Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чем прочитать микросхему b58534 (27с512)

Рекомендованные сообщения

День добрый. 

Захотелось на машине жены (киа шума 98г 1,5л АКПП), отключить егр, так как родной сдох и выкидывает ошибку на панель. 

Разобрал мозги K2A4B B5D, в которой нашел микросхему b 58 534, которая еще с ультрафиолетовым стиранием. 

После недолгих гуглений определил, что это микросхема с маркировкой боша, 27с512. 

Вкинул ее в свой древний визард прог 77usb, выбрал данную микросхему во вкладке general, нажал чтение, чтение за 5 секунд, но везде FF. 

подскажите, я не правильно определил микросхему, или ее надо как то по особому вычитывать? 

Друже,так микруху надо вырезом к другому краю))))

И она не поддерживает запись,нужно заменить на ,скажем,winbond 27c512 dip28

Изменено пользователем demiurg

Друже,так микруху надо вырезом к другому краю))))

И она не поддерживает запись,нужно заменить на ,скажем,winbond 27c512 dip28

Все согласно инструкции, вырезом к рычагу. За замену спс

винда 10, визард на виртуалке, через него тини8 писались норм. 

Еще есть в списке 27с512 12вольт, но я не пробовал читать так, побоялся спалить микросхему

Покажите общее фото вашего визарта, как вы панель вставили.

post-110926-0-82192100-1537103637_thumb.jpg

post-110926-0-47926300-1537103683_thumb.png

Изменено пользователем as91

Minipro читает и пишет стертые УФ.

Я пару месяцев назад не нашёл ничего лучше как стереть такую микросхему в бактерицидном облучателе ДЕЗАР ) Буквально 5 минут под лампой и все чисто.

wizardProg обноиви, старая какая-то версия (а может и аппаратная версия у меня другая, тогда ошибаюсь, у меня вроде 87)

на днях визардом шил 27с512

Изменено пользователем RobertScorpio

...И она не поддерживает запись,...

как нет,... пару электродов и она вновь пишется!!!)))

А подробнее можно.

Без УФ?

У меня таких штук 8

Ну так сжечь пару электродов прям над окошком микросхемы ) А как известно дуга электросварки излучает весьма жесткий средневолновый и длинный УФ.

Хотя я думаю хватит и половину электрода, главное угадать с расстоянием до микросхемы :acute:

Комп коробочный, там нет егр...

Собери всё обратно если авто едет то не спалил ничего. 12в - напр прогр, при записи подается, во время чтения только 5в

Изменено пользователем samsu

Да, глядя на шильду, которая хорошо приклеена к корпусу - там была температура близкая к самовозгоранию бумаги, это смахивает на перегрев.

ребята, ЭБУ с донора, можно эксперементировать. Если микруха с УФ стиранием, с чего бы ей ff быть? 

Да, глядя на шильду, которая хорошо приклеена к корпусу - там была температура близкая к самовозгоранию бумаги, это смахивает на перегрев.

все снято с рабочей машины, корпус ЭБУ грязный, с корпуса микросхемы шильду сдирал, потому так выглядит. 

Собери всё обратно если авто едет то не спалил ничего. 12в - напр прогр, при записи подается, во время чтения только 5в

хм, был уверен что это моторник. Но вопрос про чтение микрухи все еще не решился. Буду искать и пробовать другие программаторы. 

Изменено пользователем as91

Ну это же совсем старая мелкосхема.

Считывается практически всем что есть.

Стирается УФ излучением.

Запись сложнее, не все программаторы могут подать штатное напряжение для записи.

Вообще все прибурели.

Я их писал при помощи 16 ти тумблеров.

8 адрес и 8 данные.и импульс на прожиг.

Слабо?

Олег, ну нафига ??? )))))))

взял всю малину спалил.. ))))

так то надобно на ентом ведерке еще компаунд поковырять, шоб було чего читать-писать.. )

и флешка будет в другом корпусе.. )

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...