Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день, нужна информация и совет, имею(точнее пока он меня) блок Simos 7.1A 06A906033EP на собственном Гольфе мотор BSF

post-21962-0-45005100-1524407829_thumb.jpg года 3 назад в блок попала вода, авто притащили на веревке, блок вскрыл промыл спиртом и просушил, после все работало и не вызывало нареканий, где то осенью прошлого года начались подергивания загорелся индикатор ASR  зиму доездил и вот по теплу начал разбираться, по 01 блоку ошибка по управлению  электромагнитного клапана  абсорбера (N80), проводку проверил до блока все доходит  на 114 контакт, а вот внутри блока  связь теряется,  проследить по монтажу не могу  надо подымать весь разъем да и то не факт что будет видно куда идет, так как многослойная плата. Есть у кого нибудь схема  такого блока?, думаю бросить перемычку напрямую.  

Либо посоветуйте какой блок можно взять чтобы прошить и поставить взамен, например 06A906033EМ подойдет?,

Есть ChipLoader с USB  ключем  и модулем для работы с  Simos 7.1A

Я до этого времени сильно с иномарками не занимался, больше с  нашим автопромом , а информации не найти особо. 

Опубликовано:

06A906033EM от BSE, разница в наличии EGR (0GG), придётся шить в BSL прошивкой от 06A906033EP.

Если и искать б/у ЭБУ под МКПП (BSF+PR-0GU+, G0C), то проще родной - 06A906033EP и ни какие комбики не понадобятся.

Опубликовано:
  • Автор

06A906033EM от BSE, разница в наличии EGR (0GG), придётся шить в BSL прошивкой от 06A906033EP.

Если и искать б/у ЭБУ под МКПП (BSF+PR-0GU+, G0C), то проще родной - 06A906033EP и ни какие комбики не понадобятся.

Ну если родной  ЕР найду то оно же все равно не взлетит, надо же полагаю eprom  со своего блока подкидывать.

06A906033EM мне вот вроде по дешевке отдают за 3500р, прошивка от моего блока есть, наверное попробую накатить

Опубликовано:

Схему блока врятли  найдете. Если найдете ЕР  то с иммо все просто, переносите 93с66. Да и в буте можно  перенести прошиву из родного блока в ЕМ, только инфу из еепром предварительно  сохранить. 

Изменено пользователем Тимур

Опубликовано:
  • Автор

И кстати в BSE нет  EGR у меня второй гольф на BSE

))) Что за добрый человек отдает так дешево прошивку?

не прошивку блок отдает

. Да и в буте можно  перенести прошиву из родного блока в ЕМ, только инфу из еепром предварительно  сохранить. 

В буте и собирался залить прошивку со своего блока, а зачем сохранять еепром?  я даже не знаю с какой машины этот блок

Опубликовано:

Родной сохраните, для бекапа). Меньше  гемора потом будет....

Опубликовано:
  • Автор

Родной сохраните, для бекапа). Меньше  гемора потом будет...

Аа , родной то уже сохранен.

Вот  еще непонятно, в ЕМ  размер прошивки 512?

Опубликовано:

Ну если родной  ЕР найду то оно же все равно не взлетит, надо же полагаю eprom  со своего блока подкидывать.

Взлетит - пины дёргаете и привязываете как положено + перенос кодировок, ничего вскрывать не надо.

Опубликовано:
  • Автор

Взлетит - пины дёргаете и привязываете как положено + перенос кодировок, ничего вскрывать не надо.
Не пробовал таким заниматься, у меня ВАСЯ  не уверен что им пины   можно считывать
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.