Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые.

Нужна помощь в поиске неисправности данного автомобиля.

После запуска двигателя, обороты хх чуть выше 800. После нажатия на дроссель обороты становятся около 1500, - 2000 и не падают.

В блоке РСМ появляется ошибка, - DF091 vehicle speed information, signal outside upper limit.

DF091 информация о скорости автомобиля, сигнал за пределами верхнего предела.

В блоке ABS, не стираемая ошибка DF120 injection multiplexed information coherence.

Скорость автомобиля по сканеру, и в АБС и в РСМ 0 км.

При движении автомобиля скорость отображается корректно.

Такое ощущение что блок РСМ поднимает обороты как при движении автомобиля.

Что посмотреть, пока ума не приложу.

Может у кого был подобный случай?

Опубликовано:
  • Автор

До приезда ко мне:

Человек менял дроссель. Менял педаль акселератора. Проверял двигатель на подсос воздуха дым машиной.

Официалы развели руками.

Опубликовано:

Исправил. Проверяйте проводку.

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:

Номер софта какой? И прошит ли блок управления? Да, еще интересуют свечи,с внутренним сопротивлением?

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:
  • Автор

Блок был скорее всего прошит на е2. HW0740R_SW4226R_4226R

Я его прошивку считал, и залил сток. Поведение машины не изменилось. Разве что перестал зажигаться символ пила в красном прямоугольнике.

Ошибка  DF091 так же появлялась.

Опубликовано:

Свечи? Заряд от генератора в %? ДЗ новая? Разряжение на впуске,что мап показывает на хх на прогретую,какой % открытия ДЗ на ХХ?

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:

Поддержу.

Сколько не бились с этой ошибкой, было что угодно, но не проблема с сигналом скорости))))

Опубликовано:

У меня приезжало подобное но на 2х литровом, победить не смог.То же думал что неисправности со скоростью, ан нет.

А Вам как удалось ?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Аналогичная проблема,  дастер 2012 года, 1,6 в жаркую или тёплую погоду вылетает df120 по датчику коленвала - потеря тяги ограничение по мощности. Датчик новый подкидывал, не помогло. В прохладную погоду ниже 15 градусов проблем нет... 

Ещё одна особенность . периодически промаргивает лампа генератора... Хотя по напряжению всё хорошо... Может ли генератор наводки такие давать? 

Опубликовано:

Осциллографом сигнал ДПКВ не смотрели в момент возникновения DTC?

Изменено пользователем AlGor

Опубликовано:

@AlGor  Спасибо. Заскочил он недавно, Лаунч выдал по новой DF120 , завтра на утро пригонит , буду всё детально проверять...

Бош КТС по моему должен увидеть более детально эту ошибку? Или нет? не помню уже, я им редко пользуюсь - только в крайних случаях... Больше не чем его диагностировать...  Сканматик 2про только по ОБД протоколу возьёт, но там и трактовка ошибок будет стандарта ОБД2

Изменено пользователем Одинокий Лис

Опубликовано:
34 минуты назад, Одинокий Лис сказал:

Сканматик 2про только по ОБД протоколу возьёт

Блок-то какой? А то через новые вазы можно посмотреть подробнее если EMS.

Опубликовано:

Не знаю,правильно или нет(пусть,более опытные мастера меня не ругают)-я смотрел VALEO  SM-2 через EMS-3120(видимо протокол обмена совпадает).Немого не в тему-скоро SM-2 будет поддерживать ПО CLIP(об этом писал Дмитрий(divan) на др.форуме).

Опубликовано:

Неверный сигнал нагрузки генератора может давать такой эффект, как зависание оборотов. Надо оценить процент нагрузки в дате. Через протокол 3120/3125 для храу можно посмотреть.

Опубликовано:
7 часов назад, AlGor сказал:

скоро SM-2 будет поддерживать ПО CLIP.

почти готово

группу бета-тестеров хочет разработчик собрать, после того как причешет сборку софта сканматика.

Опубликовано:
11 часов назад, Одинокий Лис сказал:

Может ли генератор наводки такие давать? 

свечи могут давать, факт

Опубликовано:

Фишку с гены отключи и понаблюдай

Опубликовано:

@x1307  отключал, не помогло нагрузка как полагается до 100%, ошибка не ушла.... а вот после замены свечей BERU на оригинал ошибка пропала.....

Осциллограмма  с уже заменёнными свечами.

Сейчас ещё со старыми осциллограмму сниму для сравнения.

Опубликовано:

А вот осцилка со свечами BERU

Проскакивают помехи на 7 канале, хотя он не задействован (не подключен)  И сразу же вылезла ошибка по ДПКВ

8 channel00 duster 021 BERU.mwf

Опубликовано:
27 минут назад, Одинокий Лис сказал:

Сканматик выдал  033562,  Нагрузка генератора 40% без потребителей,  мощность генератора 270ВТ

В общепринятом виде это выглядит-Р0335-62(62-доп.инфа по DTC-обрыв,помехи и т.д.).А так-поздравляю!

Опубликовано:

@AlGor Спасибо! Теперь ослика надо изучать!)))

Добавил ещё одну осциллограмму с линейкой. Там тоже видны что при разряде катушек проходят помехи....  Может кому и пригодятся.

Безимени00 Duster lineica.mwf

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.