Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

vectra B '2000 x18xe1

Featured Replies

Опубликовано:

такой еще вопрос. сегодня была еще и такая вектра, тут блок на керамике. 

ошибок нет, но нет обратной связи от EGR. ну я такой думаю - делов куча! ЕГР заклинил, ща эмулятор воткну и вперед с песнями. не тут-то было! не работает. толком не проверял - там другие проблемы были (модуль зажигания проблемный и дроссель грязнющий), но есть подергивания при разгоне, я грешу на модуль зажигания, но на всякий случай подумываю и о проблеме по ЕГР, зная как опеля не любят неправильный сигнал обратной связи - были у меня всякие подергивания из-за неправильной работы ЕГР. 

так вот. проверка показала что на минусовом, управляющем контакте клапана ЕГР при включенном зажигании что-то около 3В на снятом разъеме. заводим, пробуем управлять клапаном - плюс остаётся стабильным, а вот общая амплитуда на обмотке - порядка 1.5В, что меня изрядно насторожило. плюс, повторюсь, не проседает. то есть получается что в ЭБУ ключ не может просадить управление до нуля. 

при любом изменении в исполнителях процента открытия ЕГР - скважность плавно растёт (или уменьшается? я уже плохо соображаю чего-то) до упора, то есть как я понимаю, ЭБУ пытается открыть ЕГР, следя за сигналом обратной связи. ну и с такой амплитудой оно ему не удаётся. 

собственно, далее следует теоретические вопросы на всякий случай, если не поможет замена модуля и подергивания останутся:

кто-то сталкивался с именно таким глюком? если да - что было?

какова вероятность обрыва проводников на массу или на разъем и какова вероятность вылета ключа? 

не могу сказать что я профи в ремонте блоков на керамике, но в целом процедуру проделывал несколько раз и смог бы проделать и еще разок-другой ;) просто если это проводки - это одно. если ключ - это как-бы и всё. несомненно, если будет продолжение - то начну с проверки проводки. сейчас даже не лез, потому что там и разъем-то один выглядит стрёмно и на блок защелкнут как-то так, что отщелкивать его просто так страшно. ;) тем более что и ошибки по ЕГР как ни странно нету. но если разъем снять - то появляется. 

Опубликовано:

Привет , не написал чем мерил. Осцилографом? если вольтметром то вполне похоже на правду.

Если модуль сильно китайский, то наверняка проблема в нём. был такой проблемный опель с "новым модулем" проявлялось только в момент сильного ускореня. 

Опубликовано:

Так он до нуля и не должен просаживать, разве что только при тестах, если они конечно предусмотрены. А так без ослика тут делать нечего, только по "картинкам". Статистика по каналу ЕГР на этих блоках нулевая, по крайней мере у меня.

Опубликовано:
  • Автор

мерил осцилом, конечно. по модулю - вопросов нет, он под замену. интересует исключительно ЕГР. насчет просадки до нуля - ну прямоугольник амплитудой 1.5В тоже ведь ЕГР не откроет? тесты предусмотрены, смотрю не вольтметром, осцилом. может конечно я и накололся где-то, но маловероятно, потому что и эмулятор не работает тоже...

понятно, короче, надо будет при случае проверить на другой машине ради интереса. 

остаётся вопрос по схемотехнике ЭБУ - что там управляет ЕГР и какова вероятность обрыва проводков и издыхания транзистора. 

Изменено пользователем uncle_sem

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.