Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Solaris 2011 АКПП, MEG17.9.13 кондиционер,

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня,

Hyundai Solaris 2011 VIN Z94CT41CABR040472 

АКПП,

ECU MEG17.9.13

прибыл с проблемой не работающего кондиционера,

(история пред идущих ремонтов не известна даже владельцу., но в черном ящике в моторнике уже стоит перемычки на реле бензонасоса. Pin -76)

ошибок в двигателе нет, команду на включение кондиционера в ECU видно, вентиляторы запускает, обороты поднимает, в параметрах реле кондиционера - ВКЛ,

в реале - реле не срабатывает.

По ходу работы с блоком приговаривали микросхему 40049 bosch, замена микросхемы на другую не помогла. блок мертвый. будем востанавливать, но позже, сейчас жду на замену б.у.

пока есть время проверял все связанные с "кондеем" цепи, заметил отличия от схем.

Хотелось бы сравнить распиновку MEG17.9.13 и MEG17.9.12 ,

нужны назначения контактов pin - 75,

почему возник вопрос, на электросхеме для данной модели 2011 года, 75 pin проводом серого цвета идет напрямую от ECU в черный ящик до реле включения компрессора.

так вот, на этой машине есть различия. В черном ящике - серый провод приходит, а на разъеме ECU 75-pin провод синий, и не отзванивается на реле.

смотрел схемы по разным годам, не смог найти подходящую. Визуально проводка на разъеме ECU штатная (зоводская) но не совпадает по схеме.

следующий 76- pin совпадает, со схемой и питает реле топливного насоса.

Схемы смотрел - HYUNDAI GDS.(2011) свежее нет.

Опубликовано:

У Вас блок от рестайлинга, вот распиновки: 1 - от 17.9.12, 2,3 - от предположительно вашего блока

распиновки.zip

Изменено пользователем Arttt

Опубликовано:
  • Автор

Я эту схему видел,

все равно идет не соответствие, схема - машина.

на схеме к реле насоса идет синий провод, в реальности на машине он черный, pin 76, провод идет до реле и прекрасно отзванивается.

а вот pin 75 провод уходит синий, и пока не могу понять куда он идет, буду вскрывать жгут и попробую отследить,

и в черный ящик на реле приходит именно серый.

Опубликовано:

А до датчика давления в кондиционере доходит сигнал? На правой стойке вроде 3х контактный стоит. Как раз синий туда идет. В дате какое давление показывает?

Опубликовано:
  • Автор

в начале отвечу по датчику,

я писал в начале, что все проходит штатно,  -запрос с климата, включаются вентиляторы и поднимаются обороты, в диагностике параметр "реле компрессора - ВКЛ." а на самом деле команды с ECU на реле нет.

так что датчик тут не причем.

разобрался со схемой, мой недочет, не заметил сразу,

схема совпадает по подключению, при условии - на машине "смарт ключа.",

но его заменили на обычный замок зажигания, обойдя по схеме установив дополнительно перемычки на реле.

а в этом случае назначение выходов с блока ECU меняется, и цвета проводов теперь совпадают.

пока разбираюсь, что еще модернизировано.

У меня вопрос по микросхеме 40049, искал даташит нашел  на L9779WD L9779WD.pdf, смотрю по назначениям входов и выходов, сравниваю по схеме, очень похожа.

может кто подбросит даташит на 40049,

Опубликовано:

У меня была киа. Ошибок нет.на секунду врубается компрессор и статус тоже менялся. До датчика плюс с минусом были,а сигнал в воздухе был. И давление в системе показывал соответственно максимально-нереальное.

Ну и вопрос- а муфта напрямую то включается?

Опубликовано:
  • Автор

включается замыканием реле в ручную, и "передава" по давлению нет,

тут даже тест реле компрессора по диагностике не проходит, реле не срабатывает, а параметрах диагностике все включается....

все остальные тесты проходят.

Опубликовано:
  • Автор

закройте тему, разобрался.

Проблема была в проводке.

По виду все штатное, на черном ящике указаны реле, и их назначение, исполнительные цепи соответствуют ( реле - стартера, и реле кондиционера), провода по цветам совпадают,

но командные провода, что идут от ECU, по какой то причине перепутаны, и цвета не соответствуют схеме( смотрел GDS)  Сумятицу ввело, то что плюс на стартерное реле, соответственно идет через замок, и появляется на старте. Кто тут покопался, не знаю, но для запуска стартерное реле посадили на землю,и оно активировалось через замок,

а реле компрессора просто не могло сработать , так как канал управления был включен в разрешение запуска. В общем перепутано два провода.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.