Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VW TOURAN AIRBAG, ошибка 01638 005

Геннадий22
Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Нужна консультация по датчикам удара. 
Авто VW TOURAN 2004
WVGZZZ1TZ4W106220
BAG 1.6 FSI
Изначала авто приехало с ошибкой 01638 007 Датчик удара задней боковой подушки безопасности со стороны водителя. Короткое замыкание на массу. Проводка визуально в норме. 

Датчик оранжевого цвета номер 1T0 909 606.
Заказали новый датчик. Датчик приехал тоже оранжевого цвета но с номером 1T0 909 606 A.
И сразу получил ошибку 01638 005 Датчик удара задней боковой подушки безопасности со стороны водителя, отсутствует или неверная базовая установка/адаптация.
В одисе не каких адаптаций в блоке подушек я не обнаружил. Посмотрел по экзисту оба датчика, первый идет до 2004г а второй на 2005 - 2006 года. Вопрос; чем отличаются датчики? Или нужно кодировать блок?

Так в том то и дело что не чего и не получается. Вот к блоку у меня времени не было залезть. Направление понял. На днях думаю авто гляну.

post-68934-0-83574000-1531128297_thumb.jpg

post-68934-0-84795500-1531128302_thumb.jpg

КЗ на массу в датчике проверяется снятием разъёма с этого датчика. Проверить на наличие в разъёме замыкающего контакта. Если есть - разомкнуть. После этой операции будет КЗ на плюс или обрыв цепи. Если событие не меняется то

Проводка визуально в норме.

1. Прозвонить/проверить проводку. 

2. Осмотреть блок. Вода, масса и кривые руки. Работа с блоком только при снятой клемме или в прикрученном состоянии.

3. Можно вытащить из блока пины этого датчика. Бывали косяки в самом разъёме. Если состояние не меняется, менять или ремонтировать блок.

ODIS прав. Никогда не видел и не слышал про "базовая установка/адаптация" датчиков столкновения.

Проверте внимательно проводку в гофре двери (стык дверь-кузов)

Были TPI по замене пинов на позолоченные в разьеме косы двери.

Но скорее всего все банальнее.

Про событие о базовой установке я встречал как раз после замены датчиков на обум когда проводку не проверяли по человечи. Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...