Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Suzuki sx 4 2013 г 1.6 112 лс 38ткм ошибка по педали газа

Featured Replies

Опубликовано:

Всем бонжур.  Не пинайте если что, слишком...  но приехала ко мне автоледи на сузуки с джекичаном. Девушка, как девушка, купила авто в тыдыне когда той было 13 ткм от роду пробегу и без проблем до поры обе каталась... Сейчас 38ткм уже. Свечи не меняла, до дросселя не добиралась, масло меняла, то проходила у дилера..... На авто сигналка с автозапуском, (монтаж на соплях, но без чемоданов и все закрыто изолентой) старлайн, пока не глючит..... Собственно ничего не меняется при движении и расход топлива 6-8 по городу, но  значёк двигателя очень расстраивает. Один раз авто завелось и работало странно - очень сильно трясло, после перезапуска все восстановилось. обыкновенная такая история ))) 

ВОТ. Подключаюсь, а там P 2122 педаль газа, цепь D низкое входное напряжение. Ошибка сбрасываемая, появляется хаотично и внезапно. Пробег небольшой, визуально машинка не битая, проводку вскрыл, от педали до блока управления двигателем идет проводков 6 или 7 в отдельной голубой оплетке без промежуточных разъемов, все провода прозвонил на лампочку от клеммы до клеммы (все ок), заодно проверил клеммы на окисление - все норм. Ради интереса вскрыл педальный узел - посмотрел, там нет нихрена, только на перемещающимся узле медная пластина - походу все организованно на эффекте холла.... вот блин.... и за эту педаль просят 15 тр!  В чудеса конечно верю, но спинным мозгом чую, что диагностика меня уводит в сторону от реальной проблемы... посоветуйте, куда двигаться, я чувствую проблема не в педали

Опубликовано:

проверяй напряжения на педали и дросселе осцилом или по диагнозе в графическом виде будет наглядно .....

Опубликовано:

Если не в педали и поводке, то в мозгах!

Опубликовано:
  • Автор

Что то  не верится про мозги... буду вызывать на осциллограф, посмотрю тогда и проводку до дросселя от блока... отпишусь по работе с картинками

Изменено пользователем biogad

Опубликовано:

Как то тоже столкнулся с подобным на сузуки, долго копали, в итоге решил все так отправить к официалам, там ему сказали что многие SX страдают таким, ошибка выходит при резком педалировании на обгонах, лечиться заменой софта

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

буду вызывать на осциллограф, посмотрю тогда и проводку до дросселя от блока... отпишусь по работе с картинками

Дама на Suzuki не приезжала? У темы будет продолжения? 

Опубликовано:
  • Автор

Пока клиент в командировке, обязательно отпишусь как только приедет ко мне

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем бонжур.  Не пинайте если что, слишком...  но приехала ко мне автоледи на сузуки с джекичаном. Девушка, как девушка, купила авто в тыдыне когда той было 13 ткм от роду пробегу и без проблем до поры обе каталась... Сейчас 38ткм уже. Свечи не меняла, до дросселя не добиралась, масло меняла, то проходила у дилера..... На авто сигналка с автозапуском, (монтаж на соплях, но без чемоданов и все закрыто изолентой) старлайн, пока не глючит..... Собственно ничего не меняется при движении и расход топлива 6-8 по городу, но  значёк двигателя очень расстраивает. Один раз авто завелось и работало странно - очень сильно трясло, после перезапуска все восстановилось. обыкновенная такая история ))) 

ВОТ. Подключаюсь, а там P 2122 педаль газа, цепь D низкое входное напряжение. Ошибка сбрасываемая, появляется хаотично и внезапно. Пробег небольшой, визуально машинка не битая, проводку вскрыл, от педали до блока управления двигателем идет проводков 6 или 7 в отдельной голубой оплетке без промежуточных разъемов, все провода прозвонил на лампочку от клеммы до клеммы (все ок), заодно проверил клеммы на окисление - все норм. Ради интереса вскрыл педальный узел - посмотрел, там нет нихрена, только на перемещающимся узле медная пластина - походу все организованно на эффекте холла.... вот блин.... и за эту педаль просят 15 тр!  В чудеса конечно верю, но спинным мозгом чую, что диагностика меня уводит в сторону от реальной проблемы... посоветуйте, куда двигаться, я чувствую проблема не в педали

проверяй 1 й канал на педали газа. синий-масса,коричневый-питание 5В,зеленый-сигнал

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

Интересно  и чем все это закончилось ??

suzuki ertiga c подобной проблемой появилась ,  раз в неделю выскакивает Р2122 и Р2138..

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

Совсем же новая тачка, ...наверняка программная проблема

Опубликовано:

пробег 18338км

никаких допов нет...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.