Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Купил Iphone в Связном и получил облом!

DimanD
Рекомендованные сообщения

Решил я на свой юбилей купить себе телефон iphone 3G, так как телефон сложный купил его заблаговременно, чтоб разобраться ко дню рождения, пришёл в "Связной" и купил его за 21000 руб., придя домой зарядив и включив телефон обнаружил 4 битых пикселя на дисплее. Всё собрав в каробку пришёл в магазин и указал на дефект продавец подтвердил и сказал что телефон будит направлен на экспертизу, которая будит проходить 20 дней и по её истечению будут думать менять его или ещё что :angry: Я потребовал деньги назад на что они заявили, что только после экспертизы!

Короче я без денег и без телефона и очень в плохом настроении :sad:

А в магазине почему не включил и не проверил? Теперь могут и на тебя свалить. В магазине должны все включить и показать что товар работает, и у них должны быть для этого свои заряженные батарейки.

в течении 14 дней со дня покупки обязаны обменять на подобный или вернуть деньги !

даже не в случае неисправности , а даже если к примеру цвет корпуса не понравился !

читайте закон о защите прав потребителя !

думаю что стоит с юристом написать нормально оформленную притензию с требованием об ответе в течении 3 дней

и за подписью ихней конторы доставить им .

в течении этих дней если не последовало ответа , обращаемся в защиту прав потребителя .

вот и все

встрянут тока так ! да и еще можно потребовать моралку , главное правильно и красиво описать , по какому поводу приобретался сей девайс !!!!

да и еще то что ты потерял кучу времени на "разборки" , а время - деньги ! Зарплата то с выробытки !

Не свалят, любая экспертиза докажет что дефект возник до приобретения, т.е. это заводской брак. Но она тут не нужна!! Тебя развели, ты имел право потребовать обмен, либо расторжение договора купли-продажи, ибо телефон не входит в список технически сложных товаров (вот так!). Закон о защите прав потребителей (с).

Завтра иди в магаз и пиши заявление.

нет

они не правы !!!

читайте внимательно приложение к закону , там все написано .

айпфон относиться к телефону или смартфону !!

но не ноутбуку !

Блин.... Закона нет под рукой, но я поищу.... я же говорю - разводят, получишь письменный отказ, сходи в защиту прав, напиши заяву... им вломят по полной, потом еще и в суд можно подать....

Позвони в отдел защиты прав потребителей. Из практики обычно помогают без проблем.

По существу. если дефект обнаружен в течении 14 дне то должны поменять или отдать деньги.

В случае если они забрали на експертизу или ремонт должны выдать чтото в на замен, не обязательно такое-же.

Если в течении 21 дня не будет устранена проблемма то должны либо вернуть деньги либо платить 1% от стоимости за каждый день просрочки.

(етот пункт мне особо нравиться-круче чем в банке вложение денег), можеш им напомнить.

Завтра туда и пойду, я с начальником нашего отделения Защиты прав потребителей вместе учился, подскажи что да как.

Я могу себе позволить ещё один такой телефон купить, но если они мне денег не отдадут а вернут без дефектов новый?

Уже и в ОБЭП ходил к начальнику (дежурит сегодня) и начальнику отдела по потребительскому рынку звонил, последний обежал завтра разобраться.

Очень обидно что так получилась в первый же час обладания новым телефоном, который хотел купить себе с октября 2008 года!

И обидно за наш сервис и отношение к тебе, я же не за 1500 руб телефон купил, тем более наличными сразу заплатил в условиях кризиса :sad: не порядочно как то, если у меня какой то косяк то я же сразу устраняю его и без очереди, а тут новый продукт и ждать теперь 20 дней, накипело просто...

У этих козлов из Связного в жизни больше ни чего не куплю!

Изменено пользователем DimanD

про экспертизу..о

т.к. она проводится без вашего участия, у меня телефон простО окунули сами в воду и в акте написали> видимые следы влаги, нарушение правил эксплуатации ... Можете провести не зависимую экспертизу...

вот такая у некоторых свая экспертиза...

Вот поэтому надо знать свои права и не отдавать девайсы на экспертизу. Там же экспертам какое выгодно сделать заключение, такое и сделают. Есть реальные подозрения, забираете, проводите независимую, потом продавец оплатит вам ее.

Диман я то чего подсказывать буду. Во первых я сам в курсе законов опосредовано. В свое время у меня любимая за телефон воевала (кстати тоже связной был), дак она их етими законами и звонками просто прибила.

А вот защита прав потребителя ето все на зубок должна знать. И иногда достаточно просто одного звонка от них чтоб там въехали в проблему человека.

Ето был опы у знакомого по замене холодильника в крупном магазине ( В Питере).

Так, что у них то рычаги есть и походу весомые-не хуже налоговой :biggrin:

Пока писал, уже на добавляли.

Нет нихай сами с експертизой мучаються. Спорить потом будем.

Во первых отказались на следующий же день обменять товар или вернуть деньги_факт нарушения.

У меня когда любимая воевала за телефон (LG взяли ), то претензия была на не планамерное не срабатывание на входящий вызов вроде. Тоесть иногда не всекгда итд. Глюк вобщем.

Сия черта вылезла гдето через месяц может чуть больше. При придьявлении в магазин нам попытались заявить типа етоже LG чего вы хотели. Но любимая была не промах она уже ознакомилась законами.

И те в лоб получили предъяву что при продаже данной модели телефона не предупредили о возможных недостатках, зная о них. И требование менеджера, книги жалоб, бумагу с пером и фамилию директора на кого будем писать претензию.

После чего телефон был быстро оформлен в ремонт, бфла слабая попытка отказать в подменном телефоне.

Подождала любимая неделю и позвонила поинтересовалась как там дела с ремонтом.

Получила ответ, что типа ждут какихто там запчастей.

Позже еще через недельку ситуация повтарилась.

ТОгда любимая спокойно и планамерно стала звонитьчерез день с требованием обеспечит ремонт в сроки согласно закона в противном случае она готова чуть ли не каждый день заходить за положеными процентами.

на 20й день позвонили и попросили приехпть забрать деньги за телефон.

Видимо доканала.

Подобным образом но более легко прошел ремонт СД-рома из компа из магазина KEY, но там честно сервис оказался на более человечном и доступном уровне.

Вобщем Димон настойчивость ето главное.

Кстати по поводу технически сложных товаров.

Раньше телефон относился к технически сложным, а сейчас там что изменилось?

Изменено пользователем kroluh

а я в Связном вообще ни чего и ни когда не покупал и не покупаю

так же как и в Евросети

т.к. они зарегистрированы в Новосибирске ( 300 Км от нас ) а у нас тока филиал , и руководства нет

соответственно при любых траблах заипешся с ними разбираться .

поэтому покупаю только в проверенном магазине , где в принципе и продавцы грамотные

и любой аппарат подлежит проверке и закон о ЗПП уважают и выполняют !

окунули сами в воду и в акте написали> видимые следы влаги, нарушение правил эксплуатации ...
я тоже об этом подумал, но в моём случае пиксели битые от влаги не появляются, хотя хрен их знает

http://www.garant.ru/ или http://www.consultant.ru/ ;)

У них правда в онлайн версиях есть ограничения... так что. Лучше поиском по сайту Российской газеты, в ней всё равно все законы (и не только) публикуют, т.к. это обязательное условие для вступления в силу ФЗ, ФКЗ и тп.

Я в связном тоже пару раз брал. Матери Нокиу взял, зарядка накрылась на второй день. Поменяли без проблем, хотя сначала тоже типа на экспертизу намекали... А вообще репутацию себе портят таким отношением.

тут еще надо разобраться сколько битых пикселов допускается. точно не помню небольшое 1...3 количество пикселов мертвых считается нормой издержки технологии.

Да походу они везде косячат. За прошлый год 3 фотоаппарата, купил, менял, сдавал и два телефона, у обоих дочек, купил подарки, хорошо хоть сами бегали. И не понять где можно купить хоть что нибудь нормальное.

написал претензию сегодня и отнёс им, 12 марта будит известно от чего же у меня пиксели светятся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...