Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Vediamo 5 Замена платы коробки автомат 722.9 (Метода)

Featured Replies

Опубликовано:

Имею необходимость так как работаю с мэрсами.Покурил я мануалы ускоглазых и прошу знающих еще раз обяснить установку б/у платы с коробкой на авто с последующим SCN.

Так сказать какой порядок действий,а то все и все по разному делают.

Желательно конечно чтоб был опыт,а то материалов я уже начитался и видео насмотрелся:blind:

Еще есть проблема,подконектится никак не получается к мозгам коробочным,в распине якобы пишет что нужно накинуть резюк на 120R?!Может ли из за этого не быть конекта.

post-126854-0-53404500-1528870602_thumb.png

post-126854-0-12900900-1528870656_thumb.jpg

Изменено пользователем Давидик

Опубликовано:

якобы пишет что нужно накинуть резюк на 120R?!Может ли из за этого не быть конекта.

:bu: А вот теперь почитать 5 минут теории про работу CAN-шины и можно будет самостоятельно ответить на этот вопрос.

Опубликовано:

Я таких не видел резюков 120R.

Опубликовано:
  • Автор

Ответ подсказали.Накинуть 120 ом паралельно.Я че то из виду упустил.Каюсь.

Я таких не видел резюков 120R.

Накинул два по 51 Ом.

Продрубился и пробую мучить подопытную)

post-126854-0-97207400-1528878568_thumb.jpg

Опубликовано:

Одного сцн и ведьмы не хватит

Опубликовано:
  • Автор

Ну не знаю что там ещё такое может не хватить!?Скн переносится из блока в блок влёт.Номер гидроплиты переносится,вин переноситмя.,при желании все адаптации старой коробки переносятся,шется софтом с родной.просто не разу не делал и не хочу в грязь лицом ударить сразу вот и интересуюсь...

Опубликовано:

А отвязать от предыдущего авто?

Если 164/221, то fvdi справится

Если 204/212, то тогда нужен mercedesinstrument или аналог.

Если 212/166 после 12 года,то вообще можно на полочку плату сразу класть

Опубликовано:
  • Автор

Ммм интересно получается...а как тогда парни делают все только с ведиамо и в офлаине .Просто расказать никто не хочет...Ладно...Как научусь так скажу методу в двух словах.

Опубликовано:

Можно с ведиамо только. Но чтобы отвязать надо рассчитать хеши и сбросить привязку. Просто недоговаривают. Ведиамой не пользовался.обычно если 164/221 то абриком все делал. А если 204/212 то мерс инструмент и онлайн

Опять же- вам могла прийти уже отвязанная плата,с таким тоже сталкивался

Опубликовано:

Метода то простая. Главное отвязать. А дальше флеш по типу авто и номеру платы и сцн. Ну или по номерам старой платы. И все собственно

Опубликовано:
  • Автор

http://carmasters.org/downloads/monthly_2018_06/1529675234111-72033235.thumb.jpg.8d4b32b4aff56cbe45a16cc43300ad6a.jpghttp://carmasters.org/downloads/monthly_2018_06/1529675588396899338051.thumb.jpg.3547e87050c0da1d34b9c3b03b67db44.jpg

Вот это уже интересно...вот что есть в параметрах ведьмы...а хэши это или нет  и раcчитаные они или нет...этого уже я не понимаю(

Опубликовано:

это часть хешей записанных ключей с эбу. ведьмой говорят как то расчитывают тоже хэши для сброса эбу, но я хз как. я цепляю абрик или мерседесинструмент и обнуляю их.

Опубликовано:
  • Автор

Понятно.Хотелось бы чтоб специалисты подтянулись и ткнули носом...но походу нужно к буржуям стучатся...они точно в курсе что да как...спасибо за наводку...

Опубликовано:

Уже расписал все что можно и нельзя ))) стучись. Мануал есть на mhhauto в разделе dash,ecu,airbag вроде бы.

Опубликовано:
  • Автор

Уже расписал все что можно и нельзя ))) стучись. Мануал есть на mhhauto в разделе dash,ecu,airbag вроде бы.

В общем я так всех на мhh закалебал что вышел на инженера который день и ночь занимается коробками 7-g...и он мне её сбросил чере теамвивер с помощью Vediamo.Но это прокатывает только с платой обределенного номера hw 033 545 73 32 .Увы.Нужен Mb-can.

Опубликовано:
  • Автор

@Давидик, Что за MB-can ?

http://dealer-hash-reset.com

Ресетить коробки автоматы и блоки управления мэрсов

Читайте..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.