Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Tiburon Не Корректная Работа Механизма Стеклоочистителя.

biogad
Рекомендованные сообщения

Добрый день всем! Вот есть авто: HYUNDAI  TIBURON VIN KMHHN61FP3U100316 он же хендай купэ 2004 года. европеец левый руль, но читается, как американин. Двиг 6 цил 2.7л

После очистки от зелени и припаивания блока BCM перестали корректно работать стеклоочистители лобового стекла. 

Бьюсь, не могу понять - что не так подключил или недоподключил.... 

Дворники в быстрых режимах работают корректно - останавливаются на своем посадочном месте и на режиме ускорения-замедления работают правильно. 

А вот режим принудительного разового "пробызгивания" работает только когда нажат рычаг, и когда рычаг отпущен дворники останавливаются. И режим одиночного "вверх" нажатия тоже работает когда рычаг нажат и  остановка происходит в любом положении (щетки в посадку не уходят). Вскрыл переключатель - почистил, явных дефектов нет. Вскрыл мотор привода - почистил - явных дефектов нет. Очень - очень нужна схема и совет по этой ситуации, может было у кого ?....

Внимательнее будьте на будущее.Название темы такое,неуважение к коллегам,которые могут столкнутся с такой проблемой.Схемы прилагаю

Изменено пользователем anisimov83

Погуглив интернет понял, что у владельцев Тибурона ( или купэ) частенько залипает реле, отвечающее за поворотники. Реле двойное EP2-3L1T.А За что отвечают два других реле ? Подозреваю, что пропаяв контакты, что то нарушил. 

По схемке прошел по контактам, везде сигнал идет и так же с мотора дворников приходит контрольный сигнал (с4 контакта ). Примечательно, что с блока BCM с контакта номер 3 (Wiper HI) не появляется +12 вольт на довод щеток...По сути правильно щетки работают только в положении INT (в положении где можно регулировать скорость щеток быстро-медленно)

У другана на Санта фе бодик так же начинал помирать, в итоге сделали управление дворников от внешнего реле от ВАЗа, регулировку длительности паузы тоже в него завели. Спустя время ещё и на ЦЗ внешние реле колхозили, и на обогрев стекла реле задних противотуманок от ВАЗа же.

Мучаю дворники, ничего не получается.... пару раз самопроизвольно щетки выходили в стандартный режим и через пару минут снова умирали...

Нужна схемка самого блока BCM, что там в полуиздыхающем состояни....

Да. НО! - За исключением 1 проводка, идущего с блока BCM. Это 3 клемма на BCM  "Wiper HI" BCM-KM провод с которой соединяется в колодке Joint Connector на 20 ую клемму. По этому проводу, как только мы тронули переключатель  щеток положением вверх (разовый взмах), блок берет управление на себя и паркуются щетки по команде с блока. Там на нужный промежуток появляются 12 вольт.

А ихв нет...

• 1 месяц спустя...

Спасибо, Понятно. Клиент восстанавливает авто после аварии, я думаю, если не продаст, то я вызову авто на ковер и  обязательно прям по схеме пройдусь. Получается я ошибочно ушёл в другом направлении....

А чего там регулировать? Он просто даёт + на быструю скорость мотора стеклоочистителя и как только отпустил MIST SWITCH, дальше он продолжает на медленной пока концевик не отработает. А задача BCM переключить FRONT WIPER RELAY, потому что в момент включения MIST SWITCH, на контакте мотора LO присутствует минус от концевика, а на контакте HI подаём плюс от MIST SWITCH. И в этот короткий момент перегрузка на мотор и проводку.

Это моё видение данной схемы, если не прав, то поправте

post-45318-0-71456700-1543223944_thumb.jpg

Изменено пользователем СИГ
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...