Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Insignia EDC17CP19

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас. Вскрыл данный блок, на машине проверил, прошил, очистил от герметика, поставил, ошибка P062e. Вскрывал экстракторами. Видимо, когда чистил снес элемент. Есть у кого вскрытый блок для выяснения, чего там не хватает, прошу помочь. Фото участка прилагаю.

Все понял, чуть выше такая-же группа стоит.

post-27605-0-84822200-1534164946_thumb.jpg

В гугле забанили?

Вот, по быстрому нагуглил несколько фото, видно плоховато, но понять можно.

post-3952-0-46349300-1534167809.pngpost-3952-0-67417200-1534167818_thumb.pngpost-3952-0-22573700-1534167828.png

Изменено пользователем Urree

Вы правы, это резистор. Впаял кондер, чуть выше, на пустое место поставил резюк. Нет результата. Эти концы идут на массу. В некоторых эбу они стоят, в других, нет. Я оторвать ни чего не млг, ни когда разберал, ни когда чистил. Крышку поднимал экстракторами подрезал лезвием. Скорее плата сломалась.

сомневаюсь что из-за этой RC цепочки будет P062

это ж фильтр обычный

тут либо кристалл где то треснул, либо ноги оторвались.

Мож переход где порвался

ну и в софте может быть проблема (надеюсь на сток в первую очередь откатили?)

да и ошибка по драйверу высокого на 2ю форсунку

это вообще на другой стороне платы

не факт

если я не ошибаюсь - форсунками управляет квадратная микросхема недалеко от разъема - номер начинается с цифр 8905

проверить мультиком - если от форсунок к ней идут дороги - то замена драйвера

у него очень широкая подложка и слабый корпус. при изгибе платы он получает внутренние повреждения

• 2 недели спустя...

Машина благополучно заведена и отдана владельцу. Я, при открытии ЭБУ не пользовался отверткой. Вкрутил экстракторы, и мне показалось, что начала трещать плата. Убрал экстракторы со стороны блока, где она приклеена к крышки, и по старинки оторвал ее. И при чистке, я пользуюсь пластмассовой стамеской с проточкой. К чему я это все пишу, не могли ли эти элементы оторваться при изгибе платы? Резюк стоит достаточно далеко от края. И когда сносишь элементы отверткой, всегда остаются на плате отметины в виде царапин? У меня было в руках только лезвие. Когда снял крышку и машина завелась, это я плохо пропаял резистор.

Да, при проверки после разбора ЭБУ, я машину не заводил, нельзя было, ошибок не было. Думаю, что микра отвечает за контроль напряжения.

Всем, кто принял посильное участие, большое спасибо.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...