Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Житкость для раствора лака.

Ivan93
Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Не скажите, кто где покупает жисткось для раствора лака? Все чаще стали попадаться платы залиты сильно лаком, чтобы добраться до чипа его нужно очистить от лака, и так же для пайки он мешает. Что странно лак такой сильный бывает на плате, что не один растворитель его не берет.

Изменено пользователем Ivan93

смывку для краски попробуй, ядреная вещ

А как хоть называется? Да мне с инета надо будет заказывать, у нас в колхозе не найду ничего.

смывку для краски попробуй, ядреная вещ

А как хоть называется? Да мне с инета надо будет заказывать, у нас в колхозе не найду ничего.

в автомобильном магазине спрашивай,где краски продают и прочее так и называется смывка краски, paint remover,

7600 paint remover

2-3 минуты поднимает

http://enchemicals.com/product-russian/7600-paint-remover.html

Понял теперь какой.

Для растворения Компаунда обычно используется муравьинная кислота, локально.

Изменено пользователем Борисс

Иван, ложишь плату в пакет, выливаешь туда стакан растворителя, заворачиваешь и идёшь спать. Утром всё прекрасно отходит зубной щёткой, желательно не той, которая в данный момент используется по прямому назначению...

Компаунда
это где платы резиновоподобной фигнёй залиты?

Я использую жидкость для очистки форсунок wynns,там где толстый слой лака, я уверен, намного безопаснее чем " смывка старой краски".

Да ну?? У меня этой житкости валом, и wynns растворяет лак на плате?

Иван, ложишь плату в пакет, выливаешь туда стакан растворителя, заворачиваешь и идёшь спать. Утром всё прекрасно отходит зубной щёткой, желательно не той, которая в данный момент используется по прямому назначению...

это где платы резиновоподобной фигнёй залиты?

Ну да.

Не нашел я 7600 paint remover    у нас все продавцы не знаю это что такое. Если не найду, то буду наверно винсом пользоваться, если это правда. 

Был мертвый блок покрытый толстым слоем лака, издевался как мог, и очень помог чистый спирт, капаешь чистый спирт и поджигаешь, после чего меняет свою структуру и легко сошкребается, главное непережарить DDD. Интересный эксперемент получился. Результатом доволен, потом сверху уже можно химией пройтись всё удалить остатки.

Щас вспомнил эксперемент был с блоком январь 5.1 с красным лаком.

В любом магазине автокрасок БОДИ700

Боди 700 есть у нас. Лиж бы химия не вредила ничего в эбу, а то приходится вскрывать дорогие эбу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...