Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lexsus GX470 не греет пассажирская сторона

Featured Replies

Опубликовано:

снял бардачек. шаговый двигатель двигает заслонку . на водителя идет горячий , а на пассажирскую тупо холодный . 

у меня такое впечатление , что там заслонка не двигается ,хотя ж снаружи все четко работает. 

как правильно разобраться с данным вопросом ?

начальник предлагает снять двигатель и покрутить рукой, но чтобы снять задний шуруп шагового- нужно дуйку с фильтром снимать . 

другой диагност говорит ,что ничего снимать не нужно - проверить пять проводов на шаговом . 

третий советует промывать печку. 

короче из-за этих разногласий и тормознулся . 

в лаунче и автокоме комфорт не заявлен. скандок видит климат на этих машинах ? не знаю чем почитать кроме течстрима.

Опубликовано:
  • Автор

пришла такая мысля - вытянуть датчик температуры и через отверстие проволкой нащупать движется заслонка или отпала .

вот тока не пойму как вытянуть датчик . выковыривать, прокручивать или просто за провод тянуть ?

Опубликовано:
  • Автор

понимаете ? в моем случае ни капли намека на изменения температуры или ухудшение потока воздуха . потому вашу идею исключаю . а датчик вытянуть не получается (

Опубликовано:

тупо долейте воды. морду поднять и долить. там радиатор печки выше радиатора

Опубликовано:
  • Автор

я и посцал бы туда ,лишь бы помогло .))) радиатор полный .

хочу снять мотор печки в сборе .все открутил .вижу как оно должно сниматься . куда и как нужно упереться ,чтоб отсоединить отсек дуйки ,не поломав ?

Изменено пользователем byksir

Опубликовано:

Радиатор печки забит, конструктивная особенность. И есть пользовались герметиком системы охлаждения, то это 100%. 

Опубликовано:
  • Автор

может мы на разных языках разговариваем ? радиатор один на две стороны и разделены потоки заслонками . не уже ли я что-то спрашиваю заумное ?

1) как отсоединить отсек мотора печки с фильтром от корпуса с радиатором ?

2) как снимается датчик температуры ниже шагового двигателя ? если конечно я правильно обозвал этот датчик.

Опубликовано:

Вам верно говорят, причина - герметик. Радиатор менять. Отсоединить несложно когда Вы отопитель в сборе снимите.

Опубликовано:
  • Автор

мне нужно снять мотор с корпусом . я его пытаюсь тянуть к стойке правой двери , а он немного вытягивается , играет , но не отсоединяется . не монтировкой же толкать .(

как смогу разьеденить - будет все понятно .

Опубликовано:

Чем так мучится, берешь насос водяной и шланги. Подключаешься к радиатору в обратном направлении и промываешь в обратном направлении горячей водой минут 10. После подключаешь в нужном направлении, подаешь горячую воду включаешь зажигание, отопитель и контролируешь дует теплый воздух. Подул теплый воздух, вот и будет подтверждение что радиатор забит.

Опубликовано:
  • Автор

тут уже дело принципа ...)

тем более я только неделю в киеве . все чужое и много чего не хватает под руками .

Опубликовано:

может мы на разных языках разговариваем ? радиатор один на две стороны и разделены потоки заслонками . не уже ли я что-то спрашиваю заумное ?

1) как отсоединить отсек мотора печки с фильтром от корпуса с радиатором ?

2) как снимается датчик температуры ниже шагового двигателя ? если конечно я правильно обозвал этот датчик.

Вот именно забивается половина радиатора, с противоположной стороны от вводных трубок. Смотришь от куда заходят трубки, если со стороны водителя а холодно со стороны пассажира 99,9% радиатор. Многие сразу упираются в климат контроль из-за того, что он раздельный, а дело в радиаторе.

Изменено пользователем zoom2011

Опубликовано:

Радиатор проверяется элементарно. Оставить на горячую работать двигатель минут на 5 с отключенным климатом. Предполагаемая забитая сторона прогреется от рабочей, включаем горячий обдув. При забитом радиаторе сначала пойдет теплый воздух, и будет быстро остывать. Если даже так дует холодным - неисправность отопителя, а не радиатора

Опубликовано:
  • Автор

ну это уже более менее разговор .

пригрузили . пришлось еще с двумя машинами разбираться . 

нарыл тока то , что действительно отщелкнуть можно отсек моторчика на уже снятом отопителе . а это торпеду на улицу . 

я возле этой машины могу хоть до утра возиться . лишь бы  сил хватило. щас перекушу и буду колдовать . 

оттянул нижний моторчик в сторону . пошевелил тягами . ощущение ,что заслонки двигаются внутри .

Опубликовано:
  • Автор

спасибо тем кто отозвался . таки нужно промывать радиатор . механическая часть не приделах . слегка по началу дует теплым и остывает воздух .

вроде как дают добро на собирание приспособы для мойки радиаторов . а я чуть не вырвал моторчик . тоже мне шнива ,тока в комплектации подороже )

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.