Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Opel Astra H Easytronic не проходит адаптация точки схватывания сцепления

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем!

Имеется Opel Astra H Z16XEP с роботом, тормозная жидкость заменена, сделана прокачка сцепления, при проведении адаптации точки схватывания происходит снижение оборотов двигателя до полной его остановки, понижение оборотов двигателя начинается на 12мм положения сцепления, прошу помощи знающих, заранее благодарен!

Опубликовано:

Робот какой, обычный или Марелли? Чем адаптируем? Показания фактического положения сцепления? Мы не экстросенсы, нужно больше данных!

Опубликовано:
  • Автор

Обычный, делал скандоком, фактическое положение 13мм.

Опубликовано:

Ему конец! Замена сцепления.

Когда приезжают с просьбой адаптировать изика, я сразу смотрю фактическое, если меньше 14мм или даже от 14 до 15мм, я сразу предупреждаю, что если не пройдёт точку схватывания, то замена сцепления, иначе даже делать не буду.

Опубликовано:
  • Автор

Совсем запутался я, адаптация начинается с 18мм в сторону уменьшения, просадка оборотов начинается в районе12мм, почему изик продолжает отпускать сцепление до полной остановки двигателя?

Опубликовано:

.

Обычный, делал скандоком, фактическое положение 13мм.

Совсем запутался я, адаптация начинается с 18мм в сторону уменьшения, просадка оборотов начинается в районе12мм, почему изик продолжает отпускать сцепление до полной остановки двигателя?

Там нет уже сцепления! Там скорее всего уже железо...)))

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

Отправлено Сегодня, 19:50 Робот какой, обычный или Марелли?

За более чем 10 лет работы с GM , Марелли видел один единственный раз , и судя по всему шел он только на дизеле , и никак иначе.

Там нет уже сцепления! Там скорее всего уже железо...)))

Вообще не факт. Есть интересные случаи , и их валом , когда меняют сцепление , а выжимной оставляют старый.....как следствие - завоздушивание системы  и  расщелкивание храповика  корзины.   В итоге ставишь диагноз - замена комплекта сцепления , а при снятии выясняется что там все новое и в идеале. 

Опубликовано:
  • Автор

На не прогретом двигателе адаптация с горем пополам прошла, фактическое положение 14.5мм, пинается при переключениях, задняя с хрустом, отправил к мотористам, жду результаты вскрытия.

Изменено пользователем beast7331

Опубликовано:

Откройте мануал, там есть процедура

Проверки системы на перетечку, это подсказка.

Ну а тем, кто считает себя профи в области опелей.... ну про «меньше 14мм=кирдык» просто стыдно так говорить. Это , ну лажа ))

Впрочем как и спрашивать про марелли на XEP моторе)

Изменено пользователем Каскад

Опубликовано:
  • Автор

Я понял о чем Вы, я и писал что схватывание начинается на 12-ти миллиметрах это меня и смущает.

Опубликовано:
  • Автор

Сняв коробку было обнаружено это:post-1416-0-04217000-1536738182_thumb.jpg

решено, всем откликнувшимся спасибо!

Опубликовано:

Ну да... осталось самая малость, устранить причину, по которой сцепление замыкается, глуша мотор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.