Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Айрбег. Форд Маверик.

Featured Replies

Опубликовано:

Понятия не имею с какой стороны подойти!

Объясните пожалуйста как??

Опубликовано:

С мавериком не приходилось работать но не думаю что там что то придумали новое.

Если в этом направлении ещё работать не приходилось то советы стандартные.

1 - Поиск по сайтам в отношении этой машины по наметившейся проблеме.

2 - Снять блок аирбага и вычитать дамп - потому как где бы ты не попросил помощи с тебя потребую дамп иначе как помочь.

3 - если подушка подорвана то отсоединить провод от самой подушки поставить вместо подушки на эти провода что подходили к подушке резистор который своим сопротивлением и будет имитировать наличие подушки.

4 - почистить дамп от краша и залить обратно в блок.

Если имеется диагностика по этой машине то можно блок аирбага не снимать а чистить краш по диагностике, но иногда бывает так что не получается и тогда тролько в рукопашную.

ну вот в кратце вот так.

Опубликовано:
  • Автор

а какое сопротивление?

Опубликовано:

Я как правило ставлю 2.2 Ом, мощность резистора значения не имеет. Но иногда на некоторых машинах приходится ставить 1.7 Ом. Если есть возможность то померь сопротивление целой подушки и будешь знать точно. Считаю что если поставишь 2.2 Ом то будет то что нужно.

Опубликовано:
Если есть возможность то померь сопротивление целой подушки и будешь знать точно.

А в лоб не получишь, при измерении сопротивления? Насколько мне известно категорически запрещено. Но речь не об этом, где искать дамп в блоке аирбег? Решил поучиться и блоки стреляные иногда попадают в руки(у нас их меняют на новые, без вариантов). Чтобы прочитать дамп, микросхему нужно выпаивать? Или можно как-то хитро подключиться? Грубо говоря если его можно править по диагностической линии(считывать удалять ошибки), то может и программатором можно как-то зацепиться?

Опубликовано:
А в лоб не получишь, при измерении сопротивления? Насколько мне известно категорически запрещено.

Подумай какое напряжение нужно для подрыва пирапатрона подушки. И какое напряжение на щупах тестера? И делай выводы.

Но речь не об этом, где искать дамп в блоке аирбег?

Смотря что там стоит или EEPROM или ПРОЦЕССОР

Решил поучиться и блоки стреляные иногда попадают в руки(у нас их меняют на новые, без вариантов). Чтобы прочитать дамп, микросхему нужно выпаивать? Или можно как-то хитро подключиться?

Если знаешь какие ноги поднять чтобы не просаживало при чтении и записи то можно и внутрисхемно, ну а чтобы голову не ломать то проще выпаять, быстрее будет.

Грубо говоря если его можно править по диагностической линии(считывать удалять ошибки), то может и программатором можно как-то зацепиться?

К сожалению программаторы не работают с автомабильными протоколами обмена данных, они предназначены для другого, но некоторые блоки имеющие К-линию можно подключить на столе подав на него напрямую питание и подключив К-лайн адаптер, но это мало что даст, потому что в этом случае его можно и на машине почистить по К-линии (в основном это касается VAG-овской группы) но порой в блоке прописывается ошибка которая К-лайном не стирается и тогда нужно ручками. И потом по диагностической линиикак правило чистятся только временные ошибки например фишку отсоединили нечаянно снимая сиденье или руль снимали, А мы в данном случае говорим о чистке CRASH после подрыва пирапатронов.

Опубликовано:

Подумай какое напряжение нужно для подрыва пирапатрона подушки. И какое напряжение на щупах тестера? И делай выводы.

В том то вся проблема. Однажды на туареге стрельнула подушка водителя при установке(не у меня, у более опытного коллеги). Зажигание было выключено, но клемы не снимали. Был кипиш, всех сразу заставили читать мануал. Так вот правила примерно такие: при снятии/установке должна быть отключена клемма, снять с себя статическое напряжение. Катигорически запрещено проверять подушки на сопротивление(омметры, мультиметры), не говоря уже о всякого рода контрольках. Это правила для ваг. группы, прописаны в ELSA.

Изменено пользователем Виталий

Опубликовано:

Делать это нужно не цифровым , а стрелочным омметром\тестером, и конечно отключенную от машины подушку, и как правило машина приходит безо всех подушек и там мерить уже нечего, и потом я говорю про "мерить сопротивление подушки" если не уверен или не знаешь о том какое сопротивление ставить. Порывшись по инету можно найти много постов об этом где сказанно что сопротивление устанавливаемое должно быть около 2.2Ом на подушку, на на ремнях 1.7Ом иногда в паре с кондёром, Просто если появляется машина которую нужно делать и не знаешь как то лично я иду в инет в поиск и к друзьям.

Опубликовано:

Я не собирался Вас учить, а наоборот хотел научиться. Я лично боюсь мерять сопротивление подушек. и если чесно, то в чем разница в данной ситуации между стрелочным и цифровым омметром? Второй момент, чтобы никто прочитав нас не полез мерять сопротивление, не выяснив до конца, как это делать првильно.

Опубликовано:

Я не знаю как это делать правильно, лично мне приходилось это делать всего один раз (в начале своей деятельности когда я ничерта об этом не знал и соответственно страх отсутствовал напроч в виду незнания поедмета работы, ну а теперь когда "умный" стал то и страх появился) и точно сказать не могу опасно это или нет. Основывался исключительно на информации из форумов, в конце концов по логике вещей, ведь кто то померял подушки и пошла гулять информация о сопротивлении в 2.2 Ома. Знаю одно что для подрыва пирапотрона нужно напряжение не менее 6 - 8 вольт, соответственно щупы тестера такого дать не могут.

А что касаемо омметров\тестеров то практика показывает что цифровой при прозвонке цепей очень часто врёт, а стрелочный нет не один раз лично сталкивался с этим. Связано это думаю с тем что в стрелочном катушка самого прибора выступает как нагрузочное сопротивление или что то в этом роде и соответственно показания более верные, в цифровом это реализованно иначе, впрочем могу ошибатся в ньюансах, но уверен в одном на личном опыте что цифровой часто подводил ставя меня в тупик при простейших задачах, как только подключал стрелочный проблема исчезала. В общем мозгами понимаю что и как а вот объяснить, выразить это словами не получается.

И по поводу Я не собирался Вас учить - я не против поучится, очень даже за.

Изменено пользователем tolik16

Опубликовано:

Ну вот получилось получить сопротивление боковых подушек безопасности задних пассажиров в новой А8, оно равно 2.7Ом. Методика, пока не отработана(VAS 5052 выдал в ведомых функциях). Буду разбираться как его провоцировать? А пока этот результат в копилку.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

а с СХ-7 никто не сражался? я даже не смог подключиться к SRS, хотя все остальное видит сканер(ULTRASCAN PRO). лампочка на приборке моргает. стреляны визуально боковая подушка в сиденье и в потолке

Опубликовано:

ничего сложного не должно быть, ставишь эмули и трёшь крешь в блоке СРС там 95320 или 95080

Опубликовано:

а почему на связь не выходит по диагностике?

Опубликовано:

я не знаю возможности ULTRASCAN PRO, может и сам сканер

Опубликовано:

а не может быть, что блок СРС одноразовый, и его только под замену? клиент очень хороший, не хочу его раньше времени расстраивать, собираю инфу

Опубликовано:

Я тебе открою большой секрет, блоки СРС на современных авто все одноразовые (есть конечно исключения где креш имеет статус ошибки), дилеры их меняют на новые, вот тут и должен появится ты с паяльником и программатором и сэкономить деньги клиента :pleasantry:

Опубликовано:
  • Автор

Форд разрешает сбрасывать краш до 5 раз.

если конечно блок живой.....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Я в этих делах новичок, всегда менял всю систему как сказано в TIS и вот задумался как почистить КРАШ?

Подскажите какой мулей это можно сделать и где её приобрести?

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Дамп надо вычитать из блока, потом ручками (или кальком) почистить дамп, залить в блок и радоваться.

Опубликовано:

это всё понятно!

каким прогером читать и где его можно купить?

Опубликовано:
каким прогером читать
Тем, который умеет читать/писать данные микросхемы. Сперва выяснить, что именно требуется читать/писать, исходя из этого находишь подходящий программатор, а потом ищешь где его приобрести.

Это же ТАК логично :unknw:

Опубликовано:

если в Волгограде езжай к Игоряну, он поможет !

Опубликовано:

не вопрос-решим быстро и акуратно

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.