Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Как проверить гидрокомпенсаторы

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Кто как проверяет гидрики? Именно на машине как проверить, не снимая их во время работы мотора. Тяжело клиенту и мотористу доказать что в них дело и нужно разбирать мотор. Да и в снятом виде вроде работает, а замениш на хороший и мотор заработал нормально.

Опубликовано:

Если вы уверены в своих выводах относительно гидриков, то пусть моторист их делает под вашу гарантию. Если вы ошибетесь, то платите за работу и покупку гидриков Вы. Клиент ничего не теряет, мотористу заработок, а вам наука на будущее за самоуверенность.

Во всяком случае, я всегда так делаю, когда клиент слишком мнительный. Если мне человек платит за диагноз, то я несу 100% ответственность за свои слова.

Проверяю если не снимая, то на слух, ДД и ДР.

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Вопрос, на сколько понимаю, не об ответственности, а о методиках проверки исправности-неисправности гидрокомпенсаторов.

Так же хотел услышать коллег, кто и как диагностирует "умирающий гидрик"

Опубликовано:

Я написал не только об ответственности, но и о методах:

На слух, Датчиком Давления и Датчиком Разряжения.

Опубликовано:

На сегодняшний день это самый эффективный способ диагностики гидриков,без разбора, но не 100% ый к сожалению. Зависание в направляющей тоже бывает и не редко.    

Опубликовано:

.................... Датчиком Давления и Датчиком Разряжения.

Разверни ответ .  Конкретизируй , плиииз . 

Опубликовано:

Маратыч, а что там конкретизировать?

Снимаем ДР подольше и морща лоб внимательно рассматриваем осцилку. По ДД закрытие/ открытие в разнобой тоже видно. Будет много линий не кучно в местах отк/закр клапанов. Правда 8 кл вычислить легче на много, чем 16. На 16 может хандрить 1 из 2.

При замере компрессии частенько первый качёк в холостую, затем щелчёк и со следующего только набор давления на манометре.

После отстоя при запуске характерный стук просаживающихся гидрикоа.

Собирай чумадан, завтра лекция Шульгина- конкретней некуда.)

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Фонендоскопом определяю местоположение вероятного неисправного гидрика (если есть характерный аккустический звук), затем по фазам откр/закр определяю/подтверждаю конкретный цилиндр, затем ДД и ДР в различных режимах работы двигателя по характерным признакам, присущие только неработающим гидрокомпенсаторам с более-менее точной вероятностью подтверждаю свои опасения по поводу их неработоспособности, ну а затем вскрытие... если нигде не ошибся и меня не "увело в сторону", то диагноз будет верным, если же я ошибся, то "Опыт сын ошибок трудных..." пойдет в копилку моего опыта. Подробно описывать принцип определения вышеописанным образом неисправных гидриков слишком долго и муторно), поэтому извините Игорь Маратович, при всем моем уважении к Вам описывать сей процесс не буду.

А так то скажу сразу, что безразборного способа определения неисправных гидриков со 100% гарантией не существует из-за особенностей их работы и несовершенства нашего оборудования, при этом не забывайте, что неисправность гидриков может маскироваться и другими неисправностями... например теми же подвисаниями клапанов, как это было замечено выше.

Опубликовано:

Если вы ошибетесь, то платите за работу и покупку гидриков Вы.

Что за бред? Во первых запчасти можно вернуть, во вторых Если что-то стучит в моторе, то как правило вскрытие не зря. Ни разу еще мои слесаря ничего зря не вскрывали. Исправные машины на сервис приезжают только с техническими ипохондриками за рулем и их видно сразу.

Подробно описывать принцип определения вышеописанным образом неисправных гидриков слишком долго и муторно)

Так можно помолчать в сторонке. "Дискуссионный клуб" раздел подразумевает дискуссию, а не то что выше. А то что не тема, то разговоры, про то кто платит.

Опубликовано:

Т.е. Вы поставите новые гидрики, а потом заведя авто и поняв, что ошиблись с диагнозом, опять их снимите и уже б/у гидрики пойдете и сдадите их назад как новые?? Действительно бред...

Я написАл выше чем я их проверяю. Что непонятного?

Опубликовано:

Нет я буду скутера 3 месяца чинить)))

Не нужно читать между строк. 

Я написАл выше чем я их проверяю. Что непонятного?

Мне так-то все равно. У меня проблем с мотористами нету. Просто сказав А, нужно говорит Б. 

Т.е. Вы поставите новые гидрики, а потом заведя авто и поняв, что ошиблись с диагнозом, опять их снимите и уже б/у гидрики пойдете и сдадите их назад как новые?? Действительно бред...

Паджеро 3.8 в работе. Вихревую заслонку в мотор засосало. Со второй головы слышны были поляпывания до этого. Моторист снял клапанную и увидел сдутый один компенсатор, покупаем новый и не нужно ничего возвращать в магазин. 

Опубликовано:

Начиная с 12-ти клапанников и выше инструментально определить дефект гидрокомпенсатора

это из области "с умным лицом в небо " .  Шульгин это конечно серьёзно , но "не сотвори себе кумира" .

Зачастую там находят дефекты которые им уже известны .

И фонедоскоп тут для понтов , ну услышал ты стук по середине крышки клапанов , и что это даст ?

Так , что геройство тут лишнее , если есть стук или малейшая разница в компрессии отправляй к мотористам .

Если нет то рой ВВ-подсосы-форсунки-сигналы.

Опубликовано:

Если послушать направленным микрофоном (фонендоскопом) по впускному и выпускному коллектору напротив цилиндров (а не по клапанной крышке), то только глухой не различит в каком стук. (Вариант сели батарейки в приборе). Я думаю не важно какой из 2х вып. или впуск (16 кл- с 8 исчо проще) стучит, уже достаточный повод для вскрытия клапанной крышки.

Маратыч кумиров не видал, но с Диагностами общаюсь постоянно и с большим удовольствием. Заехали в Москов на рюмку чая на СТО МЕК в гости к Диагносту Легенде по Митсу (и не только) Юрьевичу.

post-33379-0-15956000-1535149229_thumb.jpg

Опубликовано:

Петрович , ты всё правильно пишешь про коллекторы . Только сам же добавляешь " ......... стучит, уже достаточный повод для вскрытия клапанной крышки."    :acute: 

Опубликовано:

Маратыч да вычисляются нормально, только как показывает практика проблемы по ГБЦ и компрессии озвучивать надо осторожно. То есть на что надо обратить пристальное внимание мотористу, но за явной причиной могут быть и другие скрытые и вскрытие покажет. А то можно услышать от клиента: ААА, вы не угадали! Там ещё успокоитель был с трещиной и болтик не затянут!!! Не которые думают, что диагност делает ренген с УЗИ и должен видеть даже маркировку поршней под нагаром и один был не той группы.)

Опубликовано:

............... А то можно услышать от клиента: ААА, вы не угадали! ............

Про это и говорю . Выработка на кулочке вызывает похожий щелчок . И потом в присутствии клиентов и 

товарищей можно услышать загадочно-подколочно -... а Вы всё таки ошиблись ... .  УбЫв бы гада .    :bd:

Потому и снова повторю , однозначно определить полу живой компенсатор проблемно.

Потому не надо и голову морочить . Да и переодически загружающийся компенсатор

особых проблем , кроме шума не создаёт . 

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Недавно была машина спектра. На машине стоит ГБО. Авто побывало во всех уважаемых сервисах города. но проблему так и не выявили. Проблема - на холодную не заводится. Запуск идет с бензина, как положено. Стартер крутит шустро, но не схватывает. Иногда проскочит воспламенение в одном цилиндре. На горячую - отлично ведет себя как исправный. 
Запускал я его подачей бензина во впускной коллектор и тогда он заводился, но стоило нажать на газ - глох. Поэтому прогревался на ХХ. На газу ситуация получше заметно.
Чистились форсы, ставились другие, компрессия в норме, давление топлива в норме таке подключал от промывочного аппарата, зажигание в норме, ГРМ стоит верно, на горячую проблем нет вообще.
Методом исключения только можно сделать выводы о неисправном клапанном механизме - и что там только вскрытие покажет. 
Что говорит уверенный запуск подачей прямо во впускной коллектор горючки - опять же тайминг клапанов. Мой вывод был таким. 

Изменено пользователем cadetalex

Опубликовано:

Лёша , тема уходит во флуд , но раз уж зашёл разговор то я бы заглушил 

шланг на газовую рампу и переодел управление бензиновых форсунок

на штатную проводку . Так было на логане . Закончилось заменой ЭБУ ГБО .

Опубликовано:

Это тоже было сделано. Флуд отчасти. Хотел сказать что методом исключения можно дойти до этого. А конкретная метода мне неизвестна. Хотя есть ведь датчик разряжения с усилителем, но метода не очень понятная.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.