Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Bmw E87 Кузов,мотор N46B, Вольвотроник Глючит

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Изначально приехала с жалобой на вялую динамику.Из ошибок неактивные по вольвотронику, адаптации проходит.

Снял осциллограмму-метки не на месте, поправил цепь и маркерные колёса приспособой,сбросил адаптации-всё поехало.

Нашёл отгнивший пин в блоке по питанию, следы воды внутри, но всё ехало целую неделю без замечаний, потом звонок, режим "хромай домой", и активные ошибки "тугое вращение вольвотроника"

Запоминание упоров не проходит, реле коротко срабатывает, и валится в аварию.

Снял моторчик,допросил клиента-оказалось, его меняли в декабре прошлого года на новый, вал промежуточный вращается легко, как в рейнгольде наисано проверил, провода,реле и до, и после блока проверил,под нагрузкой в том числе,подкидывал другой блок-пишет"сбой активации".

Снятый мотор действительно работал не так, как от пежо ЕР6(есть у меня со сломанным червяком),сравнил по току от внешнего источника, купил б.у. ори-разница по току при вращении(просадка напряжения) почти в 2 раза, поставил б.у., с 3-го раза запомнил упоры, 2 дня ездил без нареканий...и опять та же картина..(

Чего я упускаю?

Опубликовано:

1. Питание на него проверять.прям от АКБ Оно у него отдельное. Проверять с пристрастием

2. Датчик эксцентрикового вала бывает врет и завинчивает почти до клина вал. Посмотреть на наличие масла в его разьеме

Ну и последнее дме. Обычно первые 2 пункта.

Зы. И включать его напрямую для проверки чревато выламыванием его задней части)

Опубликовано:
  • Автор

Я проверял напрямую на снятом моторчике,в воздухе.

Питание идёт через реле, я,собствннно, на нём и проверял общее питание,потом после реле до блока, после блока не проверить,отдельно активации нет,только запоминание упоров.

Кста,шестерня вала не изношена, мотор на массу не каротит.post-38022-0-04936200-1530604952_thumb.png

По этой схеме всё проверил, не понятно, проверять питание ДО предохранителя?Я проверял под нагрузкой.

Запоминание упоров делал со снятой клапанной крышкой-эксцентрик стоит по середине.

Изменено пользователем mixdiur

Опубликовано:

Часто проблема в подклинивании задней втулки вала. Ей мало смазки. Вал от руки нормально вращается(если исключить трение щеток и индукцию)?

Обычно капелька веретенки в заднюю втулку возвращает его к жизни. А так не проходит запоминание упоров.

Опубликовано:
  • Автор

Вал вращается нормально, как в мануале, делал с динамометрическим ключём

Опубликовано:
@mixdiur,причем тут динамометрический ключ? Я говорю про валик моторчика вальвтроник. Пластмассовая крышечка,закрывающая заднюю втулку открыта? Там отверстие в валике под шестигранник. И еще. Наэтом кузове не знаю,а на е46,блок управления вальвтроником стоит отдельно. Может там проверить?
Опубликовано:
  • Автор

Блок управления общий,отверстия в задней крышке отсутствует!)

Опубликовано:
  • Автор

На данный момент, ошибка есть, зажигание выключишь,включишь-поехала(

Закрываем!

Окислился питающий провод вольвотроника снизу,под коробкой аккумуляторной, та часть,которая снаружи.

Изменено пользователем mixdiur

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.