Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Подогрев Первого Лямбда-Зонда На A10Xep

Forpost
Рекомендованные сообщения

Opel Corsa D  A10XEP 2011 года механическая кпп.

клиентка жалуется. что при езде в пробках, машина начинает дергаться, трястись, плохо реагирует на педаль газа. Перезапуск мотора решает проблему на некоторое время.

ошибки

Р0030 Нагреватель датчика О2 1, банк 1 - неисправность в цепи  - отсутствует

Р0132 датчик О2 1, банк 1 -высокое напряжение в цепи  - отсутствует

Р0135 Нагреватель датчика О2 1, банк 1 - выход за диапазон  - отсутствует

Сопротивление подогрева лямбдозонда 18 Ом на горячую, думаю остынет должен в норму уложиться. 

проверил цепь подогрева, плюс на подогрев 1 лямбдозонда приходит и относительно массы двигателя +12в

, а относительно массы с ЭБУ двигателя (на разъеме лямбдозонда)   8.12 вольт.

проводка от лямбдозонда до ЭБУ двигателя проверена.

не смог найти информации, какое напряжение должно быть при включенном зажигание на подогреве лямбдозонда, 

как-то сомневаюсь, что замена датчика лямбдозонда решит данную проблему.

после удаления ошибок, на работающем моторе сигнала с 1 лямбдозонда изменяется  от 0-1000 мв .

есть мысли по данной проблеме?

есть мысли по данной проблеме?

Замена ДК ничего не даст . Проблему решит замена ЭБУ . 

Масло есть в разьеме первого ДК ? Если масло есть в разьеме ДК , то и разьем эбу полный масла . 

Я обычно евро 0 делаю , куча авто ездит дальше без проблем каких либо годами  , ибо на замену эбу не каждый готов.

Мотор точно указан верно?Такого не припомню.Судя по всему Z10XEP  и бош частенько выходит из строя,как выше написали.Виной часто датчик давления масла.Мембрана не держит и масло по проводам идет к разъемам(в частности ЭБУ и он выходит из строя)

Мотор действительно A10XEP , блок управления AC delco.

вот vin машины: W0L0SDL68B4370738

разъемы чистые, без масла.

клиентка должна пригнать машину, проверю еще раз сопротивление лямбдозонда на холодную, будем дальше думать.

тогда не 11 год машины, от 12 и дальше

хотя странно вин 11

если ацделко то проверять общим пинов на разъеме эбу- часто плохой контакт окисление

Изменено пользователем shtirlicz

Да все верно A10XEP.За пост №6 беру слова назад.Датчики на ACDelco не встречал текущие и масло в разъемах тоже.Вот RPO коды с данного авто,может зачем понадобятся при ремонте.

RPO коды корса.pdf

Мотор действительно A10XEP , блок управления AC delco.

Тогда все по другому . Нет там перечисленных бед , это касается Z10XEP и Бош МЕ 7.6.2. 

Тут я бы порекомендовал клапан вентиляции бака проверить на зависание в открытом положении , ну и сам ДК.

Изменено пользователем Особых примет не имел

я вот тоже недопонял.. к чему тут болячки ме762 перечисляют ))

их, кстати, меняю штук по 5-10 за лето.. и ничего и денег находят и платят.. евро-0, на мой взгляд, вообще не вариант..

адсорбер при ошибках по нагревателю точно не при чем.. )

Дк, в первую очередь..

ну и, как то не странно, на асделко плохой контакт пинов разъема и платы блока - тоже не редкость )

A10XEP, кстати, по моему уже дает достаточно информативные стоп-кадры..

сопротивление сигнального провода на питание подогревателя и корпус датчика померяйте на прогретую..

Саня, а ты много моторов A10XEP видел?Я и не вспомню видел ли такой.Вот все и подумали,что он Z...Ведь вин не указан в названии темы.Ну, а когда вин появился,тут все по полкам.

• 3 недели спустя...

заменил лямбдозонд. 

хозяйку машины просил отзвонится , прошла неделя, полет нормальный.

всем спасибо. Тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...