Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день! 

Прошу помощи вот в каком вопросе . Имеется WV Amarok 2.0 180л.с. на механике с мотором CNEA. Утонул ЭБУ , вычитать с него содержимое невозможно. На авто установлен такой же эбу  по железу  - 0 281 017 903  , 03L907309AC  но от CSHA и от европейского Амарока . Мощность та же 180 л.с. но с сажей и на АКПП. Следовательно авто сейчас заводится но в авариии с кучей ошибок по саже и отсутствию связи с АКПП. 

Родной софт был 03L906012 AT 5931

Сейчас - 03L906012ET 7562 

Вопрос - какой софт под механику можно записать в этот эбу ? и вообще можно ли ? 

Вариант с отключением экологии в родном софте оставил как последний вариант. Кодированием поправить АКПП на МКПП тоже не смог , ни ОДИСом , ни VCP.  

Опубликовано:

по данному коду  0 281 017 903 пробивается датчик давления.

и есть возможность узнать номер софта 1037?????, проще искать тогда.

Опубликовано:

Странная тема) я думаю самым верным вариантом будет сначала записать софт с идентами старого ЭБУ

Опубликовано:
  • Автор

я думаю самым верным вариантом будет сначала записать софт с идентами старого ЭБУ

Я думаю ничего хорошего из этого не выйдет. Может быть несоответствие того что в еепром и версии софта. 

Блок с разборки на пломбах , соответственно бекапа нет , вскрывать его нельзя . Поднять потом не получится . Со старого тоже ничего не вычитать (иначе вопросов бы не было).

Опубликовано:
  • Автор

по данному коду  0 281 017 903 пробивается датчик давления.

Блок один и с одним номером , не важно с сажевым или без.

Опубликовано:

Родной софт был 03L906012 AT 5931

Что мешает залить тем-же Одисом родной софт?

Ну или хотя-бы Другим загрузчиком бинарник pcmflash_03L906012AT_5931.bin

Опубликовано:
  • Автор

Что мешает залить тем-же Одисом родной софт?

Пробовал одисом в онлайне  менять софт и комплектацию, пишет невозможно продолжить и заканчивает с ошибкой. Видимо ему не нравится что вин эбу и авто разные.  Записать родной 03L906012AT  не проблема , у меня он есть . Но где гарантия что блок не "ляжет" ? Пробовать на шару не охота , подпрыгивать потом то мне придется . 

Пробовал и длинное кодирование и одисом и вцп.....в обоих случаях 31 ошибка.

Задавал вопрос Олегу PCM  к стати , он тоже не может точно сказать можно ли записать родной файл в эбу с разборки.

Опубликовано:
  • Автор

Пока думаю вот вырубить экологию ну и егр заодно. Единственно что напрягает - останется U0101 по отсутствию связи с АКПП , ну и не понятно как будет определение передач работать. Надо будет кататься пробовать. 

И все таки меня реально терзает вопрос - возможна ли смена софта эбу с автомата на механику ?  

К стати изначально в эбу был софт дизельгейтовский 9977 , я откатил на 7562 .......при этом поменялся бошевский 1037......

Опубликовано:

Если есть время - завтра послезавтра должен быть такой авто. Проверю. Хотя на 99% уверен что этот блок переживет смену софта

Опубликовано:

А не проще будет питание в родном ЭБУ восстановить и сделать бэкап? На столько серьезно все?

Опубликовано:

Льётся родной софт одисом инженерным или вцп. Ничего блоку не будет.

Опубликовано:
  • Автор

А не проще будет питание в родном ЭБУ восстановить и сделать бэкап? На столько серьезно все?

Межслойка сгнила , нечего там восстанавливать.

Льётся родной софт одисом инженерным или вцп. Ничего блоку не будет.

Вот прям 100% ?  

То есть можно в мотор CSHA  засунуть софт от мотора CNEA  без последствий , и все будет отлично ? 

В этих софтах даже иденты в разных адресах. 

Если есть время - завтра послезавтра должен быть такой авто.

К сожалению времени как всегда нет.

Изменено пользователем Особых примет не имел

Опубликовано:
  • Автор

К стати есть несколько Амароков на МКПП. Завтра попробую длинное кодирование на них посмотреть , поменять кодировку напрямую , а не через текстовое кодирование. Это если софт не зайдет . 

Опубликовано:

Сколько я экспериментов ставил с EDC17 - софтово завалитm ни разу не получилось при условии что блоки по железу одинаковые. Кодировка не поменяется, потому что софт 03L906012ET идет только под восьмиступку АКПП. Вообще на ваге и особенно на EDC17/MED17 играясь с заводскими софтами можно многое сделать. Еепром трогать не надо,  максимум после смены софта может слететь кодировка. Но это поправимо.

Опубликовано:
  • Автор

Кодировка не поменяется

Я  тоже думаю что не поменяется , по идее она в еепроме должна быть.

блоки по железу одинаковые.

По железу один в один , оба блока 0 281 017 903   03L907309 AC. 

Опубликовано:
  • Автор

Авто успешно сделано. Всем спасибо.

Для тех кому интересно : софт  03L906012ET 7562  под АКПП , был успешно заменен на родной 03L906012 AT 5931 под МКПП. Теперь есть четкое понимание что IROM  память позволяет играть любым софтом в пределах данного железа  . При репроге естественно слетела кодировка в ноли , была успешно восстановлена с помощью считывания кодировки с идентичного Амарока.  

Опубликовано:

Не совсем полная инфа,если не секрет, то

чем сделана замена?

Опубликовано:
  • Автор

Не совсем полная инфа,если не секрет, то чем сделана замена?

PCMflah. Записан файл из базы стоков загрузчика.

Опубликовано:

При репроге естественно слетела кодировка в ноли , была успешно восстановлена с помощью считывания кодировки с идентичного Амарока.  

Вопрос для общего развития: А если идентичной машины нет, восстановить кодировку возможно? Допустим тем же ОДИСом?

Опубликовано:

Записать то одисом запишете, а вот собрать не соберете. Он 100 проц онлайн попросит. А собрать можно попробовать VCP по PR кодам с авто подходящей комплектации.

Опубликовано:
  • Автор

А если идентичной машины нет, восстановить кодировку возможно? Допустим тем же ОДИСом?

Как уже ответили нужен онлайн , или калькулятор . В онлайне можно запросить длинный код по ВИНу.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.