Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb S400 Vin Wdb1400421a116517, сдохла сигналка

Featured Replies

Опубликовано:

Привет, парни.

Mb S400 Vin WDB1400421A116517, 92год, 4.2л. Авто перестало реагировать на брелок от штатной сигналки. Стартер не включается, при включении зажигания из под капота раздается писк. Почему штатная, на брелках логотипы мерса (возможно я ошибаюсь, тогда поправте). Сканером связались с движком, текущих ошибок нет. Полагаю, что эта сигналка просто рубит жизненно важные цепи, а не воздействует на ЭБУ движка подобно современным ИММО. Отсюда вопрос, где на этом авто может располагаться блочок от штатной сигналки? По проводам нереально найти, не разбирать, же пол машины.

Опубликовано:

В багажнике с правой стороны сбоку есть так называемый ATA модуль -N26, На 23 пин диагностического разьема выходит его диагностика. Диагностика простая, на секунду садишь на массу этот провод и потом считаешь на нем же импульсы. Исполняет открытие дверей PSE модуль под задним седением. Еще есть RCL module N54, там же в багажнике и его диагностика тоже в разъеме

Если честно, я не помню как устроена эта система и может ли она выключать стартер. Диагностикой достаточно убедиться что модуль отвечает на запросы и в любом случае надо открыть ящик с компьютерами на пассажирской стороне моторного отделения и проверять предохранители на Base модуле. Его диагностика тоже идет через 38 пиновый разьем, я вот только не помню на какой провод. Эта вся информация в достаточном количестве есть в интернете и даже в Alldata или в Митчеле, не говоря уже о WIS. Поищи сам распиновку диагностического разъема, если не найдешь, я могу порыться.

Опубликовано:
  • Автор

Проблема решена. Помогла Alldata . Модуль АТА который упоминал agafon блокирует только стартер и более ничего. Все оказалось примитивно. Модуль АТА просто подает массу на обмотку реле блокировки стартера (коричневый с серым провод на разъеме АТА). Реле на указанном в Alldata месте почемуто не оказалось, но присаживая на массу коричневый с серым провод удалось по щелчкам его отыскать. Реле на всякий случай было исключено из схемы, хотя для оперативного решения вопроса достаточно присадить на массу выше упомянутый провод.

На фото модуль АТА N26 (в багажнике) и реле блокировки стартера

post-1071-1236283278_thumb.jpg

post-1071-1236283294_thumb.jpg

Изменено пользователем injectorlab

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.