашёл TPROT 11

Вот конечно интересно что писали ид совпало?

Флешер пишет фул или калибры? Что при этом писали?

Какой тпрот? И на сколько я не ошибаюсь флешер спрашивает ращблокировать блок, какое действие было?

И последнии вопрос оригинал флешер?

На фото я увидел

в какой строке (по счёту) ?
16 с самого начала Изменено пользователем Denis31

и где там проц видно, кроме того, что вы сами указали ?

На фото я увидел

На фото я увидел

в какой строке (по счёту) ?

8 снизу...

мало того в первом посте есть прошивка, которую можно открыть и там есть более чем достаточно данных.

Я нисколько ни на что не намекал и нисколько не гнобил. Более того я обращаюсь на ВЫ.

Я искренне хочу помочь, но пока не вижу чем.

НАДО ФУЛЛ ВЫЧИТАННЫЙ В БУТ!!! 

Решайте именно этот вопрос. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...