Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Проблемма с авар.комиссарами

krav
Рекомендованные сообщения

Всем доброго коллеги. Сразу просьба, кто не компитентен, не засоряйте тему. Прошу откликнуться кто грамотен в юриспруденции или сталкивался с подобным.

Суть дела такова: в 2016г. попал в дтп,вина не моя. Быстро нарисовались ав.комисары с предложением помочь. Ущерб я оценил на месте,ну опыт ремонта имеется, и предложненая цена меня вполне устроила. Практически на следующий день они выдали наличкой оговоренную сумму, какойто приходно-расходный у них есть. Ну и естессно при всей этой процедуре заключался договор и доверенность на ведение моего дела в отношении Госстраха (пока в наличии у меня его нет, сегодня запросил)

В итоге они отмутили 160т.р. в принципе мне пох. ,но там фигурируют две суммы за штраф и неустойку, которые я то не получал,но они облагаются налогом, т.е. деньги получили комисары,а налог должен оплатить я. Сегодня я им написал, типа ребята компенсируйте мне эту затрату и дружно живем дальше.Если так случится(в чем я сомневаюсь) то хорошо и вопрос исчерпан. Если нет, то как действовать дальше.

Влзникают два вопроса, 1. Почему Госстрах подал в налоговую 2-НДФЛ на мое имя,а не на моего представителя, ведь деньги перечисленны не мне. Должен быть какойто докумен подтверждающий о зачислении денег на какие то не были реквизиты-счета именно мои.Или для налоговой пох. кто и что подал? Странно,но получается,что можно подать эту справку ничем не подтвержденную в любом размере и  на любого человека?

2. И еще, в случае отказа компенсации по налогу, есть смысл судиться с ав.комисарами? У них нет никаких документов о том что они передали деньги присужденные судом. Не думаю что в договоре с ними есть графа, что все вырученые средства принадлежат им.

Короче пока жопа, выслушаю ваши мнения.

Сань,хорошо если так, твои бы слова им в башку.Но что то подсказывает что придется бодаться. Хотя там уже был нюансик,по двойной оплате, Госстрах кинул мне предъяву о возврате неправильно зачисленных 60т.р. и после созвона в ав.комерсами они сделали возврат( правда 2 мес длилась эпопея,то бухг.заболел,то еще чего,но я их дожал). Бля чтож за времена, все стараются кинуть- наеб...мануть. Ну сделайте все правильно, итак подняли не хило или жадность не имеет границ? 

Изменено пользователем krav

Толя, бизнес вообще редко бывает человечен, искать там какую-то совесть бесполезно.

Леш, согласен. Но какой то предел должен быть. Не в тему, но все же. Вот ты,Саша ведь не ведете себя так. История давняя, шли складки на Бош7.9.7 и Я 7.2 у меня тогда все было не очень(в личке мы общались) и приходилось мотаться вахтой в Москву подрабатывать охраником,вы же пощли навстречу и отсрочку сделали(чтоб я складку не профукал) мало того еще и цену на складчину уменьшили. 

Эти же что никак не нажрутся? Наверное пойду до конца, если не компенсируют налог, пусть объясняют в суде документально что я получил от них эти деньги

Собственно немного офигел от темы и позвонил товарищу, он пару лет назад работал в страховой. Налогом облагается не вся сумма, а "доход" - неустойка и штраф (вроде так). Подписав доверенность автоюристы действовали от Вашего имени, т.е судились как бы Вы и получали прибыль тоже. Если автоюристы добровольно не отдадут (нет) Вам деньги на налог, то отдадите из своего кармана. Ну и доверенность отзывайте, если срок не закончился, чтобы не было рецидива

По существу заданных вопросов, все варианты правильных ответов будут исходить от этого момента:

Ну и естессно при всей этой процедуре заключался договор и доверенность на ведение моего дела в отношении Госстраха (пока в наличии у меня его нет, сегодня запросил)

Как говорится, "к чему палец приложил", за то и ответ держать будешь.

Покажи хотя бы текст договоров. Если есть.

На сколько я наслышан, спецы по обезжириванию страховых контор, в ваших краях и Ставрополье очень грамотные.

договор и доверенность на ведение моего дела .....

Как бы и все.

Т.е. ты передал все дела в ведение этой конторы. Сам , как бы. Все делалось от твоего имени.

По ходу тут не подкопаться, всё будет грамотно оформлено.

Только аппелировать в суде на предмет заключения договора, который подсунули когда ты был неадекватен после ДТП.

Не позавидовать. 

Думаю победить не реально. Может кто юридически грамотный подтянется.

Алесей, дело не в сумме. С какого я должен оплачивать то чего не получал. Ну вроде нашел бреш. Комисары получается не при делах. Госстрах подал 2-НДФЛ на мое имя, но наверное должен быть и документ подтверждающий что деньги перечисленны именно мне. А такового не имеется, по крайней мере в отписке от Госстраха, ну типа все правильно начисленно, и на последней странице указаны приложеные документы : 1 Решение суда по делу(оно есть)

2. Платежное(инкассовое) поручение от хххх за №хххх (вот его то и нет)

Парни мож у кого есть хрошие знакомые , родственники работающие в налоговой чтобы уточнить должен ли присутствовать этот документ(платежное поручение) при подачи 2-НДФЛ. 

По существу дела, страховая пытается развести на пустом месте на налог))) Вот своей головой подумай, какое налогообложение с неустойки??

http://forum.ozpp.ru/index.php почитай.

Изменено пользователем denwerok

Уже чего только не перечитал, везде получается что не облагается .На восстановление, моральный ущерб, услуги эксперта, нотариальные услуги. Штраф и неустойка подлежат налогообложению.

Но дело не в этом, деньги перечислены на чей счет неизвестно, для меня конечно, страховой то известно. Но почему то 2-НДФЛ отправлена не на тех кому зачислены деньги, а на меня. 

Ну так юристы судились-то от Вашего имени по доверенности, где в том числе им разрешили и финансовые операции. Документально выгоду получили Вы. Выше это уже описано

Документально...., я получу выгоду если будет документ подтверждающий получение именно мной этих денег. А его то нет.

Деньги уже получены Вашими представителями от Вашего лица, которым Вы это доверили

Изменено пользователем Agurik

Наверное мы говорим на разных языках. Вы понимаете что налог берется с ДОХОДА конкретного лица, если нет ДОХОДА чем либо подтвержденного , о каком налоге речь.

Вобщем ответ юриста по налогам. В налоговую пишем что не согласен с налогом, с просьбой провести проверку.

Оказывается в ФНС есть база где указаны все счета(р/с если имеется,сбер.книжка, карточный и прочие) каждого гражданина и по их запросу банки предоставляют информацию о всех приходных и расходных операциях. Вот так. Т.ч. похер на представителей, довереных лиц и прочих, если не было никаких поступлений от госстраха на мои счета, соответственно нет и налога.

Толя, ты главное в тему не проникнись, а то глядишь- дело выиграешь, уйдёшь в юриспруденцию, ещё одного диагноста Родина потеряет :=)

если не было никаких поступлений от госстраха на мои счета, соответственно нет и налога.

А почему решили, что на ваши счета?

Вроде можно указать любой счет,

не обязательно свой

Вы (ваши представители, которым вы доверили)

указали номер счета, туда поступили деньги, а чей это счет, ни кто не обязан проверять,

вы же САМИ его указали

Никакой счет я не указывал. И проверку налоговая делает, проверяются мои счета которые открыты в каком либо банке.и банк выдает по запросу налоговой все сведения о поступлениях. 

Да можно указать любой счет, но тогда налоговые обязательства выполняет обладатель счета .

Был случай, продал своё дело автоюристам. Делалась нотариальная доверенность, в т.ч на финансовые операции. Отсуженные деньги они снимали от моего имени опять же. Одна ошибка была, часть суммы потом должна была упасть непосредственно на мою карту сбера, попросили снять как буду в банке

Сколько не забирал со страховых денег, проблем с налоговой не было))) Разводилово.

Автор, тебе извещение из налоговой пришло явиться к ним или письмо из страховой, о том, что ты денег должен государству, за дополнительную прибыль?

Изменено пользователем denwerok

Ну вопрос решился. Только подготовил доки с притензией в налоговую с просьбой провести финансовую проверку (об этом уведомил и тех кто занимался по доверености), не успел отнести. А тут и ответ с конторы которая занималась моим делом.

Re: Подоходный налог
ВИ
Виталий
expertiza-volg@mail.ru
20 авг в 14:15
Вам:
КА
krav1959@yandex.ru
СКИНЬТЕ КВИТАНЦИЮ НА ОПЛАТУ НДФЛ С НАЛОГОВОЙ , МЫ ЕЕ ОПЛАТИМ И СБРОСИМ ВАМ КОПИЮ ОПЛАТЫ
Показать цитирование
С уважением,
ПроЭксперт

Всем спасибо за участие. Думаю тему можно закрыть.
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...