Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Инфракрасная сауна кто пользуется?

Featured Replies

Опубликовано:

Навеяно этим постом. http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=26936&do=findComment&comment=839060

Возникла шальная мысль воткнуть в квартире инфракрасную кабинку.Но не представляю сей предмет в плане ощущений и эффекта

Описания по работе-принципам и т.п. не интересуют,теоретически и практически все знаю.Нужно мнение тех кто реально пользовался.В чем отличия по ощущениям от обычной сауны типа "финская",например?Эффект "расслабления и очищения" есть?

Опубликовано:

херня полная. греть будет тольеко голову если лампы вверху. делай электро с камнями

Опубликовано:

Для дам.

Для себя надо как в файлах из приложения.

Самое главное, правильно, согласно рекомендации производителя подобрать мощность в зависимости от объема сауны.

Таблица подбора в конце каталога.

Очень важно организовать правильную вентиляцию.

Внутрь печи - жадеит.

Не забыть про электропроводку от щитка, на которой изоляция может от широты души русской расплавиться стечь :)

ИК по ощущениям: поверхность кожи теплая  - сама сауна холодная.

Sawo catalog.pdf

Sawo_Katalog.pdf

Variant_RU.pdf

Изменено пользователем твердость

Опубликовано:

Пользовался год. БАЛОВСТВО.

Опубликовано:

Не в тему- сходите в криосауну. Бодряк и энергия после офигенные. У жены артрит в начальной стадии прошёл. У многих неизлечимые кожные заболевания проходят. Ну и для пиписьки полезно.

Опубликовано:

Вов а сколько походов или сеансов надо сделать.?

Опубликовано:

Эффект уже с одного ощутим

Опубликовано:

Почитал, что такое криосауна - вспомнился фильм терминатор 2. Ещё то, техничное извращение...

Банька на отшибе и сугроб снежный от -15 до -25 по Цельсию, а ещё лучше, если прудочек есть рядом :good: Классика! Ну ещё и девоньки не помешают, с округлыми формами. Я вас уверяю, поднимается не только иммунитет, стоит так, аж звенит если зацепишься случайно за угол.

Опубликовано:

Записался назавтра в криосауну, схожу проверю)))

Эх, как бы в той сказке, из чана в чан попрыгать и 30 лет долой)))

Опубликовано:

Тему надо теперь переименовать в инфрачёрная...

Ну если будут многочисленные положительные отзывы по инфрачерной криосауне, то забабахаю у себя в квартире, или прям в боксе на рабочем месте. Где взять огнетушитель азотный знаю, заправят там же. Главное с дозировкой не переборщить, а то будет почти как в терминаторе, но только на половину - развалишься на куски, но назад уже не соберёшься.

Опубликовано:
  • Автор

Не в тему- сходите в криосауну. Бодряк и энергия после офигенные. У жены артрит в начальной стадии прошёл. У многих неизлечимые кожные заболевания проходят. Ну и для пиписьки полезно.

Крио необязательно.Обычное обливание холодной водой раз-два в день и казавшийся неизлечимым псориаз аж бегом испарился.И бодряк,и пиписька тоже не против совсем.

Опубликовано:

Я себе электрокаменку с парогенератором в прошлом году поставил, вот такую: http://poddaiparku.ru/electrokamenki/179-senator-combi-t-9c.html

У меня, правда свой дом и парилка не совсем маленькая и 3 фазы у меня. Но и для дома есть варианты менее мощные. Я баней доволен, как слон.

45 минут баня греется, потом включаю пар на 15 минут и можно париться. Я, правда, люблю русскую баню с паром, у меня получается 50-55 гр температура и 55-60 влажность. На пульте все легко регулируется.

На все про все электроэнергии за сеанс нагорает на 150 рублей.

Опубликовано:

Сходил сегодня в криосауну)))

Две минуты стандартное время. Что могу сказать, замёрз блеать)))

Завтра на три минуты иду)

Целый день на позитиве после этого)

Опубликовано:
  • Автор

Я тоже сегодня утром сдуру вышел с собакой погулять в майке и летних туфлях на босу ногу.Тоже замерз блеать.Причем абсолютно бесплатно.Народ жаждет подробностей.Чем таки твое "замерз" отличается от моего?

Опубликовано:

Сергей, это сарказм типа?

Ну так ходи и дальше бесплатно в майке.

Скоро зима, ещё полезней.

Опубликовано:

Чего-то тоже криосауна заинтересовала. Со спиной беда.

получается надо совместить поход крио и обыкновенную русскую. Читоб не замерзнуть

Опубликовано:

По мне дак,лучше русской настоящей бани ничего нет и не будет.

Опубликовано:

А кто-нибудь в баню "по-черному ходил" как после?

Опубликовано:

Василий,уж лучше сразу в русскую.Не ходил сам лично,но говорят что мыться после нее надо

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:

Думаю

А кто-нибудь в баню "по-черному ходил" как после?

Не ходил, но думаю что повышенное СО даст о себе знать
Опубликовано:

Тамо фишка в саже. Типа выходит вся гадость и соли с тела. Так бабушки говорят.

Перед заходом проветряют .

Опубликовано:
  • Автор

Никакого сарказма.То,что в криосауне мерзнут - это и так понятно.Ощущения от процедуры поподробней плиз.В чем фишка мерзнуть именно там?До стадии "колотит" доходит или поверхностное охлаждение?После греют чем или сам оттаиваешь?Ты свой поход анонсировал,поэтому все ждут хоть каких-то подробностей и описаний личного опыта.

Опубликовано:
  • Автор

Тамо фишка в саже. Типа выходит вся гадость и соли с тела. Так бабушки говорят.

Перед заходом проветряют .

Василий.Ага.Сажа,как канцероген,ну очень полезна для организма.А соли и "гадость" выходят с потом и мочой,сажа к этому процессу отношения не имеет.

Опубликовано:

давление перед засадкой в бочку измеряют?

Опубликовано:

Никакого сарказма.То,что в криосауне мерзнут - это и так понятно.Ощущения от процедуры поподробней плиз.В чем фишка мерзнуть именно там?До стадии "колотит" доходит или поверхностное охлаждение?После греют чем или сам оттаиваешь?Ты свой поход анонсировал,поэтому все ждут хоть каких-то подробностей и описаний личного опыта.
Ну извиняй. До стадии «колотит» почти дошёл. Охлаждение конечно поверхностное, не знаю, правда, на какую глубину я промёрз. Как шагнул оттуда, сразу весь холод как рукой сняло.

По ногам постучал, ощущение кожи кабана, настолько плотной стала. И сразу настроение и энергия через край.

Сань, там этот криобаллон подключается, дальше все автоматически. Температуру в камере видно. Я вошёл, было минус сто, за полминуты догнали до минус 140, мелкими пшиками в камеру. И полторы минуты при минус ста сорока.

Ноги в тёплых тапках, в трусах и рукавицах.

Опубликовано:

хожу в баню и простую и по черному. по мне так нет разницы,окромя что стенки трогать нельзя))) а вообще как понял при топке по черному происходит дезинфекция еще и самой бани

Опубликовано:

давление перед засадкой в бочку измеряют?

Вот я тупанул к вечеру)))

Нет, ничего вообще. Да им насрать, деньги в кассу, криосауну в массы.

Опубликовано:

....Сажа,как канцероген...- есть такое мнение от IARC в отношении сажи от углеводородов которое пока не подтверждено т.к. тема мутации клеток ещё не изучена.

Сажа от дров это почти чистый углерод, прекрасный антисептик который дезинфицирует помещение превращая в абсолютно гигиеничное. Не зря ходили рожать в баню.

Основная масса летучей взвеси удаляется при подготовке к парению.

Интересно, с учетом современных достижений можно ли в черной что-то автоматизировать (дымоотведение, контроль СО2)? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.