Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lexus NX200t и загадочная U1104

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет. Lexus NX200t 2016 год, правый руль Япония. Клиент привез машину чуть битую вперед и в заднюю дверь. Спереди была замена фар и все. Сейчас кроме двух ошибок нет никаких проблем в эксплуатации. Одна ошибка висит в мультимедии B15EC деградация аварийного аккумулятора. Ну это фигня, а вот вторая ошибка очень интересная. В приборке висит U1104 - нарушение связи с ЭБУ помощи при движении. Мигает индикатор и главное висит надпись бла-бла Pre-collision system. Вот если следовать тойотовской инструкции, то нужно зайти в систему pre-collision 2 и считать там ошибки.

Но фишка в том что система эта не доступна и это не удивительно, т.к. отсутствует тот самый блок помощи при движении, отсутствует радар (его не было), отсутствует кнопка этой системы. Т.е. нельзя сказать что там что то сняли. И тому есть веское подтверждение. Этот блок подключен к панели через гетавей и если бы его сняли, то гетавей зафиксировал бы ошибку у себя. Так же к нему подключены сонары и блок парк ассист, при отключении которых в панели новых ошибок не появляется, но в гетавее они есть. Т.е. он корректно отслеживает подключенные системы согласно текущей комплектации. Так же есть упоминание того, что эта ошибка может появиться при потере связи с блоком руля, блоком абс и передней камерой. Камеры изначально не было, но даже если бы она была, а после ремонта ее не поставили, то была бы ошибка в мультимедии, т.к. при отключении боковой камеры такая ошибка появляется. 

Дальше блок руля и абс. Они сидят на одной кан-линии с приборкой и с разъемом обд. Т.е. если бы в этом месте была проблема, например обрыв провода, то я бы не смог зайти в эти системы сканером. Но я в них захожу и ошибок там нет. Думал что может регулировка высоты фар тоже входит в эту систему "типа помощь при движении", хотя в техдоках упоминания про нее нет (ведь была замена фар), но в фары я тоже прекрасно захожу, ошибок нет, да и скорее всего по ним было бы другое предупреждение на панели.

Логично предположить что стоит приборка не от этой машины, все к этому склоняются. Но визуально ее не снимали. Там на ней такая мерзкая защелка, что я так и не смог ее вынуть, пришлось хомутик перекусывать, так что я бы точно увидел следы съема. Ну и на всякий случай я перелил дампов 5 разных интереса ради, результат один. Причем после того как подаешь питание на столе и ставишь ее в машину, то очень прекрасно фиксируется большое кол-во ошибок потеря связи со всеми блоками, т.е. приборка с ними корректно общается. Делаю удаление, через секунду вуаля, снова U1104. Это исключает еще один вариант, что при включении зажигания где-то что-то теряется, ни фига. И номер приборки совпадает с каталогом по номеру кузова. Да и хз как приборка вообще должна с этим блоком общаться. То ли напрямую через гетавей, то ли она у гетавея запрашивает список ошибок.

Инструкции и подробные описания из техдока европа у меня есть. Но вот чего нет, так это идей.

Опубликовано:

Если боковые камеры камеры стоят значит есть круговой обзор. Значит передняя камера должна быть.

Опубликовано:
  • Автор

Нет. Есть одна боковая камера. В систему кругового обзора сканер не заходит.

Опубликовано:

del - перепутал автомобиль

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Визуально все целое, в заднюю часть удар был слабый. Да и опять таки, были бы еще какие либо признаки. Типа других ошибок с индексом U

Опубликовано:

SRS краш не терся? Была интересная причина после прошивки SRS,в АБС появились не существующие ошибки. Кажется датчик рысканья(которого в помине не было)

Это просто версия.

Опубликовано:
  • Автор

Скорее всего терся, потому что со слов клиента меняли пиропатрон заднего-среднего ремня. В принципе как вариант.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.