Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

SsangYong Actyon 2012 г.в. заводится и глохнет

Featured Replies

Опубликовано:

SsangYong Actyon 2012 г.в. дизель   2,0

Вкратце. Залили плохого диз топлива,  хозяин сам приговорил форсунки и свез их в ремонт в Питер заменили клапана и распылители, новый номер. Отремонтировали ко мне первоначально обратился с просьбой их после установки прописать. Сам их устанавливал, и сам же заменил топливный фильтр.  У него машина завелась и проработав около мин заглохла.  Притащил ко мне оказалось он сорвал резьбу в головке форсуночного болта. Отремонтировав резьбу машина не запускается, мое подозрение завоздушил форсунки. Отвезли форсунки на стенд действительно завоздушены. Прокачали их.  Поставил на автомобиль прокачал диз топлдиво до них.  Машина после этого завелась с пол обороты но двигатель трясет и не берет обороты. Через одну минуту заглох. Опять завоздушились форсунки.

Снова прокачали их на стенде, установили. Поставил новый выносной не разборный  фильтр и забор с канистры  топлива. Завели. Работает двигатель нормально, обороты берет  но проработав около мин опять глохнет. Все запуска больше нет опть  по ходу завоз душились форсунки.  Топливщик сказал что это форсунки евро 5.

Что дальше делать ума не приложу.

Два варианта проблема в ТНВД   или криво ремонт форсунок.

Подскажите колеги засада полная.

Опубликовано:

SsangYong Actyon 2012 г.в. дизель   2,0

Отвезли форсунки на стенд действительно завоздушены. Прокачали их.  

Странные манипуляции...Попробуйте подливать помаленьку солярку во впуск, или какой-нибудь эфир подавать, пока не заработает относительно стабильно. От фильтра до тнвд киньте прозрачный шланчег, понаблюдайте, будет ли там воздух.

Опубликовано:
  • Автор

второй раз работал стабильно как должен потом раз, и заглох

Опубликовано:

Не прокачалась толком система скорее всего.

Опубликовано:
  • Автор

А как тогда прокачивать?   залил фильтр, потом открутил трубки у форсунок, разъемы сняты   и покрутил стартером.   Потом закрутил   3-4 цилиндр, потом закрутил 2 цил  когда топлива пошло из под гайки 1 цил закрутил и его.

т фильтра до тнвд киньте прозрачный шланчег, понаблюдайте, будет ли там воздух

так и делал отцепил разъем со штатного фильтра и вставил  прозрачный шланг и увидел кучу воздуха. Потом увидел фильтр клеенный на герметике. Потом услышал что он с этим герметиком три года ездит.

Опубликовано:

Вот! А после этого сажай кого-нить за руль и газ, а сам эфирчиком, или солярой с бутылочкой с трубочкой дежурь)

Изменено пользователем stoik

Опубликовано:
  • Автор

Так делали,  форсы Евро 5 без стенда не прокачать,  на стенде покачались после 1300 бар. После стенда ставишь запуск с пол пинка. На штаном фильтре работает плоха, на выносном с канистры хорошо.

Опубликовано:

Значит магистраль завоздушена...заводи, подкармливай солярой, и оборотов чутка, только не перестарайтесь...Попробуй с датчика давления топлива разъём скинуть, давку поднять должна тоже.

Опубликовано:
  • Автор

Вы читали что написал?  Форсунки завоздушились без стенда они больше не открываются.  Быстрый старт,  солярка во впукск  не помогает. Чуток воздуха и все они встали. Вести на стенд раскачать не дешевое удовольствие.  Надо понять проблему для начала. Там воздушится нечему пластиковый шланг пол метра ТНВД.

Опубликовано:

Согласен с предыдущим коллегой. Сам перебираю такие форсунки, клапана клинят моментально. Всегда перебираю по одной форсунки, что бы дать клапану притереться. 

Опубликовано:

Согласен с предыдущим коллегой. Сам перебираю такие форсунки, клапана клинят моментально. Всегда перебираю по одной форсунки, что бы дать клапану притереться. 

Из за покрытия?

Опубликовано:

Да я Всегда перед тем как клапана ставлю в ультра звукой ванне все мою

Опубликовано:
  • Автор

Завел машину,  на канистре и выносном фильтре,  еще как следует все прокачал.

Помучался  и прокачал форсунки на машине. Завелась  на двух цилиндрах дымила с начало жуть, потом прокачались оставшихся два цилиндра , по началу работала только больше 2500 об/ мин, а потом все нормально и на ХХ ходу.  Сейчас стоит с канистрой буду так его сдавать.

Клиент новый топливный фильтр с корпусом покупать отказался,  сказал сам будет этот герметиком клеить   и сам его чинить.

Опубликовано:

молодец какой, мне бы таких клиентов.

хотя я своих сам приучил ток оригинал ставить и на дизеле нифига не экономить

Опубликовано:
  • Автор

молодец какой, мне бы таких клиентов.

хотя я своих сам приучил ток оригинал ставить и на дизеле нифига не экономить

у меня это уже давно или по моему или  ремонтируется в другом месте плиз.

Опубликовано:

сказал сам будет этот герметиком клеить   и сам его чинить.

ДБ...клиент...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.