Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

2107 -Расход

Featured Replies

Опубликовано:

Типичная ситуация:

Приезжает авто с пропусками 2 и 3 цилиндра .

Выявляется сгоревшая катушка и блок управления.

Меняю блок ,предварительно перешитый (a203el36 на a226fm10) и снятый с исправного авто,отправляю клиента.

Приезжает через неделю и жалется на очень большой расход .

Все перепроверил - никаких вопросов .

Клиент работает в медсанчасти и маршрут в основном одинаковый 100-150 км в день.

Что же это может быть - может кто сталкивался с этой бедой .

Cамое интересное ,что в основном только с семерками этот гемор с расходом ,то бишь уже не

первый случай .

Опубликовано:

Ну так зашей нормальную прошивку.Понятия большой расход это сколько.

Опубликовано:
  • Автор

Был расход 9-10 литров ,а стал 12-13.

Была зашита заводская прошивка-таже что и я записал.

Залить другую -это понятно ,но причина интересна!

Изменено пользователем valyss

Опубликовано:

Завод защиту на прошивки не ставит. Значит была прошивка с заводским идентом.

Опубликовано:
  • Автор

И флэш и ипром зашил заводской - причем с его же сгоревшего блока ,пробовал и другую серийную прошивку с чип тюнера -все тоже самое .

Вообще почему то только семерки ведут себя так неоднозначно.

Даже тюнингуешь и показатели разные .

Один радуется 7-8 литров после перепрошивки ,другой при том же среднем пробеге 10-11!

На переднеприводных никогда жалоб не бывает.

Опубликовано:
Один радуется 7-8 литров после перепрошивки ,другой при том же среднем пробеге 10-11

потому что стиль езды разный и состояние двигателя и ходовой части.

Необязательно быть с разной степенью износа цилиндров. Вполне достаточно неотрегулированных клапанов, цепи ГРМ и т.д.

Касательно темы - может сам клиент придуриваться, мол, было так, стало эдак - сделай поэкономичнее.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
  • Автор

Замена прошивки на коммерц тоже не помогла .

Заменил блок-снял с семерки родной и все стало нормально .

Изменено пользователем valyss

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Замена прошивки на коммерц тоже не помогла .

Заменил блок-снял с семерки родной и все стало нормально .

у меня была такая же ситуация..Перешил такой же, как и была и был повышенный расход 14литров по городу.отредактировал прошивку стандартную... и все стало на свои места 8-9 литров по нашей местности

Опубликовано:

у меня была такая же ситуация..Перешил такой же, как и была и был повышенный расход 14литров по городу.отредактировал прошивку стандартную... и все стало на свои места 8-9 литров по нашей местности

Что значит- отредактировал прошивку стандартную..?чем и как редактировал и какие именно параметры?

Валер У тебя же блоки были разные Судя по рошивкам .Родной то был (11) а ты поставил (81)или (з1)какой из них попался.

Я вот тож заметил если ставить на клоссику (11) блоки от переднего привода (31)(81) с прошивкой для класики

FM10 или с Сашиными Расход почемуто резко изменяется в большию сторону,хотя авто работает вполне прилично и по диагнозе нареканий невызывает.Ставиш (11) блок все встаёт в норму(относительную конечно же )

Думаю аппаратка всетаки разная (кромя канала ДД).

Да и с Я7 для пер.привода идут все рампы бесливные ,а в них и форсы другие и давление поболее.

А на классмке все рампы сливные соответственно и форсы и давление. От сюда видимо и трабл ентот проевляется

Опубликовано:

..

Изменено пользователем chip_pro

Опубликовано:

Ты сам то понял че сморозил. форсы закладываются (статистика) в прогу. так,что это тут не причем.

Опубликовано:

хорошо, но заложеный материал один и тот же, что там, что там.. правильно?а расход на лицо разный..

если не прав.то не прав.спорить не буду только учусь.и всего еще не знаю.. :av:

Изменено пользователем chip_pro

Опубликовано:

Ты сам то понял че сморозил. форсы закладываются (статистика) в прогу. так,что это тут не причем.

С Выражениями поосторожней!! :girl_devil:

Здесь идет обсуждение (дискусия) И то,что Статика и Динамика Форс закладывается в софте я догадываюсь(не нетак --ЗНАЮ ).

Но всёже?

Опубликовано:

на классике чаще всего виной тому служат компенсаторы которые достались ей от опеля по наследству со всеми своими болячками да и еще сделанные руками наших производителей. они толком не работают и чаще не закрывают клапана плотно. отсюда не горение топлива и лямник начинает править это добавлением топлива плюс кривая прога с не правильным пересчетом топлива при переходе на принудительный хол. ход. вот главные факторы расхода топлива на классике. а все остальное это фантазия клиента.

Опубликовано:

так что будьте внимательны и последовательны и до последнего не говорите клиенту ваши предположения от этого только у них закрадываются сомнения и не доверие, а потом и расход большей и не так работает как работала а он уверен, что она хорошо работала.

Опубликовано:

Опелёвские компенсаторы некогда невызывали нареканий!!!!!!

Это одни из самых надежных компенсаторов!!!!

ТЕМБОЛЕЕ,ЧТО НА КЛОСИКЕ ИХ нет И никогда небыло Двиг 21067

Компенсаторы Устанавливаются только на ДВ 21214 и 2123

Опубликовано:
  • Автор

Тему можно закрыть,весь расход заключается в клиенте(как позже выяснилось).У медсанчасти не может быть другого,ездят в основном в одном районе со средней скоростью 10-20 км/ч,чего-же ещё ожидать.Пока сам с ним не прокатился ,не убедился.Заправили полный бак и в одну сторону 50 и в другую 50,итого 100 км и залили 7 л !!!

Никогда не верьте клиентам!!! :aggressive:

Опубликовано:

Опелёвские компенсаторы некогда невызывали нареканий!!!!!!

Это одни из самых надежных компенсаторов!!!!

ТЕМБОЛЕЕ,ЧТО НА КЛОСИКЕ ИХ нет И никогда небыло Двиг 21067

Компенсаторы Устанавливаются только на ДВ 21214 и 2123

есть и не раз сталкивался на классике, а гавенные они потому что боятся большого давления и при замене масла во избежании резкого скачка давления и удара масленого давления нельзя подгазовывать иначе выдвигаются и фиксируются тем самым зажимают клапан. а нормальный компен этого не сделает. сколька их было таких опелей и все время это разбор головы.

Опубликовано:

valyss

а мы и не верим !!!!

Тему закрыл !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.